Вяленое мясо на охоте

alfarm

Ну вот и до вяления дошло! 😊
Кто употребляет данный продукт на охоте, естественно королём остаётся сало! И как , кто его приготавливает!

Ouzer

Чаще вяленую рыбу почему то на охоте потребляю 😛 Если мясо - то длинными полосками, не пересоленное. Тут есть выбор - если брать надолго и где то сваливать его (соответственно, тащить дотуда), можно его умышленно пересушивать (и, для супа особенно, даже пересаливать). А если сразу в рот - пожевать - надо, чтоб не пересушенно-ломкое было, а жевательно-гибко-мягкое. Кстати, с рыбой именно в пересушке и жевании проще - можно перемолоть хоть с чушуей - а мясо не всегда, жилки бывают.

alfarm

Какие части туши годятся?
вдоль позвоночника?

alpar

Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будет 😛

Antti

alpar
Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо.
Ага. И в поисках лося три дня сухую крупу жевать. Очень закаляет.

alpar

Antti
Ага. И в поисках лося три дня сухую крупу жевать. Очень закаляет.

Ну почему крупу? Речь про мясо животных, на которых охотитесь. Свинину, говядину брать не возбраняется. Лучше в виде тушенки.

Antti

alpar
Лучше в виде тушенки.
У меня тушёнка - из лосятины.

alpar

Antti
У меня тушёнка - из лосятины.

Лично я с такой тушенкой за лосем не пойду...

Antti

alpar

Лично я с такой тушенкой за лосем не пойду...

А я другой не ем. Здоровье дороже.

alfarm

Переходим на тему сухой крупы?
Я так понимаю, что с рецептами и технологией туго?

zdoros

Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будет
не ваша правда. 29.12 09 добыли косулю. 31 12 09 снова на охоте. перекусили касулькой добытой 29. через 40 мин взяли косулю. во и верь теперь вам.

ДИМ

Рецептик бы не помешал

------------------
С Уважением ДИМ

alpar

zdoros
не ваша правда. 29.12 09 добыли косулю. 31 12 09 снова на охоте. перекусили касулькой добытой 29. через 40 мин взяли косулю. во и верь теперь вам.

Так у вас наверно этих косуль как у нас уток осенью - хоть каждый день ешь, а без добычи уйти сложно.
В наших краях косули не водятся. А охота на лося обычно занимает от двух до десяти дней. И не факт, что она будет удачной. Тут поневоле будешь суеверным.

cam

Год году разница , один год удачный , другой не так уж , хотя в обоих случиях имеем магазиное вяленое мясо 😀 😊

Egor Irkutsk

Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будет

Пережиток.
Врут всё!

Рецептик бы не помешал

Было уже.

http://guns.allzip.org/topic/89/197210.html

igor56

Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будет
Что касается рыбалки - в случае отсутствия клева виновный в этом будет конечно тот, кто взял с собой на закуску банку кильки в томате. Насчет охоты у нас это правило не действует. За новогодние праздники съездил раз на рыбалку с ночевкой. За два дня и одну ночь поймал трех ершей, одного подлещика чуть больше ладони и одного судачка размером чуть больше пискаря. Два моих товарища поймали еще меньше. Виноватым оказалась не погода (снегопад, ветер, давление, мороз) а тот, кто взял с собой банку рыбных консервов. Что же касается выездов на охоту, то все три охоты были удачными. Во всех случаях с собой брали мясо с предыдущей охоты для шурпы. Так что на практике проверено, для охоты это правило не действует))).

ДИМ

Egor Irkutsk
Благодарю!

------------------
С Уважением ДИМ

Малан

Я вялил просто. Нарезал говядину полосами шириной 3-4 см, толщиной 3-5 мм, посолил, посыпал специями. Соорудил раму со съемными перекладинами, подвесил на них мясо и поставил с боку от костра. Каждый час менял местами перекладины с подвешенным мясом. На все ушло около 6 часов, от 10 кг говядины осталось килограмма полтора. Можно так пожевать, можно сварить вполне приличный супчик на охоте.

cam

Мы иногда на охоте делаем вяленое мясо , вечером замариновали , на следующий день уже вялим 😊

а это используем все что возможно