Выделка шкуры ?

ал

Подскажите начинающему охотнику как правильно выделывать шкуры ( лиса, заяц).
и как правильно разделывать тушки.
А то мне кажется что то я не так делаю.
Опыта маловато.
Буду благодарен за ответ.

Ochotnik

Посмотри здесь:
1.http://wowsite.ru/node/21?PHPSESSID=61ade7dda940ec2bbaefff4e9153cd1f
2.http://videoproduction.com.ru/get.pl?g=krolikivydelkaskurok
От себя-снятие шкуры с зайца и лисы начинается с надрезов по внутренней стороне задних ног через анус (для лисы разрезается и хвост),далее шкура снимается чулком (для лисы возможно оставление лапок),натягивается на правилку и сушится при комнатной температуре.
Заячьи шкурки выделывать не советую,очень слабые.
Замачиваете шкурку в рассоле (на 10л воды комнатной температура полпачки стирального полрошка и 1,0-1,5кг соли) на 3-4 дня.
Надеваете шкурку на ту же правилку и по мере подсыхания периодически выминаете ее руками,можно использовать грубую наждачную шкурку или терку для удаления мездры,шкурка должна стать мягкой и белого цвета.
Далее замачиваете шкурку в отваре дубовой коры на 3-4 дня и повторяете вышеописанный процесс,используя более мелкую наждачку,шкурка должна стать мягкой,желтоватого цвета.
Далее натираете мездру смесью глицерина и яичного желтка(пропорция 1:1),удалив в конце излишки тальком.
Долго,нудно,но вещь из такой шкурки будет носиться не менее 10 лет,не боится влаги,очень крепкая.

ал

как сделать правилку

ал

спасибо Ochotnik за сылки