Процесс разделки дичи как средство подавления аппетита...

Фармацевт

Доброе время суток господа охотники...
Буду краток... И сразу вопрос:
Не вызывает ли у Вас процесс разделки добытой дичи (в частности утки), отвращение от ее дальнейшего поедания? А точнее увиденная живность в пуху и не самый приятный запах при потрошении?

ag111

Охотится должен голодный человек. Дома можешь иметь запасы хоть на год, а добычу надо хотеть, с целью съесть.

Фармацевт

мне кажется вы ответили немножко на другой вопрос... 😊
но смысл ясен...

Путник72

Нисколько, скорее наоборот. В процессе разделки представляю как я ее щас в духовочке, да с яблоками.... наоборот слюна отделяется. Жена так же. Может конечно связано это с тем, что я с измольства, лет с 8-ми вместе с отцом и дедом колол в деревне поросят, бычков, кроликов.. Для меня в этом процессе нет чего то такого, и запах для меня привычен, да и зачастую пахнет кровью, а во многих этот запах будит первобытные рефлексы... Так что скорее всего это все таки дело привычки.

Andrey_R

Не вызывает ли у Вас процесс разделки добытой дичи (в частности утки), отвращение от ее дальнейшего поедания? А точнее увиденная живность в пуху и не самый приятный запах при потрошении?

Нет, не вызывает.

Pavel96

В последнее время не тереблю уток за исключением чирков. Просто оснимываются и все. А по поводу запаха, так я жил в городе, где был комбинат, на котором делали лекарства. Вот там запах. И что, сейчас лекарства не употреблять?

Фармацевт

Pavel96
Вот там запах. И что, сейчас лекарства не употреблять?
все понимаю, но этот легкий душок настолько банален, что прям... не выходит из головы 😊

кстати, а живность ползающая в перьях - это не опасно? 😊

Шниперсон

Не опасно.
Особо мнительные могут надеть резиновые перчатки (приобретаются в ближайшей аптеке).

По теме: надо научиться потрошить без запаха (т.е. не "мучить" требуху, а всю полость одним махом вычищать). Ну и не внюхиваться особо.
Мне - не влияет. Ем с удовольствием и ту, что сам заохотил-распотрошил, и в гостях. 😊

Pavel96

Один вопрос. А Вы что-нибудь крупнее утки оснимывали? Летом, когда подранка пришлось искать 1-2 часа?

Шниперсон

С кабанами вопрос отдельный, тут главное - мясо. Остальное - "издержки производства".
Лосей не потрошу и почти не стреляю - жалко. Этим занимаются товарищи.

Petr...sh

Да, есть этот запах. Он бывает не приятен. Была уже тема об этом. Разделываешь быка в период гона, аж глаза режет. Чуть до блевотины не доходит. Подопревшие утиные потроха, тоже отдают не жасмином. Но это быстро проходит. Что бы не есть, нет, не доходило.

Вспоминаю, совсем мальчишкой, проезжая мимо комплекса, животноводческого комплекса. Я сказал, что противно пахнет, говном. Отец сказал :" ...что так пахнет молоко и мясо, а говном пахнет в сортире".
Смешно.

aab

Фармацевт
Доброе время суток господа охотники...
Буду краток... И сразу вопрос:
Не вызывает ли у Вас процесс разделки добытой дичи (в частности утки), отвращение от ее дальнейшего поедания? А точнее увиденная живность в пуху и не самый приятный запах при потрошении?
раздражает именно что ее надо чиситить и потрошить - вот если бы уже ощипанная и потрошеная падала, то это да 😊.
поэтому стараюсь на охоте ощипать сразу, и если вода есть рядом выпотрошить.... щипать дичь в квартире - не очень удобно.
а запах... привыкнете...мы же привыкли 😊
Petr...sh - поздравляю с Днем Рождения, удачи и здоровья!!!

Фармацевт

Шниперсон
По теме: надо научиться потрошить без запаха (т.е. не "мучить" требуху, а всю полость одним махом вычищать). Ну и не внюхиваться особо.
будем учиться 😊

[QUOTE]Pavel96
Один вопрос. А Вы что-нибудь крупнее утки оснимывали? Летом, когда подранка пришлось искать 1-2 часа?
нет, только дичь...
Originally posted by Petr...sh:

Подопревшие утиные потроха, тоже отдают не жасмином. Но это быстро проходит. Что бы не есть, нет, не доходило.

