Еще раз про птичьих паразитов. (дрозды)

кузя

Дабы спасти хоть часть урожая ягод, решил отстрелять дроздов у себя на даче.
Взял тихую пневму и присел на крыльце вечером.
А еще начитавшись, что они вкусные, то вообще не грех 😊

В пятницу сбил трех, почистил и кинул в морозилку.

На утро, на основании показаний местных бабушек, встал в 7:30 и к восьми взял еще трех.
По совести одного повесил люстрой на дереве, пытался сбить минут 15-20, но без результата.

В итоге одному попал по кишкам и "твою ж мать!"
Там вот такой подарок 😞

У двух из трех гельминты 😞

Вот и вопрос теперь, что делать с тремя первоубиенными.

Пролистав форум, понял что мнения общего и единого нет.
По идее, эти твари только в ливере, и в мясе их быть не должно.

Или я не прав?

anskip

По идее, эти твари только в ливере, и в мясе их быть не должно.

Это зависит от того какие именно гельминты. Могут быть и в крови и в мясе и даже в сердце, глазах и мозге.
Так что я бы этих птах просто утилизировал.

Grey66

Похоже на аскарид. С этим лучше не рисковать, оно того не стоит. Выкинуть однозначно!

Escaper

Сварить разрезав пополам в шулюм, и съесть. Проварить тщательно. Температуру внутри тушки дрозда 80 град. достигнуть легко - это не кусок кабанятины.

C-volkodav

Аскариды в каждом втором кишечнике кабана- мясо ведь не выбрасываем. Кушать можно после проварке, не камильфо, но всеже дичь. А впредь не допускайте чтоб дрозды помет клевали.

retired-criminal

Я такую же штуковину в селезне этой весной обнаружил, когда опаливал-он из анального отверстия вылез погреться над пламенем... Потом выпотрошил и обнаружил внутри еще двух... Рисковать не стал-с сожалением пришлось выкинуть. Получилось зря селезня заохотил 😞

Escaper

А впредь не допускайте чтоб дрозды помет клевали.
Ога, запретите нах и точка 😊

Grey66

Аскариды в каждом втором кишечнике кабана
Единственный раз встречал аскарид в кабане и то в легких и очень давно.
Последние лет 10 не попадались.

Bild

А впредь не допускайте чтоб дрозды помет клевали.
Цитата по Онищенко!

------------------
Тише едешь - морда шире... «BR»

Йерв

Помнится, Андрей Ильичев, автор книги "Большая Энциклопедия Выживания", писал, что нет чувства брезгливости, есть разные степени голода. Варите/жарьте тщательнее. Я не помер и даже не болел, правда периодически- в основном в конце поля делаю профилактику. На всякий...

Шниперсон

http://guns.allzip.org/topic/75/493799.html
Топикстартер, обязательно почитайте о заболеваниях охотничьих видов. Хотя бы для того, чтобы иметь представление, при каких заболеваниях можно есть мясо, а при каких - нет. И чтобы не боянить на форуме.

LAVER

В итоге одному попал по кишкам и "твою ж мать!"
Там вот такой подарок

Смотря где "там".Если в кишечнике-то ничче страшного...... Вы поройтесь в кишечниках любого животного-хоть дикого ,хоть домашнего, там еще и не такого найдете..... как и рыб-то-же самое....
Людей не бывает без каких-либо глистов, если только специально не выводят ,ито не просто раз от раза-а постоянно, целенаправленно ,к тому-же соблюдая все необходимые предосторожности(перчатки, одежда стирается часто, а потом пропаривается в автоклаве, постоянное не просто мытье рук, а их мытье спецрастворами)-ну и много-кто так делает??

А гельминтовых яиц море везде вокруг, как в природе, так и в городе, так и в воде, на продуктах питания.... итд...

кузя

Спасибо всем.
Для себя сделал вывод, протушить в духовке при 150 часика два и не парится.

Просто странно, по моему, каждой утке ливер весь вскрывать и рассматривать под мелкоскопом.

Кто так делает, признавайтесь 😊

Шниперсон

кузя
Просто странно, по моему, каждой утке ливер весь вскрывать и рассматривать под мелкоскопом.
Дык это и не нужно. Птицу осмотреть на предмет внешних симптомов, разделать, потроха выбросить, мясо обследовать визаульно. И СЪЕСТЬ. 😛

кузя

Шниперсон
И СЪЕСТЬ. 😛

Под водку и приятную беседу 😛

LAVER

Птицу осмотреть на предмет внешних симптомов, разделать, потроха выбросить, мясо обследовать визаульно. И СЪЕСТЬ

Одно маленькое добавление:перед тем как съесть-долгая термическая обработка необходима-как профилактика от любых паразитов в мясе 😊)))).

