Дабы спасти хоть часть урожая ягод, решил отстрелять дроздов у себя на даче.
Взял тихую пневму и присел на крыльце вечером.
А еще начитавшись, что они вкусные, то вообще не грех 😊
В пятницу сбил трех, почистил и кинул в морозилку.
На утро, на основании показаний местных бабушек, встал в 7:30 и к восьми взял еще трех.
По совести одного повесил люстрой на дереве, пытался сбить минут 15-20, но без результата.
В итоге одному попал по кишкам и "твою ж мать!"
Там вот такой подарок 😞
У двух из трех гельминты 😞
Вот и вопрос теперь, что делать с тремя первоубиенными.
Пролистав форум, понял что мнения общего и единого нет.
По идее, эти твари только в ливере, и в мясе их быть не должно.
Или я не прав?
По идее, эти твари только в ливере, и в мясе их быть не должно.
Это зависит от того какие именно гельминты. Могут быть и в крови и в мясе и даже в сердце, глазах и мозге.
Так что я бы этих птах просто утилизировал.
Похоже на аскарид. С этим лучше не рисковать, оно того не стоит. Выкинуть однозначно!
Сварить разрезав пополам в шулюм, и съесть. Проварить тщательно. Температуру внутри тушки дрозда 80 град. достигнуть легко - это не кусок кабанятины.
Аскариды в каждом втором кишечнике кабана- мясо ведь не выбрасываем. Кушать можно после проварке, не камильфо, но всеже дичь. А впредь не допускайте чтоб дрозды помет клевали.
Я такую же штуковину в селезне этой весной обнаружил, когда опаливал-он из анального отверстия вылез погреться над пламенем... Потом выпотрошил и обнаружил внутри еще двух... Рисковать не стал-с сожалением пришлось выкинуть. Получилось зря селезня заохотил 😞
А впредь не допускайте чтоб дрозды помет клевали.Ога, запретите нах и точка 😊
Аскариды в каждом втором кишечнике кабанаЕдинственный раз встречал аскарид в кабане и то в легких и очень давно.
Последние лет 10 не попадались.
А впредь не допускайте чтоб дрозды помет клевали.Цитата по Онищенко!
------------------
Тише едешь - морда шире... «BR»
Помнится, Андрей Ильичев, автор книги "Большая Энциклопедия Выживания", писал, что нет чувства брезгливости, есть разные степени голода. Варите/жарьте тщательнее. Я не помер и даже не болел, правда периодически- в основном в конце поля делаю профилактику. На всякий...
http://guns.allzip.org/topic/75/493799.html
Топикстартер, обязательно почитайте о заболеваниях охотничьих видов. Хотя бы для того, чтобы иметь представление, при каких заболеваниях можно есть мясо, а при каких - нет. И чтобы не боянить на форуме.
В итоге одному попал по кишкам и "твою ж мать!"
Там вот такой подарок
Смотря где "там".Если в кишечнике-то ничче страшного...... Вы поройтесь в кишечниках любого животного-хоть дикого ,хоть домашнего, там еще и не такого найдете..... как и рыб-то-же самое....
Людей не бывает без каких-либо глистов, если только специально не выводят ,ито не просто раз от раза-а постоянно, целенаправленно ,к тому-же соблюдая все необходимые предосторожности(перчатки, одежда стирается часто, а потом пропаривается в автоклаве, постоянное не просто мытье рук, а их мытье спецрастворами)-ну и много-кто так делает??
А гельминтовых яиц море везде вокруг, как в природе, так и в городе, так и в воде, на продуктах питания.... итд...
Спасибо всем.
Для себя сделал вывод, протушить в духовке при 150 часика два и не парится.
Просто странно, по моему, каждой утке ливер весь вскрывать и рассматривать под мелкоскопом.
Кто так делает, признавайтесь 😊
кузяДык это и не нужно. Птицу осмотреть на предмет внешних симптомов, разделать, потроха выбросить, мясо обследовать визаульно. И СЪЕСТЬ. 😛
Просто странно, по моему, каждой утке ливер весь вскрывать и рассматривать под мелкоскопом.