[/QUOTE]
Не, съесть то думаю съедим... Просто после разделки возникли такие мысли вот и решил на свежую мысль спросить реакции охотников...
aab
раздражает именно что ее надо чиситить и потрошить - вот если бы уже ощипанная и потрошеная падала
да, ощипывать и потрошить дичь - процесс менее захватывающий, чем стрелять по ней... 😊

OllBY

Разделка дичи - это есть часть охоты, её неотъемлейшая часть. От того что приходится за детьми выносить обкаканные подгузники они, дети, для нас не становятся менее родными. Вот и дичь подлежит быть разделанной, потому что надо, вне зависимости от запаха.
Положительные моменты от подобного опыта - понимаешь, что в тепле утку, битую по брюху, нужно чистить немедленно. А по крупной дичи - стрелять так, чтобы не дай бог не задеть кишки и ложить на месте, чтобы не искать подранка, а найдя не обнаружить что он начал вздуваться.
Охота - есть комплекс мероприятий, выкинуть чистку и потрошение из коего невозможно. Хотя у меня иногда и возникает плохо скрываемое морщление носа при поедании мною же битой дичи. Но проходит после первых пары кусков.

cam

При разделки зайца сильный запах полыни, мне это не мешает, но не однократно видел тех, для кого это была последния охота на зайцев 😀 😊 😀

VITALL

Это и есть отбор - в медвузах не все после "амфитеатра" учебу продолжают.
Я вот кое-кого из дичи не ем. Ну и что. У всех индивидуально.
Думайте о хорошем.


дружбан

Если уж сильно напрягает запах дичины Дыши ротом а потом привыкнешь, имхо.

------------------
naparnik.

Шниперсон

дружбан
Дыши ротом...
Так проще вырвать
😀

dim99

Вторая тема с таким уклоном за последнее время... народ идите в лес 😊

Сибирский Волк

dim99
Вторая тема с таким уклоном за последнее время... народ идите в лес 😊

Добавлю с изменением - почаще ходите в лес;-))


З.Ы. Каких только и кого только не приходилось разделывать, потрошить - чет ни разу не заметил подавления аппетита;-))))

ag111

Сибирский Волк

Добавлю с изменением - почаще ходите в лес;-))


З.Ы. Каких только и кого только не приходилось разделывать, потрошить - чет ни разу не заметил подавления аппетита;-))))

Эт точна.

Еще хорошо по снегу водку в лес для непьющих носить.

Но если человек и второй раз водку сам не берет, то больше я его не приглашаю 😊

alfarm

Ну что ж подведём итог... Начитавшись тем про слепышей, как правильно разделать утку, отвращение от охоты... прихожу к выводу, что урбанизация правит бал. Ни плюсов ни минусов в этом не вижу.
Всё меньше становится охотников и всё больше оХотНиЧгоВ... Стрельба по бутылкам и употребление , до процесса стрельбы, их содержимого всё больше начинает валить население. Дичи то может и больше будет, только вот на охоту ходить страшно уже. А как происходит? Купил ружжо, добыл... блин , обалдеть, надо ж разделывать ещё...разделали... стошнило...а ружжо то зачем продавать, вот и готовый "бутылочник"!
Выше всё правильно написали, добыли дичь, довидите дело до логического заключения. Так сначало надо было с друзьями походить на охоту, поучавствовать в разделке, а потом принимать решение по поводу становления или не становления в охотничьи ряды...


SUNtehnik

Охотой начал заниматься достаточно поздно, так что в первый раз довелось потрошить утку лет в 25, так что прекрасно помню и тот специфический (не назову его противным или тошнотворным) кишечный запах, когда в требухе приходилось искать сердце и желудок, для дальнейшего приготовления... Потом этот процесс перешел из разряда неприятных, в разряд обыденных... Так что теперь нет разницы, что делать - щипать-потрошить дичь, чистить картошку или мыть котелки...

