Дикая кухня. Утка по-башкирски.

RafArms

Господа охотники! Считаю, что охота и кулинария - вещи неразрывно связанные друг с другом. Хочу поделиться одним из своих рецептов.

Утка по-башкирски, с черносливом и изюмом, под мёдом.
Берём подготовленную тушку утки, ощипанную, подсолёную. Одно зелёное яблоко, лучше кислое. Чернослив и изюм замоченный в воде. И главное настоящий башкирский мёд.
Тушку утки набиваем вперемешку яблоками, изюмом, черносливом. Туда же кусочек сливочного масла, грамм 40. Две чайные ложки песка сахарного.

вадим

только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии 😊 мне родня переодически присылает со своей пасеки. наш израильский(в принципе очень не плохой) и близко не стоял. это не мед, а Мед.

RafArms

Разрез зашить. Утку натереть солью и перцем. Густо обмазать мёдом, лучше башкирским. В термопрочную посуду и алга.

RafArms

Сильно разогреваем духовку, потом ставим на средний огонь. Утку в духовку. 30 мин на среднем огне, 1ч на малом огне. Периодически поливать медовым соусом.

RafArms

Получается вот такая красота. Потом приглашаются друзья.

RafArms

Всё что от неё остаётся. Разгорячённые алкоголем друзья требуют ещё. Я им предлагаю самим стать охотниками.

RafArms

И на месте вступить в охотобщество. 😊

jasav

прикольная агитация )))) чет утка по размерам больше на гуся смахивает

RafArms

только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии
Добавляю.. 😊

Gilder

Утка должно быть вкусная. 😊
А зачем вам охотобшества?

RafArms

А зачем вам охотобшества?
А зачем, вам,Ducks Unlimited? 😊

Gilder

Так то не обязаловка и по интересам. 😊
Нет ет не моё дело, я так, спросил.

RafArms

Так и здесь не обязаловка, добровольная общественная организация.
И вообще, я пошутил. 😊

Gilder

А-а, я шутки плохо догоняю. 😊
А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего,
сезон придёт. Я обычно мажу апельсиновым мармеладом,
но только когда утка почти готова.

RafArms

А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего,
сезон придёт.
А в холодильник вы не охотитесь, в смысле не храните дичь?
Я обычно мажу апельсиновым мармеладом,
но только когда утка почти готова.
Вы не представляете, как утка пропитывается .А какие ароматы витают по дому.

RafArms

чет утка по размерам больше на гуся смахивает
Наши крякаши чуть меньше белолобика. 😊

Crab12

Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть.

ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда:
http://talks.guns.ru/forummisc/reply/14/000691/000052

АхотнеГ

Crab12
Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть.

ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда:
http://talks.guns.ru/forummisc/reply/14/000691/000052

Заменять не нужно, в Москве башкирский мед можно купить в "Бахетле" или на ярмарке меда.

Димсон

блин, класс, надо как нить попробовать приготовить, благо все ингридиенты присутствуют.
А агитация с элементами шантажа и издевательства - это не често по отношению к не в чем неповинным людям 😊 я бы,например, просто не смог бы не вступить в общество охотников после такого 😊

Горняк

RafArms
Периодически поливать медовым соусом.
[/URL]

Интересный рецепт, спасибо, а этот медовый соус как делается?

SUNtehnik

Спасибо! Надо будет обязательно попробовать! 😊

RafArms

а этот медовый сосус как делается?
Всё что вытапливается - это и есть соус. А,запах какой!
После парочки таких деликатесов, вами лично приготовленных,
ваша супруга будет выпроваживать вас на охоту и помогать
быстро собирать рюкзак. 😊

Малан

Облизнулся 😊 Надо запомнить. Может и мне жена будет помогать собирать рюкзак 😊

38region

Можно стырить рецепт, к себе на сайт?

RafArms

Можно стырить рецепт, к себе на сайт?
Забирай. За так. 😊 Автора не забудь упомянуть. 😊

38region

Забирай. За так. Автора не забудь упомянуть.
Сделано, http://sgotov.info/hunter/utka/1968-utka-po-bashkirski.html
Спасибо Вам.

RafArms

Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки. 😊

BORTMEH

Башкирский мед есть, утка и гусь в морозилке лежит. Осталось прикупить остальных компонентов. 😊

seRgant7

RafArms
Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки. 😊
Замечательно.
Давно готовлю и так тоже. Не знал что это по-башкирски.
Но я чуть "апгрейдил" данный рецепт и Мед смешиваю с горчицей, добавляет остроты и ... чего-то неуловимого, но очень вкусного.

------------------
Being yourself isn't a crime...

TAURUS

какая то утка не охотничья... на домашнюю смахивает... да и дырок от дроби нет 😛

RafArms

Утка самая что нинаесть охотничья, крякаш называется. 😊
А попадание было в голову и шею, стрелять надо уметь. 😊

Strelok 2

Вчера готовил утку по Вашему рецепту, просто бесподобно.
Огромное спасибо за рецепт приготовления.
С Вашего позволения положу этот рецепт на свой сайт.
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1116.new
Хочу попробывать сделать это блюдо из гуся.
С уважением.

Sergey10

Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград 😊! Спасибо за рецепт!

RafArms

Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград ! Спасибо за рецепт
Да не за что. А,экспереминтировать можно с любыми фруктами, овощами.

dennovv

А как Вы утку так тщательно щиплете-очищаете? Уж очень ровно и красиво тушка выглядит.

RafArms

Пальчиками. Потом опаливаю газовой горелкой. На охоту всегда горелку с собой беру. Стараюсь на природе щипануть.

shmel76

Сегодня сготовил. Вкусно. Спасибо за рецепт.