Шниперсон
И СЪЕСТЬ. 😛
Под водку и приятную беседу 😛
Птицу осмотреть на предмет внешних симптомов, разделать, потроха выбросить, мясо обследовать визаульно. И СЪЕСТЬ
Одно маленькое добавление:перед тем как съесть-долгая термическая обработка необходима-как профилактика от любых паразитов в мясе 😊)))).
Людей не бывает без каких-либо глистов, если только специально не выводят ,ито не просто раз от раза-а постоянно, целенаправленно ,к тому-же соблюдая все необходимые предосторожности(перчатки, одежда стирается часто, а потом пропаривается в автоклаве, постоянное не просто мытье рук, а их мытье спецрастворами)-ну и много-кто так делает??Паяльник в сраку на 2 часа! 😊
В дятлах и то есть... хотя он ими питается.... червячками там разными... мож у кого из жопы склевал?
Такие глисты попадаются у каждого третьего рябчика, этой весной обнаружил у глухаря. Один раз от скуки застрелил дрозда из спины где вылетела дробина вылез глист.
Один раз от скуки застрелил дрозда ...не есть гут.....
Pilot11
не есть гут.....
Согласен... Это было очень давно, грешные шаги начинающего охотника.
StalinStalin
Один раз от скуки застрелил дрозда
Ну не совсем-же наверное от скуки-а все-же съесть хотели?? 😊)))).
Я дроздов не ем...
Я дроздов не ем...
А хорошо-ли это?? В былые времена охотники все ели-что в природе летает.
И сковрцов ели, и подорожников ели, и воробъев даже, и дроздов, как за здрасте..... И прекрасные блюда из них готовили, однако.....
В детстве и ворон, и грачей, и даже ёжиков ели. Причём били их безо всяких сроков. И с "партизанским" гладкостволом. И живы-здоровы. Правда тушили долго, и с самогоном употребляли. Вообще в те времена ценность дичи определялась количеством мяса. Про глистов не думали. Мой дед кабанятиной всю семью кормил. А когда я его спросил про болезни у зверья - он вспомнил только одного кабана, у которого печень была в пузырях. Показали охотоведу - он сказал " ешьте". Простые были времена.
В детстве
с самогоном употребляли.Однако трудное детство было.... 😊
Pilot11Зато весёлое...
Однако трудное детство было.... 😊
LAVERА хорошо-ли это?? В былые времена охотники все ели-что в природе летает.
И сковрцов ели, и подорожников ели, и воробъев даже, и дроздов, как за здрасте..... И прекрасные блюда из них готовили, однако.....
LAVERНу если кризис совсем прижмёт,воспользуюсь советом.А хорошо-ли это?? В былые времена охотники все ели-что в природе летает.
И сковрцов ели, и подорожников ели, и воробъев даже, и дроздов, как за здрасте..... И прекрасные блюда из них готовили, однако.....
Вообще считаются съедобными только выводковые птици. Ну при желании и галку сожрать можно.
Отец рассказывал как в молодости перед открытием на утку по дороге к болоту в поле стреляли пару-тройку грачей(в поле они на зерне-червячках вырастают, не то что городские помоечные 😊) и по прибытии на месте варили обалденный суп. Ноги, крылья, головы на отсечение, перо вместе со шкурой снималось. Мясо, говорит, нежное розовое. Прибалты вон раньше вообще ворон жрали за милу душу 😊
А глисты у дичи это фигня. Просто в этот раз на глаза попались.
Грачи на зерне - реальный бройлер. Пироги с грачами - народное аглицкое блюдо. А если вчитаться в английские сказки, то дрозды - промысловая птица и привычная еда. А скворцы - нормальная еда для неудачников.
А самогон - часть деревенского рациона. Начал пасти, скирдовать итд - получи вечером стакан домашней.
Да, на дроздов пол мира охотится. Эт мы, гусями избалованные, брезгуем. А, что до паразитов- у всех они есть. Термическая обработка снимает все проблемы. В боровой дичи паразиты реже. В утке- да, в каждой, пожалуй. Только не все визуально заметны. Вот ведь устроен человек: большой червяк- фи! Всю добычу в помои. А миллион мелких -нормально- не видно же.