Дня 3-4 в тайге на "подножном корму" и процесс потрошения будет скорее ассоциироваться со скорой приятной трапезой (находились, настрелялись, теперь можно и отдохнуть - покушать).

vitek71

Лично мне по БАРАБАНУ!ЛЮБЛЮ Я ЭТО ДЕЛО!
Разделываю с удовольствием всё:от кулика до лося. У егерей и у народа глаза от удивления выкатываются, когда видят как клиент ножом и топором орудует с тушей как на БОЙНЕ. Уток, красную дичь, щипать-семечки, а вот гусиков-реально ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА.
Юношеские проффесии:боец скота, обвальшик и рубщик мяса!
А ещё,любую дичь очень нравится ГОТОВИТЬ!Делать деликатесы из дичины, мое второе ХОББИ. Первое-ОХОТА!

I_I_I

Гинекологи на форуме есть? 😊

Путник72

I_I_I
Гинекологи на форуме есть?
😀 ну не всегда же там так уж ..ммм... амбрэ... Хотя мысль понятна 😀

Egor72

Фармацевт
Не вызывает ли у Вас процесс разделки добытой дичи (в частности утки), отвращение от ее дальнейшего поедания? А точнее увиденная живность в пуху и не самый приятный запах при потрошении?

Ну а если и найдуться такие, которых рвет при разделке, то Вам от этого станет спокойнее? Смысл вопроса в чем? Просто поделиться личными ощущениями?
Кишки и должны пахнуть кишками. Извиняюсь за сравнение 😊, но когда в туалет по крупняку идешь - тоже не самый приянтый запах бывает. Так что теперь, не ходить?

optimus

Вот после ощипки пеньки выдергивать- вот это гемор, а запах ерунда!

Yurok100

Вот после ощипки пеньки выдергивать- вот это гемор, а запах ерунда!
Согласен, а так чистенько как на фото у VITALLa у меня пока не получается.

Karl1

Фармацевт
и не самый приятный запах
Беседовал с человеком, работающим всю жизнь с зерном.
В разговоре он сказал:
"Размолотое свежее зерно пахнет г**ном."
Могу подтвердить, что некоторое сходство запахов есть. 😊
Очень многие продукты до того, как будут приготовлены и попадут на наш стол имеют неаппетитный запах.
Что уж говорить о дичи.
Для городского человека это может быть неожиданностью.

FANATHUNTER

Очень многие продукты до того, как будут приготовлены и попадут на наш стол имеют неаппетитный запах.
Что уж говорить о дичи.
Да в колбасе мяса тоже не много.... к сожалению...

Митян

запах как запах, чтобы до тошноты доходило у меня такого не было. попробуйте на свежем воздухе потрошить, может поможет. если добыли, то надо разделать, ведь удачный выстрел - это очень малая составляющая. надо еще найти, выпотрошить, разделать и самое главное вкусно приготовить. а если просто пострелять, то -в тир. удачи вам в тренировках.

ЗЫ: можно в противогазе попробовать. 😀

liote padlah

Не цветочный аромат конечно, но чтоб воротило такого не было, да и не видел чтоб было у друзей такое. Когда первые утки-ондатры в детстве были, запахов вообще не замечал, главное ДОБЫЧА.

Grey66

Надо дичь разделывать не на сытый желудок. Чем голоднее - тем меньше замечаешь запахи, а думаешь как скорее мясо на сковородку отправить.

Хыч

М-да...
Одного колбасит от вида добытого. Другого - от процесса разделки. Возникает вопрос: "А зачем Вам это?" Но самое прикольное - это страницы флейма. Как у психоаналитика:"Вы хотите об этом поговорить?"
Куда катится мир.......

msmgd

Фармацевт
Доброе время суток господа охотники...
Буду краток... И сразу вопрос:
Не вызывает ли у Вас процесс разделки добытой дичи (в частности утки), отвращение от ее дальнейшего поедания? А точнее увиденная живность в пуху и не самый приятный запах при потрошении?

В любом случае сам вопрос не совсем корректен. Есть старое доброе правило-добыл ,не дай пропасть, вопреки запаху. Если есть отвращение при разделке-лучше охотиться на рынке. Касается любой дичи-от копытной до пернатой.

I_I_I

Главное - чтобы психоаналитик не отправил к психиатору....

paul-irkut

Вытащи кишки (по крайней мере из птицы) сразу как добудешь и запаха значительно меньше(его ваще почти нет).


