Манки на рябчика своими руками - делимся опытом

Ямбукай

Уважаемые джентльмены:
Хочу попробовать изготовить манок их глухариной кости. Для начала прошу совета какую из косточек (см. фото) следует выбрать. Здесь на фото 2 косточки от ноги и 2 - от крыла. У меня ощущение что нужна самая тонкая на фото кость (первая сверху). Поделитесь пжста опытом, кто изготавливал такие манки, как правильно обработать косточку для того чтобы она была пригодна для работы, какими инструментами пользоваться? (Эти косточки полтора часа варились в скороварке) Заранее благодарю!

ДИМ

Уважаемый Ямбукай!
Много было здесь тем интересующих Вас. Попробуйте поиском, ссылку на темы к сожалению не дам, но фото для Вас от туда подвешу, да простят меня хозяива этих фото.
С Ув.


Ямбукай

ДИМ, огромнейшее спасибо! Судя по рисункам, похоже что нужна верхняя на моем фото косточка?

И еще подскажите пжста какими инструментами пользоваться для обработки косточки?

Козьмич

вот читайте http://guns.allzip.org/topic/14/428579.html помоему самая полная и полезная информция о манках и охоте на рябого.

ДИМ

+100