Экспертиза-Подарили мясо лося- не уверен в чистоте?

Morg88

Матери подарили шмат мяса-лосятина. Нет уверенности в том что делали санитарно-эпидемиологические исследования тушки. Кто нибудь может подсказать уда можно отнести или как исследовать самому на предмет паразитов и прочего? Помогите срочно испортиться может.
Заранее благодарен.

zdoros

Матери подарили шмат мяса-лосятина. Нет уверенности в том что делали санитарно-эпидемиологические исследования тушки. Кто нибудь может подсказать уда можно отнести или как исследовать самому на предмет паразитов и прочего? Помогите срочно испортиться может.
Заранее благодарен.
Лично я за 30 лет охоты мясо лося ни разу не исследовал и ни каких проблем ,Другое дело кабан и медведь они плотоядные ,проверяю 100 %

zdoros

На худой конец хорошая термическая обработка(скороварка, малые куски)

Morg88

to zdoros/ Может мне не повезет как вам. Кто нибудь реально может сказать куда его везти на экспертизу?

GDF

Может мне не повезет как вам. Кто нибудь реально может сказать куда его везти на экспертизу?
Если серьезно, то какое то хоть более менее нормальное исследование по куску мяса не сделаешь, надо что бы вам от того же лося еще подарили по куску различных органов для исследования.

C-volkodav

Отвези на любой рынок. При каждом мясном отделе рынка имеется ветлаборатория. Если они скромно будут ухмылятся над вашем рвением исследовать мясо лося, не обращайте внимание, настаивайте. Даже если они вызовут других чиновнико, которые в свою очередь потребуют, заметте, потребуют предоставить лицензию, стойте на своем. В итоге мясо обсыпят хлоркой и заставят отвезти на утилизацию с предоставлением акта. Кушай и не парься. Соответственно после хорошей прожарки.

кобзон

Когда узнавал о проверке мяса медведя, так у меня попросили: Тушу разделанную на 4 части, какие то органы (не помню), голову, докумены на отстрел либо покупку. Так как у меня кроме куска мяса ничего небыло то в итоге пришлось его выбросить.

Лоси вроде особо не болеют.

alpar

кобзон
Лоси вроде особо не болеют.

Еще как болеют. Тот же трихинеллез, как и у медведя и кабана. Правда, встречается гораздо реже, но хватит и одного раза, чтобы потом жалеть всю оставшуюся жизнь...

BOar

Пока ВЫ в раздумьях есть не есть положите в морозилку-не испортится.
Если уж совсем страшно, варите холодец, рульки голяшки/ножки /рульки купите на рынке добавите мясо лося и на ночь варить, за 7-8 часов варки и трахинелам конец наступит.
Сам лося тоже никогда не проверял, даже когда окорока солю.

Больше риска купить мясо на рынке что местное/что бразильское аргентинское, ИМХО конечно.

michal

BOar
за 7-8 часов варки и трахинелам конец наступит
При темпереатуре не менее 120 градусов, в хорошей скороварке например.
Обычная варка неболее 100 градусов, так-что непоможет просто в кострюле проварить нераз об этом говорили.

Egor72

C-volkodav
Кушай и не парься.

+1. Сроду ничего не проверяли и не слышал, чтоб кто-то у нас это делал.

BOar

При темпереатуре не менее 120 градусов, в хорошей скороварке например.
Обычная варка неболее 100 градусов, так-что непоможет просто в кострюле проварить нераз об этом говорили.

Председатель писал или в "Мохнатом боге" или здесь где то про мясо медведя, что если нет возможности проверить и припёрло так что жрать нечего то не менее 8 часов варки.

Если поискать можно найти, было здесь где то на форуме.

zdoros

Обычная варка неболее 100 градусов, так-что непоможет просто в кострюле проварить нераз об этом говорил
даже и это поможет если куски будут в размер ччутть больше коробка спичек

Хыч

Центральная ветеринарная станция. Улица Юнатов 16А. 612-04-15
Там всё расскажут. Лося не надо проверять. Нет у коровы предпосылок для трехинилёза. А на другое, мышечную массу не проверяют.

C-volkodav

Финоз рогатого скота- не шуточный паразит называемый "бычий цепень" как раз диагностируется в мышце. СЭС при проверке общепита обязательно обращает внимание на разделочные ножи и доски- для вареного и сырого мяса, между ними недолжно быть контакта. Так как проварка убивает финку.