С уважением, Павел

Фармацевт

Egor72
Ну а если и найдуться такие, которых рвет при разделке, то Вам от этого станет спокойнее? Смысл вопроса в чем? Просто поделиться личными ощущениями?
Кишки и должны пахнуть кишками. Извиняюсь за сравнение , но когда в туалет по крупняку идешь - тоже не самый приянтый запах бывает. Так что теперь, не ходить?
смысл вопроса - опрос...
просто вдруг (после очередной разделки) стало интересно, что думают по этому поводу другие люди (охотники)...
Про туалет это Вы в крайность бросаетесь... 😊 Знаете такую поговорку: "Свое гамно не пахнет" 😊 Да и не едим мы то, что выср... м 😊
Дичь поедается без проблем, а подобные ощущения (подавление аппетита) возникают непосредственно во время разделки и не дольше 1 часа после ))

VITALL

Yurok100
Согласен, а так чистенько как на фото у VITALLa у меня пока не получается.

Это не у меня, это жена на охоте щипала-опаливала над огнем в буржуйке

Шниперсон

Yurok100
Согласен, а так чистенько как на фото у VITALLa у меня пока не получается.
Потому, что время не подошло.
Когда утка линяет - пеньков больше, я даже не щиплю, а шкуру снимаю.

Marveld

Нихрена себе, как я такое пропустил?
Вот она - четвертая серия!

Первые три:
1)Как правильно добрать утку(модераторы удалили)
2)Охота на крота или слепыша
3)отвращение от охоты

I_I_I


vitek71, красиво у Вас получается!

vitek71


Не знаю, как у других, а у нас в нашей команде не зависимо от статуса, возраста и рангов, обработкой набитой птицы занимаются все. Никто не уклоняется.

vitek71

vitek71, красиво у Вас получается!
Красиво и вкусно потом получается. Взять и ободрать, ещё ПОЛ ДЕЛА!ДИЧИНУ приготовить надо ПРАВИЛЬНО!
Домашняя бастурма, вялочка с чесноком, варёная ГУБА, вяленая и копчёная колбаса, купаты с клюквой, моя фирменная запеканка из картошки с грибами и ЛИВЕРОМ, котлеты с геркулесом и кунжутом, шурпичка на ребрышках тушоная грудинка с черносливом, и т.д.
Ну о каком подавлении аппетита тут может идти речь!

Petr...sh

Вкусно....

RafArms

Вкусно....
Не то слово.

Путник72

Еще один "садист" к Квику и yukon-у.. но те хоть в рыбалке народ мучают, а теперь и тут язва живет 😀

Egor72

Фармацевт
Про туалет это Вы в крайность бросаетесь... 😊 Знаете такую поговорку: "Свое гамно не пахнет" 😊 Да и не едим мы то, что выср... м 😊

Ну, что крайность - согласен. Но такое отношение к добыче, оно тоже как бы крайность.
Насчет своего... так и дичь-то тоже своя 😊.
А кишки утиные вы едите?

Вчера утку потрошил - гавно разлилось (прострел)- вас сразу вспомнил

Petr...sh


URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Ochotnik

Процесс разделки дичи как средство подавления аппетита... ???

Ochotnik

Симбиоз российских кислых зелёных яблок, сладких алжирских апельсинов и банальной тундровой дичи, вымоченной в виноградном соке и сдобренной соусом из майонеза в смеси с карри придаёт блюду непередаваемые словами оттенки вкуса и обеспечивает буйство вкусовых рецепторов:

Ochotnik

Былое и думы 😊

Осенняя одёжка тундры до того пёстрая, что процесс скрадывания животных не представляет никакой сложности, можно легко подобраться даже на несколько метров - были б рядом хоть мало-мальские кустики или ложбинка.

"Шушперек":"Сарма". :. - хороший кусок молодого оленя не старше двух лет (важенок экономлю J) слегка сдобренный петрушкой, укропчиком и карри:и фсё!


Нет не всё:несколько кусочков свежайшей нежнейшей сырой печени(какие там в жопу стволовые клетки J)благотворно скажутся на гемоглобине и хоть частично восстановят испорченную всякими нехорошими излишествами вашу печень:Вот и фсё:

Нет не всё:для аппетиту хлопаем лафитничек жидкости, пользуемой супротив обледенения наших «Медведей» и «Белых лебедей» с ближайшего аэродрома подскока , разведённой по понятиям виноградным соком и отъедаем малосольненького чирка, неее:не просто чирка, а слегка завянувшего чирка с выступившими на поверхности капельками неаптечного вкусного рыбьего жира J

vitek71


Ещё мои пять копеек!

