1
У меня в часах такой был. Нажимаешь кнопку и показывает. Но в загонах неудобно бродить, так как нажимать нужно постоянно, ибо челноком бродишь.
Мне как раз для загонов и нужен. На простом компасе пока стрелка успокоится запаришься ждать. Хочу электронный, но отдельно, без джипиэса.
Почему без GPS?
Escaper
Почему без GPS?
Точно, в GPS навигаторах во многих есть. У меня Garmin Vista, рекомендую.
Почему без GPS?Ну потому, что с GPS дорого.
К тому же я плохо соображаю в плане что бы освоить какое-нибудь устройство. Вот купил себе наладонник с кучей наворотов, а за год так и не научился им пользоваться. Там кстати и навигатор есть. Пользуюсь как простым телефоном. Да и нет особой нужды в джипээсе. Разве что в загоне иногда приходится стрелять. Вот тут он бы конечно пригодился. В общем хотелось бы отдельно компас.
Почему именно электроный? Обычный ( магнитный) надежней.
Ну если есть такой компас у которого стрелка сразу останавливается на севере, а не болтается пол минуты-то он меня тоже вполне бы устроил.
Ну если есть такой компас у которого стрелка сразу останавливается на севере, а не болтается пол минуты-то он меня тоже вполне бы устроил.Есть. У меня по крайне мере такой 😊 Ссылку и фото к сожалению на данный момент предоставить немогу.
в жпсе четыре кнопки, что там осваивать? Стоит 4000 р.
У меня компас Recta DO-310(сейчас уже не выпускается). Очень плавно работает, без раздражительной тряски(как у наших). Наводится быстро, легкий, бесшумный, плоский(в любой карман). Лучше и не надо. И заморочек с батарейками нет(как у электронного на морозе). Ушел я от электроники, ушел и доволен))).
Сайт компании(для выбора): http://www.recta.ch/en/home
У меня компас Recta DO-310Есть ещё компас SILVA.... Выпускается до сих пор.
серый
Почему именно электроный? Обычный ( магнитный) надежней.
Несомненно. Именно поэтому ИМХО просто элекронный компас без дополнительных функций смысла покупать нет.
Дед Василий
Ну потому, что с GPS дорого.
Я использую в дополнение к компасу в часах простейший Bushnell Backtrack, туповат, медленноват в ловле спутников но своё дело делает. Запоминает три точки и показывет направление и дистанцию + тот самый электронный компас.
http://www.bushnell.com/products/gps/backtrack/
Сейчас они сделали новые модели, на 3 и 5 точек, последняя ещё и показывает коррдинаты, обещают что эти должны быть посообразительнее.
Первый стоит у нас 60-70 долларов, новые чуть дороже, на 10-15 гагар ЕМНИП.
Но это на простом рельефе. Если скажем в горах то с жпс с картой несравненно веселее.
ХычАга, тоже нормальные.
Есть ещё компас SILVA....
http://www.tauntonleisure.com/compasses/c108
Дед Василий
Ну если есть такой компас у которого стрелка сразу останавливается на севере, а не болтается пол минуты-то он меня тоже вполне бы устроил.
Тогда вам подойдет любой жидкостный компас (с жидкостью внутри циферблата).
Тогда вам подойдет любой жидкостный компас (с жидкостью внутри циферблата).Ну не любой ( встречаеться откровенное говно) -но мысль правильная. 😊
серый
Ну не любой ( встречаеться откровенное говно) -но мысль правильная. 😊
Не знаю как современные, может и есть откровенно плохие, а у меня есть пара штук, купленных лет 20 назад. До сих пор служат исправно.
Не знаю как современные, может и есть откровенно плохие, а у меня есть пара штук, купленных лет 20 назад. До сих пор служат исправно.Вот и я про то 😊 Что стоит брать только хорошо провереные вещи. Возможно слишком велика расплаты за ошибку . Что касаемо электроных компасов, то мое глубокое мнение, созданы для позиционирования на диване 😊
серый
Вот и я про то 😊 Что стоит брать только хорошо провереные вещи. Возможно слишком велика расплаты за ошибку . Что касаемо электроных компасов, то мое глубокое мнение, созданы для позиционирования на диване 😊
Не, в навигаторе электронный компас не лишний. Надо, например, тебе на озеро попасть, а ты там ни разу не был и дороги к этому озеру нету. Ставишь метку на электронной карте, и компас тебе в процессе движения показывает, куда идти и сколько нужно пройти. Ну а стороны света определяет не хуже обычного.
Ставишь метку на электронной карте, и компас тебе в процессе движения показывает,Компас показывает только стороны стороны света, направление в навигаторах показывает маршрутизатор 😊 Если Вам дам любой компас и скажу направление озера, то с вероятностью 60% вы его ненайдете 😊 потому как два лаптя по карте 😊 Любой компас GPS зависит от спутников и его точность зависит от них же 😊
Тогда вам подойдет любой жидкостный компас (с жидкостью внутри циферблата).Я тоже в запас к GPS (Oregon 300) приобрел "жидкостный" с подсветкой в пол-спичечного коробка, поскольку он сразу (считай мгновенно и стабильно) "cтавится" на север, не нужно даже замедлять движение. В то время как GPS все время крутится-вертится, а иногда требует перекалибровки, держать горизонт. Капризничает вообщем.
Ходили раньше слухи, что внутрь компасов заливается чистейший питьевой спирт, чтобы если замерзнешь, можно было "растереться". Но ломать компас для проверки никто все-же не решился 😛
серый
Компас показывает только стороны стороны света, направление в навигаторах показывает маршрутизатор 😊 Если Вам дам любой компас и скажу направление озера, то с вероятностью 60% вы его ненайдете 😊 потому как два лаптя по карте 😊 Любой компас GPS зависит от спутников и его точность зависит от них же 😊
Ну тады в посте N 12 такие маршрутизаторы и показаны, а вовсе не компасы. И может топикстартер их и имеет ввиду.
alparТак то в морских. 😊
Ходили раньше слухи, что внутрь компасов заливается чистейший питьевой спирт, чтобы если замерзнешь, можно было "растереться". Но ломать компас для проверки никто все-же не решился 😛
серый
Так то в морских. 😊
Не, в обычных жидкостных.
Ну тады в посте N 12 такие маршрутизаторы и показаны, а вовсе не компасы. И может топикстартер их и имеет ввиду.В любом случае , обычный магнитный компас незаменим. Доверять 100 % электронике нестоит, настоятельно рекомендую его иметь , даже несмотря на наличие навигатора. По крайне мере будет идти в одну сторону, а не кругами 😊
серый
В любом случае , обычный магнитный компас незаменим. Доверять 100 % электронике нестоит, настоятельно рекомендую его иметь , даже несмотря на наличие навигатора. По крайне мере будет идти в одну сторону, а не кругами 😊
Ну я ж не спорю, всегда лучше иметь, чем не иметь 😊
Что касается компаса, то определение сторон света - не есть самоцель. Вы ведь их определяете, чтобы выйти куда-то. А маршрутизатор вам это поможет сделать в лучшем виде. Если конечно батарейки не сядут.