Ондатра

АхотнеГ

Здравствуйте!
В холодильник "забрались" 4 ондатры, ждут своего часа.
Кто их готовил, откликнитесь. Подскажите, что с ними лучше сделать в кулинарном смысле.

Киргиз

АхотнеГ
В холодильник "забрались" 4 ондатры
Какой-то "дырявый" холодильник и настырные ондатры!
По теме:
Всё-таки предпочитаю жарить.
1. Мясо по-французски. В глубокую сковороду слоями: отмоченную ондатру, лук, картошку, лук, тертый сыр и майонез. Мясо и картошку посолить, поперчить и специй посыпать. Запекать около часа - там красивая корочка должна быть.
2. Тушеная с картошкой. Берем казан (еще более глубокая сковорода), обжариваем крепко мясо кусочками, добавляем шинкованную морковь (немного), лука (побольше), снова солим-перчим, заливаем водой (половину казана) после закипания насыпаем картошки крупно резанной в 2,5 раза больше чем мяса, тушим и ...поварешкой отгоняем желающих попробовать!
Утверждение, что ондатра - крыса не прокатывает, ибо нос говорит что это - еда!
Был один вопрос - а что у зайца ноги такие короткие и как он на них так быстро бегает? А я откуда знаю почему у этих "зайцев" такие ноги!

АхотнеГ

Киргиз
Какой-то "дырявый" холодильник и настырные ондатры!
По теме:
Всё-таки предпочитаю жарить.
1. Мясо по-французски. В глубокую сковороду слоями: отмоченную ондатру, лук, картошку, лук, тертый сыр и майонез. Мясо и картошку посолить, поперчить и специй посыпать. Запекать около часа - там красивая корочка должна быть.
2. Тушеная с картошкой. Берем казан (еще более глубокая сковорода), обжариваем крепко мясо кусочками, добавляем шинкованную морковь (немного), лука (побольше), снова солим-перчим, заливаем водой (половину казана) после закипания насыпаем картошки крупно резанной в 2,5 раза больше чем мяса, тушим и ...поварешкой отгоняем желающих попробовать!
Утверждение, что ондатра - крыса не прокатывает, ибо нос говорит что это - еда!
Был один вопрос - а что у зайца ноги такие короткие и как он на них так быстро бегает? А я откуда знаю почему у этих "зайцев" такие ноги!

Первый вариант не подходит, в деревне нет духовки. По второму вопрос про вымачивание- в чем и сколько.

Ochotnik

Первый вариант не подходит, в деревне нет духовки. По второму вопрос про вымачивание- в чем и сколько
Не заморачиваясь отвариваем разделанных на куски кондратов часика полтора с перчиком и лаврентием.
В раскалённое на скороманде растительное масло выкладываем отваренные кусочки и с лучком обжариваем до корочки и...всё

Stepnoi

См. варианты приготовления белки... По мне - так тушить с луком и картофаном...

Андрей68

Ochotnik
Не заморачиваясь отвариваем разделанных на куски кондратов часика полтора с перчиком и лаврентием
единственную добытую ондатру скормил собакам т.к. не вырезал мускусные или какие там у неё ещё железы, вопрос в следующем - где их искать?

Антиглюк

Жена снимала года четыре назад на охоте:




Ochotnik

мускусные или какие там у неё ещё железы, вопрос в следующем - где их искать?
Да в паху - похожи на маленькие почки.

Андрей68

спасибо, если ещё попадётся, то будем посмотреть

Egor Irkutsk

Ochotnik
Не заморачиваясь отвариваем разделанных на куски кондратов часика полтора с перчиком и лаврентием.
В раскалённое на скороманде растительное масло выкладываем отваренные кусочки и с лучком обжариваем до корочки и...всё
[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/2630184.jpg][/URL]


Николай, и ты крысами трапезничаешь??Али рыба с оленями в пампасах перевелись?

😊

АхотнеГ

Ну вот опять "крыса"...
Заяц такая же крыса, только сухопутная, но ведь не гнушаются ими 😊

Egor Irkutsk

АхотнеГ
Ну вот опять "крыса"...
Заяц такая же крыса, только сухопутная, но ведь не гнушаются ими 😊

Канешна!

😊 Аксаков... Тургенев...Пришвин...
Гончие...
Заяц это поэзия....
А искусство тропления......
А тулупчик заячий это и вовсе история госсударства Российского. Панимаш,З-А-Я-Ч-И-Й!!!! А не шуба крысинная.

А крыса она и есть крыса. 😛

АхотнеГ

Egor Irkutsk

😊 Аксаков... Тургенев... Пришвин...
Гончие...
Заяц это поэзия....
А искусство тропления......
А тулупчик заячий это и вовсе история госсударства Российского.

Поэзия это хорошо, но вот хочется вкус новый попробовать, вдруг понравится 😛
Не одну ж кабанятину жрать...

Egor Irkutsk

А как кабанятинки то хочется.... 😛

АхотнеГ

Egor Irkutsk
А как кабанятинки то хочется.... 😛

😊

hunter.andrei

Тулупчик заячий, да шапка ондатровая. Ондатра это не только ценный мех...

Киргиз

АхотнеГ
про вымачивание- в чем и сколько
Вода. На ночь.

Petr...sh

К Славиной воде на ночь, чуточку уксуса.

( где - то фото, на льду лежит куча ондатр и на ней степняк, орел. Не могу найти. В день добывали до 50 штук. Пиками на хатах)

Есть не ели, но пару раз готовил, чисто узнать скус. Но скус узнается чисто отварным. Мне не понравилось. А " по-корейски", все мясо одинаковое, что ондатра, что волчий язык, что кабанья вырезка.
Это мое мнение. А на вкус и цвет.....

Ochotnik

Николай, и ты крысами трапезничаешь??Али рыба с оленями в пампасах перевелись?
Егор, олени не перевелись 😊,но неглупые североамериканские индейцы недаром прозвали ондатру-водяным зайцем 😊
Только в отличие от ушкана мяса кондратия более жирное и сочное...

Но скус узнается чисто отварным. Мне не понравилось.
Ага 😊
Когда я первый раз попробовал ондатрятину она именно была из супу - ДУХААААН... даже сейчас вспоминать горестно 😊
Однако обжаренная - это ВЕЩЬ и...говорят на мужчинскую потенцию дюже положительно влияет, но мой приятель и маршрутный рабочий(царствие ему небесное)Толик-Шатун сей миф развеял краткой фразой:
"Ел я их ел!!! - не стоит 😞" 😊

Petr...sh

Помогают только панты. Я шефу возил. Помогло, но не пить, а привязывать.
Хороший маралий пантик и и ты в фаворе. !

Вот такой кончик.

Ochotnik

Petr...sh
Помогают только панты. Я шефу возил. Помогло, но не пить, а привязывать.
Хороший маралий пантик и и ты в фаворе. !
😀 😀 😀

Импотенция ничто - главное понты 😊
У нас уж лет более десятка в тундре подбирают даже опавшие рОги и успешно сдают пронырливым Авиценнам - то ли порошки и экстракты готовить, то ли обереги вараксать и "пациентам" впаривать... 😊

Egor Irkutsk

Petr...sh
Помогают только панты. Я шефу возил. Помогло, но не пить, а привязывать.
Хороший маралий пантик и и ты в фаворе. !

Вот такой кончик.

Петрович, дык зачем пантик? Можно и ложку привязать.

😀