Grey66

Какое изощренное издевательство над народом! Да еще с самого утра!
Ну все! Рабочий день на смарку! Поди теперь, сконцетрируйся на работе!

Egor72

Офигееееть! Ладно бы еще к вечеру, а то с утра!
Николай, а что за маринад для птицы?

TRAF

Е-мое..., мородеры...
Как теперича до обеда дожить?
Ochotnik, Николай , а что это за зверь с выпученными глазами 😊 (фотка над той, где сердечко в рот заправляется)

Ochotnik

Николай, а что за маринад для птицы?
Яблочный и виноградный сок со специями.

Николай , а что это за зверь с выпученными глазами (фотка над той, где сердечко в рот заправляется)
Куропятка.

vitek71


Ещё моё самое любимое!

КОЛБАСА из ЛОСЯТИНЫ!
Обычно делаю трёх видов.
1-вяленная с чесночком и коньячком, она на фотке в сушилке.
2-с рисом, луком и брусникой. Эту уже ВАРИТЬ НАДО.
3-с геркулесом и луком. Ну а эту естейственно ЖАРИТЬ хорошо!

Ochotnik

Даа, это не магазинный эрзац с 3-5% псевдомяса...
С душой, с душой вы "подавляете" аппетит 😊

vitek71


Ocotnik,вы я вижу любите начинять куропатей яблоками с апельсином. А я свою дичь КРАССНУЮ обычно чёрной смородой или голубикой пичькать ДЮЖЕ люблю. Ягоды в духовке от жара лопаются, пропитывая кисло-сладким соком мясо, смешиваются с чесноком и в этом соусе пичуги томятся! Аромат и вкус от этого у птичек ОЧУМЕЛЫЙ получается!
Блюдо на этом фото ещё пока не доведено до готовности, в готовом виде оно на фото выше, но думаю, что на подавление АППЕТИТА это не скажется!

Сибирский Волк

Vitek71 - садись, пять!!! 😀
Гурман, однако, да еще изощренный 😛
ЗдОрово!
Где кишки берутся для ковбасок?
Утки горячего копчения с головой? Прикольно! Расскажи, что и как делаешь для их копчения и сколько по времени и проч?
А то у меня 4 чира и серая лежат в холодильнике - не знаю, что из них сделать..... 😉

vitek71




Перед копчением вымачиваю утку в тузлуке пару часов. Коптить надо сырыми на свежих ветках с листвой ольхи, яблони или вишни. Перед копчением вылить грам 200 на ветки воды. Получается, что утка сначала размягчается на пару, а потом, когда вода из веток выпаривается, начинает забирать в себя дымок. Иногда полезно открывать крышку и смотреть на цвет тушек у птицы ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ. Вся процедура проходит примерно часа полтора. Утки получаются мягкими и не сухими. Иногда при копчении, особенно чирков во внутрь ложу кусочек сала с лавровым листом.
Копчёные утки, особенно на открытии СУПЕР БЛЮДО!

А кишки свиные на рынке у мясников беру, 250р за целый 3л бидон, там их много получается, там же и шпиг-обрезки дешевые, примерно по 25р за кг отдают. Можно, конечно и из зверя кишки брать, но в лесу с гавном, когда с водой ограничен возиться не очень хочется. Кстати колбасу даже из уток делал, но хлопотно БОЛЬНО!
Шпиг еще часто в тушонке очень необходим, его прокрученный всегда с сырым мясом перемешиваю, закручиваю в банки по пол и 0.7 литра и в АВТОКЛАВ, часа на три заряжаю. Тушонка выходит ОБЪЕДЕНЬЕ, особенно если в банку, перед автоклавированием маленькую веточку можжевельника положить!


