КПД вкусного продукта

Guess_Kto

Может глупый вопрос и совсем не по оружию но очень важный: Что вы с дичью делаете когда ее подстрелили? Я весной поиду в первый раз на охоту (раньше стрелял толко по банкам, мишеням и другой ерунде) и хотел бы сохранить поболше ценного продукта. Шкурку - чтоб потом можно было на стенку повесить. Мясо чтоб пока домой дойду не пропало и не стухло. Да и уток как то обшиповать надо...
Если у кого то есть какие-нибуть линки про отделку шкурок/меха/кожы и про разделку мяса и т.д. повесте пожалуйста 😊

Guess_Kto

Мдааааа, с охотниками тут туго...

Lat.(izvinite) strelok

Guess_Kto
Мдааааа, с охотниками тут туго...
да нет, просто это все равно что отвечать на вопрос "что вы делаете с девушкой когда познакомитесь".

😀

shanty

Туго без охотников 😊
Любите книгу-источник знаний!(с)

alex1

Весной только утки,никаких шкурок.
Причем из укрытия,а это предполагает что Вы сидите в шалашике на вечерней зорьке и ждете.Налетят когда совсем стемнее.Могет быть одну -две и убьете.Далее вопрос как ее доставать,температура в это время дня и в это время года нередко опускаеться ниже 0.Бр-р.Бегаете по берегу,ветра как назло нет,лодку надувать в полдвенадцатого жуть как не охота.Надеваете гидрокостюм и лезете в воду.Поле всего этого вопрос что с ней делать откладываеться на утро.

Postoronnim V

alex1
Поле всего этого вопрос что с ней делать откладываеться на утро.
Точно-точно. И то - если повезет. Очень часто бывает, что и продолжение поиска в плавнях тоже на утро откладывается.

Iskander

Guess_Kto

shanty
Туго без охотников 😊
Любите книгу-источник знаний!(с)

Да не сообразил книгу купить на когда на Украину ездил, а тут (Канада) на английском не везде купить (не полит. коректное ето дело охота - папирательство прав жывотных, мать ихнюю). Но суть не в етом, суть в том что разделать и приготовить я могу, но насколко правелно я ето делаю? Даже те кто заготавливает шкурки как профи например имеют достаточно брака из-за плохои отделки и т.д. Сколко в северной америке идет на отходы так ето уже страшно, а идти по ихнем стопам мне не охота. Ну а если все крутые, то у вас наверно весь дом и дома знакомых закиданы шкурами кабанов и оленей, да? 😉

Lat.(izvinite) strelok

Guess_Kto

у вас наверно весь дом и дома знакомых закиданы шкурами кабанов и оленей, да? 😉

В основном лисы и бобры. Шкуры косуль кабанов лосей в лесу оставляем, ибо некуда использовать... а потом в том лесу лисиц отстреливаем как на приваде.

Mortus

Раньше, прежде, чем ты заслужишь гордое имя охотника, обязательным условием (у нас, во всяком случае)являлось обязательное изучение искусства загонщика. Три года выходишь с охотниками на охоту и делаешь всё, чтобы охотник был доволен и не промахнулся, когда на него выходит дичь. Охотник знает о тяжком труде загонщика. Загонщик налегке, в лыжах или снегоступах, с оружием (на всякий случай), но без термосов и провианта, сигарет и прочих происков слабостей, в быстром темпе и громком шуме, в топоте и мантрах из матерных слов о всяких звериных засадах, выжигает все питательные вещества своего тела за это время. И не дай Бог, охотник промахнётся - все останутся без еды, а после такого захода, иногда километров 30-35, обычно 10км.
Ну, а ежели, после долгих тренировок по банкам сразу на дичь, не важно какую, то даааааа! Так и надо! Нафиг вообще всё это придумано? Ага, подстрелил, значит, а потом идти искать, видеть как оно умерло, а потом, это мёртвое, да ещё есть в полу-сыром виде - неее, нам этого не надо.
Не в обиду сказано - обобщил.
Просто никто не привил, скорее всего, культуру охоты. Смысл охоты отходит далеко за пределы городов, где уже очень трудно найти этот самый смысл.
В итоге, пока в душе не зазвучит сверхтяга, в виде чёткой песни ощущений, что тебе хочется вкусить от щедрот Самой Природы то, что ты можешь заслужить своей раьотой и умением охотника - не надо стрелять в животное или птицу - тебе не понравится.
Поднимаю тему о занонщиках и их искусстве.