фазан зимой

ROMARION

Уважаемые охотники!

Если есть любители браконьерства в особенности на зимнего фазана то могу рассказать много интересного и естественно услышать о выших подвигах в этом виде охоты.

Diver

Хотя в некоторых местах разрешают стрелять фазана с октября по декабрь обычно, но это дичь строго лимитирована. Если браконьерство заключается в несоблюдении сроков, то рассказывайте, ибо способы и места дадут много полезного для охоты в сезон, если это будет разрешено, но если охота касается браконьерских способов добывания (силков там разных), то, ИМХО, лучше не надо.

ROMARION

Рассказываю.

Силки, сети и прочая дребедень - это не спортивно. Только ноги и ружишко. Тяжеловато без собаки, но что же делать.
По опыту: на эту охоту лучше ходить вдоем (два стрелка). Как то пытались использовать в качестве загонщика еще человека, но после первых выстрелов отказались от этой затеи т.к. велика вероятность "дать ему по ушам". У нас есть 4 точки: 3-сухой камыш и одна - кустарник в лесополосе. Есть ответственный человек, который следит за прикормкой точек. Выходить на отстел надо не чаще одного раза в неделю и чередовать точки т.е. две на одну неделю, две на другую. При этом вероятность появления там фазана примерно 2-3 шт. с точки. Фазан после "схода" больше на точку как правило не возвращается, т.ч. чередовать точки отстрела надо не по арифметике, а исходя из предыдуших результатов. Зимой фазан не "орет" поэтому узнать о его нахождении в пределах конкретной точки нет возможности. Мы обходим область по периметру и при взлете ведем перекрестный огонь 5-м номером с 20-30 метров. Максимально это два выстрела. После хорошей прикормки наши Дальневосточные фазаны сильно жиреют, средний вес молодого самца поряка 1.5 кг.
К февралю месяцу объект уходит в лес. Последний раз (в прошлую субботу), обойдя все точки, видели только одного, да и то заметив опасность он поднялся метрах в 40-а, бить не стали во-избежание "подранков".
Вообще-то в Приморском крае дотаточно большая популяция фазанов. На них практически не охотятъся, считая этот вид охоты "детской забавой", но мне он по душе даже при отсутствии трофеев.

Бывалый

Уточнил бы где в Приморье такой кландайк фазанов.Последние 2 зимы были снежными и холодными что сильно сказалось на численности популяции.И в такое трудное для них время и малой численности охотится на них извини меня, но это ЖЛОБСТВО!!!

ROMARION

Бывалому.

А часом не скывается за твоим "ником" представитель организации "GREENPEACE" или любителей животных? Если на 4-х пятаках суммарной площадью 500 кв.м. за две недели собираются до 10-12 особей то выводы о кландайке делай сам. Относительно суровых и мучительно - зимних условий существования: средний вес молодого самца 1.5 кг. - попробуй найди такого летом или даже осенью.
И вооще тема о браконьерстве а не о прикормке грачей весной!

Chemk

Фазан на юге Дальнего Востока водится аж до Хабаровска. Не знаю как Хабаровском крае, а в Приморье, в районах Надеждинское - Кипарисово - Раздольное местные жители стреляют его не считаясь со сроками охоты круглый год. И пока он там не перевелся. Последние две зимы действиетльно были очень снежными. На популяцию сильно влияют не вес самцов, а вес самок. После малоснежных зим самка упитанее и кладет обычно вдвое больше яиц, чем после сильно снежных.
А как заядлый браконьер, но в душе Гринписовец 😀 скажу что подкормка дело хорошее - большинство набравших вес на подкормке все равно на мушку не попадает, а в снежную зиму корм лишним не бывает 😊

Бывалый

ROMARION
Бывалому.

А часом не скывается за твоим "ником" представитель организации "GREENPEACE" или любителей животных? Если на 4-х пятаках суммарной площадью 500 кв.м. за две недели собираются до 10-12 особей то выводы о кландайке делай сам. Относительно суровых и мучительно - зимних условий существования: средний вес молодого самца 1.5 кг. - попробуй найди такого летом или даже осенью.
И вооще тема о браконьерстве а не о прикормке грачей весной!

Когда тебе жрать хочется,то ты и 10кварталов пройдеш для уталения голода.И кол-во особей на определенном участке не показатель численности на всем районе.По поводу браконьерства я не против в разумных прелелах просто фазанов стало раз в 10 меньше чем 3 года назад(снежные и холодные зимы).Просто на данном этапе популяцию нужно восстанавливать , а не истреблять.Вот так товариш...

gunslinger

У нас на фазана охотятся когда открыта любая другая охота как-бы попутно( формально охоту практически не открывают, так на одну-две недели). Места обитания- кустарник, сухой камыш, высокая трава). Птицы много,ИМХО в последние годы очень много подсолнечника, так что с кормом проблем нет,и зимы были мягкие. Фазан часто выходит по утрам на обочину дороги, наверно собирает, то что просыпается с машин во время уборки урожая.
Штраф по-моему за фазана- одна мин.зарплата хотя мы еще (тьфу-тьфу) не попадались.
Охота интерсная, бродовая, не сидеть на номере, мне нравиться, хотя птица хитрая и легкой (особенно без собаки) я бы ее не назвал.

gunslinger

Кстати, этой осенью взяли двух петухов в одном и том же месте, с разрывом в неделю. Крепь страшная, густые заросли травы(по грудь) и поваленые деревья (это лесополоса).
Первого подняла собака (человек туда вообще не зашел бы, ноги переломать можно), а второго через неделю, были вдвоем, без собаки, но мой напарник такой фанатик охоты, что все же полез в эти заросли, петух сидел плотно, подпустил почти вплотную.
Стеляем семеркой, пятерка ИМХО крупновата.

ROMARION

Господа!

Немного ЛикБеза в значении абривеатуры ИМХО?

gunslinger

приблизительно: "по моему скромному мнению"