DEATHMAn

Egor72

Вчера утку потрошил - гавно разлилось (прострел)- вас сразу вспомнил

Понимай как хочешь 😊 И вроде ясно, что никто никого обидеть не хотел... 😀
Как-то настораживает обилие подобных тем в последнее время.
Хочется поинтересоваться у таких людей- вас что на охоту палкой гонят? Дичь битую в руки взять бояться, шею свернуть духу не хватает, кровь с клюва капает, глазки слезятся- птичку жалко. Выпотрошить надо-противно, запах плохой, тошнит, аппетит попадает ,чуть в обморок не падают. А рыбу почистить, интересно, такие же душевные муки испытывают? Так зачем стрелять? Есть прекрасное место- стенд. Так ведь нет тянет белоручек и чистоплюев пострелять по живому. А что потом с добычей делать не знают и частенько выбрасывают. Наверно, считают что гордо именовать себя ОХОТНИКОМ это нынче очень престижно, статус этим поднимают.
И тут Остапа понесло(с)
Никого не хотел обидеть, просто задолбали.
PS А на автофорумах никто не жалуется мол "надо влезть под капот чего-нить подкрутить, а я не могу там плохо пахнет бензином от него голова кружиться и тошнит и руки все чорные от грязи и отработки. Потом как вспомню что пережил так и за руль сесть не могу. Как себя побороть и заставить?"
PPS Кулинарам риспект и уважуха 😊 Кое-что взял на заметку.

vottak

Как-то настораживает обилие подобных тем в последнее время.
так новичков много, вот и интересуются. я по первости тоже этим страдал. а потом всё в ёлочку. бобриков в спину битых разберал, стошнило пару раз, а дальше нормуль, дети асфальта. корова при разделки не слаще пахнет(имхо).

Unbent

Слюни текут, а перед глазами жаренный кусочек мяся с зажаренным до золотинки луком. Особенно если мясо еще теплое, так в мозгу уже список приправ. Перец, пертрушка, в конце чесночек. Лука! И на гарнир картошечки или спагетти, а может рис. А когда кости ломаются, то прм в мыслях, как я тушеную косточку буду обсасывать. И лука, жаренного в масле лука.

Egor72

vottak
дети асфальта

супермаркетов и гламура.

Один хочет на охоту, но чтоб не ночевать, по куширям не лазить и ножки не намочить, другого тошнит от потроха, третий рыдает над тускнеющими глазками...
Правильно сказал уважаемый Хыч: куда мир катиться???


Гуляюший стрелок

Лосиную печенку тут же на костре))))))))
Сначала тоже воротило от чистки .Увиливал . Потом сказал себе \далее нецензурная брань\короче обматерил себя и впотьмах поперся на озеро чистить уток .Ничего нормально !!!!!!

Skobar60

Своего друга, собравшегося заняться охотой, спросил, сможет ли он разделать дичь сам, он ответил, наверное нет. Вобщем он передумал. Отговорил я его. Люди не мучайте себя и дичь зазря не стреляйте!

Gilder

Да, чтоб готовить такую жрачку талант надо иметь. Тоже хочу колбаской
заняться.

Mikle_Shaman

Ну с копытными пока не доводилось, а вот разделку уток на свежем воздухе считаю неотъемлемой частью удачной охоты. Нормальное мужское занятие - обработать добытую дичь. У меня жена уток видит только в виде тушек.
Правда я человек ленивый, посему утей шкурю, а не щиплю. Кстати, если тушка не сильно разбита выстрелом, то внутренности там вынимаются на раз.

------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

Skobar60

Как по мне, так я лучше пару козочек сниму, чем три четыре утки ощипаю)))

Хыч

Вчера кабасика шкерили. Шкуру сняли, подвесили, бутор вывалили, сели перекурить. Смотрю на пашину и слюни текут. Как представлю её на сковородочке. Сальце нежное, мясо парное. Прэлэсно!

DEATHMAn

Хыч
Смотрю на пашину и слюни текут.
Блин та же фигня. Вот лежит хрюшка еще в шкуре. Пахнет. Ну как может пахнуть поросенок? Как ему и положено. Не Шанелью же нумер пять. И вот смотрю я на него и реально начинается обильное слюноотделение. И вот когда почерёлок отрезали, его сразу на сковородку, пока до печенки и вырезки добрались он уже готов.
Блин.. жрать захотелось 😊

Фармацевт

ну подавили аппетит... 😊
если уж на то дело пошло, то поделитесь лучше секретами приготовления бекасов, горлиц и уток? 😊 так чтобы было НЕ жестко, ароматно и вкусно 😊

DEATHMAn

Бекасы и утки сами по себе достаточно мягкие. А вот голубей надо готовить подольше. Если в супе, то варить раза в полтора-два дольше тех же утей.

