Господа охотники! Считаю, что охота и кулинария - вещи неразрывно связанные друг с другом. Хочу поделиться одним из своих рецептов.
Утка по-башкирски, с черносливом и изюмом, под мёдом.
Берём подготовленную тушку утки, ощипанную, подсолёную. Одно зелёное яблоко, лучше кислое. Чернослив и изюм замоченный в воде. И главное настоящий башкирский мёд.
Тушку утки набиваем вперемешку яблоками, изюмом, черносливом. Туда же кусочек сливочного масла, грамм 40. Две чайные ложки песка сахарного.
только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии 😊 мне родня переодически присылает со своей пасеки. наш израильский(в принципе очень не плохой) и близко не стоял. это не мед, а Мед.
Разрез зашить. Утку натереть солью и перцем. Густо обмазать мёдом, лучше башкирским. В термопрочную посуду и алга.
Сильно разогреваем духовку, потом ставим на средний огонь. Утку в духовку. 30 мин на среднем огне, 1ч на малом огне. Периодически поливать медовым соусом.
Всё что от неё остаётся. Разгорячённые алкоголем друзья требуют ещё. Я им предлагаю самим стать охотниками.
прикольная агитация )))) чет утка по размерам больше на гуся смахивает
только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в БашкирииДобавляю.. 😊
Утка должно быть вкусная. 😊
А зачем вам охотобшества?
А зачем вам охотобшества?А зачем, вам,Ducks Unlimited? 😊
Так то не обязаловка и по интересам. 😊
Нет ет не моё дело, я так, спросил.
Так и здесь не обязаловка, добровольная общественная организация.
И вообще, я пошутил. 😊
А-а, я шутки плохо догоняю. 😊
А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего,
сезон придёт. Я обычно мажу апельсиновым мармеладом,
но только когда утка почти готова.
А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего,А в холодильник вы не охотитесь, в смысле не храните дичь?
сезон придёт.
Я обычно мажу апельсиновым мармеладом,Вы не представляете, как утка пропитывается .А какие ароматы витают по дому.
но только когда утка почти готова.
чет утка по размерам больше на гуся смахиваетНаши крякаши чуть меньше белолобика. 😊
Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть.
ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда:
http://talks.guns.ru/forummisc/reply/14/000691/000052
Crab12
Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть.ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда:
http://talks.guns.ru/forummisc/reply/14/000691/000052
Заменять не нужно, в Москве башкирский мед можно купить в "Бахетле" или на ярмарке меда.
блин, класс, надо как нить попробовать приготовить, благо все ингридиенты присутствуют.
А агитация с элементами шантажа и издевательства - это не често по отношению к не в чем неповинным людям 😊 я бы,например, просто не смог бы не вступить в общество охотников после такого 😊
RafArms
Периодически поливать медовым соусом.
[/URL]
Интересный рецепт, спасибо, а этот медовый соус как делается?
Спасибо! Надо будет обязательно попробовать! 😊
а этот медовый сосус как делается?Всё что вытапливается - это и есть соус. А,запах какой!
После парочки таких деликатесов, вами лично приготовленных,
ваша супруга будет выпроваживать вас на охоту и помогать
быстро собирать рюкзак. 😊
Облизнулся 😊 Надо запомнить. Может и мне жена будет помогать собирать рюкзак 😊
Можно стырить рецепт, к себе на сайт?
Можно стырить рецепт, к себе на сайт?Забирай. За так. 😊 Автора не забудь упомянуть. 😊
Забирай. За так. Автора не забудь упомянуть.Сделано, http://sgotov.info/hunter/utka/1968-utka-po-bashkirski.html
Спасибо Вам.
Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки. 😊
Башкирский мед есть, утка и гусь в морозилке лежит. Осталось прикупить остальных компонентов. 😊
RafArmsЗамечательно.
Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки. 😊
Давно готовлю и так тоже. Не знал что это по-башкирски.
Но я чуть "апгрейдил" данный рецепт и Мед смешиваю с горчицей, добавляет остроты и ... чего-то неуловимого, но очень вкусного.
------------------
Being yourself isn't a crime...
какая то утка не охотничья... на домашнюю смахивает... да и дырок от дроби нет 😛
Утка самая что нинаесть охотничья, крякаш называется. 😊
А попадание было в голову и шею, стрелять надо уметь. 😊
Вчера готовил утку по Вашему рецепту, просто бесподобно.
Огромное спасибо за рецепт приготовления.
С Вашего позволения положу этот рецепт на свой сайт.
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1116.new
Хочу попробывать сделать это блюдо из гуся.
С уважением.
Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград 😊! Спасибо за рецепт!
Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград ! Спасибо за рецептДа не за что. А,экспереминтировать можно с любыми фруктами, овощами.
А как Вы утку так тщательно щиплете-очищаете? Уж очень ровно и красиво тушка выглядит.
Пальчиками. Потом опаливаю газовой горелкой. На охоту всегда горелку с собой беру. Стараюсь на природе щипануть.
Сегодня сготовил. Вкусно. Спасибо за рецепт.