Подмосковные утки

Bag

В 20-ти километрах от Москвы (юго-восток),уток-тучи.
Имею спортивный интерес.
А Вы?

Malefic

У нас тоже уток тучи в черте города в лесопарках, даже зимой, а вот в пяти километрах от города на пойме уже нет. так там в подмоковье может тоже заказник какой, границы зеленой зоны уточнить надо.

IVANdW

Граница зеленой зоны - 50 км. А так можно и на Лихоборке - 7 мин. от метро Петровско-Разумовская...

Bag

Кто желает присоединиться-пожалуйста.
У меня авто,подберу от метро Выхино.
В субботу.

IVANdW

Объясните пожалуйста что в этом спортивного?
Стрельба в зеленой зоне - браконьерство и с законом проблемы -если спорт в етом - то гораздо круче под плащем в зоопарк ружье пронести и слона стукнуть...
Ну а если просто по уткам пострелять - то они вообще-то твари живые и я думаю что те, что не улетели в теплые края при прочих равных если им хлебушка покрошить просто подплывут... Че их стрелять-то?

Bag

Утки в "моём" месте не подплывают,и не подпускают ближе чем на 35-40 метров.
Укрытие из снега сделать и часами ждать пока подсядут на островок в метрах сорока,ну и произвести выстрел точный,-это для меня спортивный интерес.
Уток много,применять в пищу их нельзя(все говорят).
Я нарушаю закон,и если надо отвечу.
Мне больше нравиться так, чем ждать пока к тебе подгонят на выстрел кабана за $300.
Это моё личное мнение,и если я злосный браконьер,скажите мне об этом.

Grizly

IVANdW
Объясните пожалуйста что в этом спортивного?
Стрельба в зеленой зоне - браконьерство и с законом проблемы -если спорт в етом - то гораздо круче под плащем в зоопарк ружье пронести и слона стукнуть...
Ну а если просто по уткам пострелять - то они вообще-то твари живые и я думаю что те, что не улетели в теплые края при прочих равных если им хлебушка покрошить просто подплывут... Че их стрелять-то?

Сразу видать РЫБАК!!!! 😞

keshouan

Извините, но ИМХО сейчас не сезон на уток, однако ???!!! 👍

Shanson

Однако у нас под Питером тоже их не мало.Я ездил на реку(не скажу какую,а то народ ломанёт) 5 января,взял крякового селезня на 1,3кг.В ближайшие выходные опять собираюсь...
Насчёт зимних уток:мне кажется их всех надо отстреливать,потому что в следующем сезоне не полететь могут ещё много птиц,подумав:"Мы и здесь зиму переживём!".Ещё многие говорят,что утки не улетают,потому что,мол,не набрала вес или больная.Да.Такое бывает,но я никогда не встречал зимой худых или больных уток.Наоборот,они очень резвые,и при любой опасности наровят улететь.Блин,прям как весной!Ну а если утка не может лететь на юга из-за недобора в весе или по болезни,её следует отстрелить,потому что потомство этой птицы может быть тоже восприимчивым к болезни и т.д.Это уже естесственный отбор.И надо его поддерживать.Ведь мы не хотим,чтобы утки(да и другие птицы)были слабыми во всех отношениях?Или как?

Bag

Согласен с Вами Shanson.
Но и злоупотреблять не стоит.
Так, пару штук за выходной.

IVANdW

To Bag
Назвать Вас злостным браконьером конечно у меня язык не повернется - но прстите, спортивным охотником тоже не могу.
Причем тут кабан за 300 У.Е.?
У меня в Москве (В городе) на пртяжении 12 лет живут на балконе в вольере (и кстати, размножаются) подсадные утки - я весной с ними охочусь понимаете-ли... Вот это я считаю спортивно - приехал на водоем с заранее вызаренной уточкой (а лучше с двумя - шибче работают) - и стегаешь селезней...
А городские - ну пусть себе живут - ну ведь если есть нельзя - чо стрелять-то???

Kadett

Или фото такое, или мне кажется, что ствол у МЦ длиннее моей. Скоко в см?

Bag

Они не городские,даже хитрее диких.С рук хлебом не покормишь.
Да и не один я там охочусь(конечно это не отмазка).
Ну нравиться мне! Чтобы подобрать дичь,например,провалился под лёд по пояс,но от этого азарт только увеличился.
И я думаю уважаемый IVANdW,что окажись Вы там,со своим любимым ружьем,своими боеприпасами,вряд ли откажитесь от выстрела.
Удачи.

Bag

To Kadett.
МЦ20-01-обычная рядовая,гв2003.
Длина ствола(читаю паспорт)635мм.
Купившим ружьё недавно,рекомендую обратить внимание на крепление ствола к ложе.На моём ружье,что бы выдержать размер между магазинной планкой и ствольной коробкой(условно),заводчане подложили гровер 8-).Я разрешил эту нелепость так:изготовил прокладку из стеклотекстолита,подогнал по толщине.Магазин не вывалился ни разу.
В остальном девайс на 5.
Перед чиской ружья,разбираю-отделяю ложе(два винта ослабить,два вывернуть полностью)и напором горячей воды вымываю гарь и всё такое.Дальше феном, чистка и смазка маслом за 20 рублей.
Удачи!

mad_killer

Женька привет как бахал? а я тут заливное из куропатки сделал и съел на день варенья вкусно получилось 8о)