Фармацевт

утки мягкие?
дык вроде про них говорят, что мол жевать не пережевать...

Grey66

утки мягкие?
дык вроде про них говорят, что мол жевать не пережевать...
Это ежели сырой жрать.

DEATHMAn

Фармацевт
дык вроде про них говорят, что мол жевать не пережевать...
Говорить могут много 😊 Вы сами то пробовали? Ну так вот голуби гораздо жестче 😊

WalterG

Обработка, разделывание дичи ничем практически не отличаются от того же с домашним скотом и птицей, просто для большинства стало актуальней ощипать подстрелянную утку, чем зарезанного собственноручно петуха или самим заколотого кабанчика (от этой рутинной крестьянской альтернативы подурнеет большинству горожан, хотя едят мясо они подчас почаще и пообильнее сельчан). Ничего из обеспечивающего естесственные потребности человеческой жизни не безобразно и не аморально само по себе. Другое дело, что всё может быть сделано аккуратно и эстетично, даже ощипывание и разделка, с уважением и к себе, и к дичи. В последнее время стало заметна тенденция не ощипывать и даже не разделывать подчас дичь, а просто вырезать грудную филейную часть, а остальное выбросить. Настоящий охотник так никогда не поступит. Он любит разделывать и особенно готовить сам.

Гинекологи на форуме есть?
Отдал много лет медицине 😊 Что естесственно и полезно, никогда не безобразно...

dennovv

Фармацевт
поделитесь лучше секретами приготовления бекасов, горлиц и уток
Бекас, по моему скромному разумению, в паре с вальдшнепом- самая вкусная дичь из всей у нас наличествующей. Готовьте как угодно: вкусна в любом обличьи.
Фармацевт
утки мягкие?
дык вроде про них говорят, что мол жевать не пережевать...
Grey66
Это ежели сырой жрать.
В ресторане как-то заказал карпачо-гаспачо- не помню. Суть: сырая маринованная утиная грудка. Три дня в горле стояла :-))) Ужасть... Утку предпочитаю тушёную с гречей, причём последняя сварена с добавлением утиного бульона- эт, собственно, классика. Жевать-не пережевать- это возрастное. Строго. Любим девушку- она прелестна, а мама ее( тёща по-нашему - жевать не пережевать) Грудка токмо очень волокнистая, но с этим ничего не поделаешь: попробуйте на нежных мышцах до Африки долететь.
Голубя (горлица, вяхирь) можно замариновать, как шашлык, в майонезе( если печём или жарим), а варить... просто подольше.

Pro_vizoR

dennovv
Бекас, по моему скромному разумению, в паре с вальдшнепом- самая вкусная дичь из всей у нас наличествующей. Готовьте как угодно: вкусна в любом обличьи.
только вот мелкие они 😊 несколько штук надо чтоб семьей покушать 😊)

Ямбукай

Для меня разделка и потрошение - неотъемлемая часть охоты. И я люблю этот процесс также как и саму охоту. А если бы еще был уверен, что это безопасно, с удовольствием бы пил свежевыпущенную в стакан кровь дичины. Вид разделываемой дичи вызввает у меня лишь ощущения свежанины из которой можно приготовить все, что душе угодно.

prostovova

[B][/B]
В любом случае вопрос этот очень индивидуальный. Дичь,скажем, меня не отвращает как и многих присутствующих здесь. Более того, при разделке лося, например, мы процесс приема свеженины максимально ускоряем и упрощаем: и печенкой сырой закусываем, и кровцу употребляем если удачно стекает, и почками бараньими сырыми не брезгуем и т.п. Но вот доводилось мне бить корову, резать барана домашнего или козу, а особенно лошадь - так вот неприятно было почему-то, особенно с бычком, а еще больше - с лошадью, просто до помутнения не хотелось притрагиваться, очко вырезать и нутровать. Наверно все же дело привычки главное. Малому еще, когда отец зайцев учил разделывать, тоже поначалу стремно было, особенно остывших уже и с побитыми кишками. А сейчас... пофиг, не глядя.