Pilot11

Людей не бывает без каких-либо глистов, если только специально не выводят ,ито не просто раз от раза-а постоянно, целенаправленно ,к тому-же соблюдая все необходимые предосторожности(перчатки, одежда стирается часто, а потом пропаривается в автоклаве, постоянное не просто мытье рук, а их мытье спецрастворами)-ну и много-кто так делает??
Паяльник в сраку на 2 часа! 😊

Pilot11

В дятлах и то есть... хотя он ими питается.... червячками там разными... мож у кого из жопы склевал?

StalinStalin

Такие глисты попадаются у каждого третьего рябчика, этой весной обнаружил у глухаря. Один раз от скуки застрелил дрозда из спины где вылетела дробина вылез глист.

Pilot11

Один раз от скуки застрелил дрозда ...
не есть гут.....

StalinStalin

Pilot11
не есть гут.....

Согласен... Это было очень давно, грешные шаги начинающего охотника.

LAVER

StalinStalin
Один раз от скуки застрелил дрозда

Ну не совсем-же наверное от скуки-а все-же съесть хотели?? 😊)))).

StalinStalin

Я дроздов не ем...

LAVER

Я дроздов не ем...

А хорошо-ли это?? В былые времена охотники все ели-что в природе летает.
И сковрцов ели, и подорожников ели, и воробъев даже, и дроздов, как за здрасте..... И прекрасные блюда из них готовили, однако.....

Пронькин

В детстве и ворон, и грачей, и даже ёжиков ели. Причём били их безо всяких сроков. И с "партизанским" гладкостволом. И живы-здоровы. Правда тушили долго, и с самогоном употребляли. Вообще в те времена ценность дичи определялась количеством мяса. Про глистов не думали. Мой дед кабанятиной всю семью кормил. А когда я его спросил про болезни у зверья - он вспомнил только одного кабана, у которого печень была в пузырях. Показали охотоведу - он сказал " ешьте". Простые были времена.

Pilot11

В детстве
с самогоном употребляли.
Однако трудное детство было.... 😊

StalinStalin

Pilot11
Однако трудное детство было.... 😊
Зато весёлое...

StalinStalin

LAVER

А хорошо-ли это?? В былые времена охотники все ели-что в природе летает.
И сковрцов ели, и подорожников ели, и воробъев даже, и дроздов, как за здрасте..... И прекрасные блюда из них готовили, однако.....

StalinStalin

LAVER

А хорошо-ли это?? В былые времена охотники все ели-что в природе летает.
И сковрцов ели, и подорожников ели, и воробъев даже, и дроздов, как за здрасте..... И прекрасные блюда из них готовили, однако.....

Ну если кризис совсем прижмёт,воспользуюсь советом.

StalinStalin

Вообще считаются съедобными только выводковые птици. Ну при желании и галку сожрать можно.

DEATHMAn

Отец рассказывал как в молодости перед открытием на утку по дороге к болоту в поле стреляли пару-тройку грачей(в поле они на зерне-червячках вырастают, не то что городские помоечные 😊) и по прибытии на месте варили обалденный суп. Ноги, крылья, головы на отсечение, перо вместе со шкурой снималось. Мясо, говорит, нежное розовое. Прибалты вон раньше вообще ворон жрали за милу душу 😊
А глисты у дичи это фигня. Просто в этот раз на глаза попались.

Пронькин

Грачи на зерне - реальный бройлер. Пироги с грачами - народное аглицкое блюдо. А если вчитаться в английские сказки, то дрозды - промысловая птица и привычная еда. А скворцы - нормальная еда для неудачников.
А самогон - часть деревенского рациона. Начал пасти, скирдовать итд - получи вечером стакан домашней.

dennovv

Да, на дроздов пол мира охотится. Эт мы, гусями избалованные, брезгуем. А, что до паразитов- у всех они есть. Термическая обработка снимает все проблемы. В боровой дичи паразиты реже. В утке- да, в каждой, пожалуй. Только не все визуально заметны. Вот ведь устроен человек: большой червяк- фи! Всю добычу в помои. А миллион мелких -нормально- не видно же.