Ну вот и до вяления дошло! 😊
Кто употребляет данный продукт на охоте, естественно королём остаётся сало! И как , кто его приготавливает!
Чаще вяленую рыбу почему то на охоте потребляю 😛 Если мясо - то длинными полосками, не пересоленное. Тут есть выбор - если брать надолго и где то сваливать его (соответственно, тащить дотуда), можно его умышленно пересушивать (и, для супа особенно, даже пересаливать). А если сразу в рот - пожевать - надо, чтоб не пересушенно-ломкое было, а жевательно-гибко-мягкое. Кстати, с рыбой именно в пересушке и жевании проще - можно перемолоть хоть с чушуей - а мясо не всегда, жилки бывают.
Какие части туши годятся?
вдоль позвоночника?
Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будет 😛
alparАга. И в поисках лося три дня сухую крупу жевать. Очень закаляет.
Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо.
Antti
Ага. И в поисках лося три дня сухую крупу жевать. Очень закаляет.
Ну почему крупу? Речь про мясо животных, на которых охотитесь. Свинину, говядину брать не возбраняется. Лучше в виде тушенки.
alparУ меня тушёнка - из лосятины.
Лучше в виде тушенки.
Antti
У меня тушёнка - из лосятины.
Лично я с такой тушенкой за лосем не пойду...
alparЛично я с такой тушенкой за лосем не пойду...
А я другой не ем. Здоровье дороже.
Переходим на тему сухой крупы?
Я так понимаю, что с рецептами и технологией туго?
Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будетне ваша правда. 29.12 09 добыли косулю. 31 12 09 снова на охоте. перекусили касулькой добытой 29. через 40 мин взяли косулю. во и верь теперь вам.
Рецептик бы не помешал
------------------
С Уважением ДИМ
zdoros
не ваша правда. 29.12 09 добыли косулю. 31 12 09 снова на охоте. перекусили касулькой добытой 29. через 40 мин взяли косулю. во и верь теперь вам.
Так у вас наверно этих косуль как у нас уток осенью - хоть каждый день ешь, а без добычи уйти сложно.
В наших краях косули не водятся. А охота на лося обычно занимает от двух до десяти дней. И не факт, что она будет удачной. Тут поневоле будешь суеверным.
Год году разница , один год удачный , другой не так уж , хотя в обоих случиях имеем магазиное вяленое мясо 😀 😊
Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будет
Пережиток.
Врут всё!
Рецептик бы не помешал
Было уже.
Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будетЧто касается рыбалки - в случае отсутствия клева виновный в этом будет конечно тот, кто взял с собой на закуску банку кильки в томате. Насчет охоты у нас это правило не действует. За новогодние праздники съездил раз на рыбалку с ночевкой. За два дня и одну ночь поймал трех ершей, одного подлещика чуть больше ладони и одного судачка размером чуть больше пискаря. Два моих товарища поймали еще меньше. Виноватым оказалась не погода (снегопад, ветер, давление, мороз) а тот, кто взял с собой банку рыбных консервов. Что же касается выездов на охоту, то все три охоты были удачными. Во всех случаях с собой брали мясо с предыдущей охоты для шурпы. Так что на практике проверено, для охоты это правило не действует))).
Egor Irkutsk
Благодарю!
------------------
С Уважением ДИМ
Я вялил просто. Нарезал говядину полосами шириной 3-4 см, толщиной 3-5 мм, посолил, посыпал специями. Соорудил раму со съемными перекладинами, подвесил на них мясо и поставил с боку от костра. Каждый час менял местами перекладины с подвешенным мясом. На все ушло около 6 часов, от 10 кг говядины осталось килограмма полтора. Можно так пожевать, можно сварить вполне приличный супчик на охоте.