счас подвесю
чет-та клинит ...
Гена, с полем! Хотя чего тебя поздравлять, как ни в лес, так тащщит чего-то 😊 😊 😊
Мужики у вас характерные, рожи усатые 😊
Хороший свин.
Чем добыли?
Ага, 3 Ивановых 2 Петровых 1 Сидоров.... А на второй фотке - пейзаж местный, я просто уже в Ригу ехал, смотрю- пасутся... остановился открыл окно сфотографировал, а они как стояли так и стоят. Метров 70 было до них. Ну и какие нафиг дискуссии про упреждения? 😛
А добыли свина тройником, есть у нас такая не то пуля не то картечь- три штуки в контейнере. Когда стоишь в густых кустах и обзор метров по 25-30 максимум, то на кабана хорошая вещь.
За мужиков то не обижайся, не причём фамилии. Рожи у них просто такие... характерные, есть такой типаж мужуков.
А некоторые из моих знакомых товарищей так и бьют, из машинки.
Из машинки- это не охота. То либо промысел либо уничтожение вредителей либо браконьерство. Не охота.
Lat.(izvinite) strelok:
А тоже вопрос - много случаев заражения кабанов трихинилёзом?
Знакомый охотовет уже даже охотиться на них перестал, практически поголовно заражены кабаны.
Да почти половина. Приходится всех на холодец пускать. было дело- взяли 3 поросят, 2 больные. Несколько человек ЗНАЯ что поросюки больные (и я в том числе)все равно сделали холодец. Все живы- здоровы. 2 часа термообработки при 100 градусах- и трихинеллы дохнут.
Рисковый мужик! 😊
Я бы поостерёгся, наверное.
Вон-Дядя Лёша как то описывал енту дрянь, так это ж просто кошмар!
А раньше то (совсем считай не давно) про эту гадость и не ведали то. Мне бывший егерь рассказывал подмосковный.
Поздравляю 😊
а я ничего не подвешу, во-первых фотик посеяла, а во-вторых все равно свин мелкий зело(
так ведь есть противоядие, коллега- это вымораживание в течение 2 недель при -20 градусах и более (мне кажется рисково в наших условиях) и термообработка при 100 градусах и более в течении 2 часов и более. А заражаются когда коптят там или шашлыки делают полусырые. Холодец- вот лекарство! там же нужно варить пока от костей не начнет отваливаться. даже в экзаменационных вопросах вопрос звучит так: "какой болезнью можно заразиться съев плохо обработанное мясо кабана". Хотя если народ боясь трихинеллеза не стреляет их- это хорошо 😊 Не будем им открывать глаза 😛
😊
А толлько счас "торкнуло" - вымораживание то это не из той серии, по-моему. Эта какая то гадость другая, её по сердцу проверяют, у лося, например. надрезают и смотрят - нет ли фолликул. Вот оно вымораживается, а трихинеллёз - только горячим способом....
-T- :
А 7на сколько уж "зело"? 😛
Фулликулы- это лентец. Тоже самое- кипятить.
Вот это бригада!!!!!!!!
Мои поздравления.
Лучще десятком вот такого, чем с машины да десяток. По сему факту первая фото лучше.
Хотя сам предпочитаю, максимум вдвоем.
И только с подхода.
Лонжерон
-T- :
А 7на сколько уж "зело"? 😛
совсем зело, меньше меня...
годовалый или и того меньше...
Хорошая свинка, с полем.
ЗЫ
Козочки тоже кучно ходят. 😛
Lat.(izvinite) strelok! Поздравляю хорош трофей.
А мне чего то в этом году с трофеями не фартит. Уток не настрелял, зайцев не настрелял. Осталось еще до полного счастья кабана и лося не добыть и год можно считать состоявшимся 😊
С полем! Поздравляю!
Надо будет себе тож жилетик подсуропить, на случай если в загон поставят, а то у нас команда смешанная, кто давно за этим делом, а кто в субботу кабана в первый раз увидел 😛
Lat.(izvinite) strelok
Да почти половина. Приходится всех на холодец пускать. было дело- взяли 3 поросят, 2 больные. Несколько человек ЗНАЯ что поросюки больные (и я в том числе)все равно сделали холодец. Все живы- здоровы. 2 часа термообработки при 100 градусах- и трихинеллы дохнут.
Лат.Стрелок, да вы в своём уме?!!!!!! это же очень серьёзно! какой холодец?! какая обработка?!!!! Вам просто повезло.Зачем подвергать себя, а тем более, членов семьи риску? Вам что, есть нечего?Да и какое это удовольствие есть заражённое мясо? 😞
Ген, честно не ожидал от тебя такого, ты наверное читал вот это: http://guns.allzip.org/topic/14/493.html
на первой странице статья Арсенича.
Экспедиции Ушакова работавшей 2 года на Северной земле видно повезло, белых медведей они там скушали много и все без последствий.
Да, съели много. Но были предупреждены. Мясо варили. Долго. И в уксусе вымачивали.
Антош, вот тебе и ответ.
Хотя- повторю еще раз- нельзя кабанов есть, ой нельззяя.... 😛 пусть плодятся и размножаются. Для детей-внуков. 😊
Lat.(izvinite) strelok
Экспедиции Ушакова работавшей 2 года на Северной земле видно повезло, белых медведей они там скушали много и все без последствий.
Да, съели много. Но были предупреждены. Мясо варили. Долго. И в уксусе вымачивали.Антош, вот тебе и ответ.
А Фритьоф Нансен вместе с товарищем больше года питался почти исключительно мясом белых медведей - жареным. А сало ели полусырым. Без хлеба. Вот ведь.
С полем!!!
Антти, Нансен питался тогда когда трихинеллез не был распространен- раз, и дваз- скорее всего мясо было мороженым.
Lat.(izvinite) strelok
Антти, Нансен питался тогда когда трихинеллез не был распространен- раз, и дваз- скорее всего мясо было мороженым.
Я тоже думаю, что не был распространён. Ели и парное, однако. Книгу ( "Фрам в полярном море" ) перечитывал пару недель назад, и для себя отметил первым делом, что вот - не боятся. А вообще - сильные люди. От раньшего времени.
А как это не был распространён? Он как СПИД что-ли, неожиданно возник?
А хрен его знат. Читай ссылку которую давали, там написано- раньше не был у нас известен. Ну значит как спид...
Опять, выходит...америкосы, с Аляски....
У меня сотрудник работает, служил в доблестных ПВО на камчатке. Так там наслушался много. Ну, во-первых то, что там мишек не кушают. Занимаются этим только Камчадалы (правильно написал, если нет, поправьте), которые якобы особый способ знают, какую типа травку кинуть в варево...
Мне слабо верится, но всё м.б.
Молодцы.Стельмуйжцы.Только один вопрос.По Правилам не запрещено ли у вас при загонной охоте стрельба картечью более 9 мм диаметром.На сколько я знаю тройник более 9 мм?
По кабанам можно картечью. Лось Олень- только пуля.
пы. Сы. А кабанчик от Краславских пришел, в Стельмуйже другой коллектив охотится- там больше лесники Свентского лесничества. 😛