Барометер

cam

Вопрос такой , подскажите пожалуста кто и как доверяет этому барометру? как его правильно читать , просто не однократно читал и слышал что охотники и рыбаки доверяют ему прежде чем выехать из дома.

Larsen

Что значит "Этому" барометру??
Барометр - прибор для определения атмосферного давления.
Простейшие наблюдения за его показаниями позволяют с определенной точностью предсказать изменения предстоящей погоды.
Так же, с его помощью можно определить высоту места над уровнем моря.

В чем вопрос??

BGH

cam
Вопрос такой , подскажите пожалуста кто и как доверяет этому барометру?
Я доверяю, на 100% 😊 Конкретно, барометру в часах.
как его правильно читать , просто не однократно читал и слышал что охотники и рыбаки доверяют ему прежде чем выехать из дома
Смотрю на график изменения давления. Если наметился тренд к снижению, то через пару часов погода испортится. Если - к повышению, то также, через пару часов, погода улучшится. Сила ухудшения или улучшения погоды зависит от величины и скорости падения/повышения.

Т.е. минимально нужно пару часов для создания тренда и тогда прогноз на ближайшие 2 часа будет практически 100%.

------------------
Hunt big or go home.

onemen


Смотрю на график изменения давления.
+1. Смотрю только на природе, в городе нет.

V1

BGH
Смотрю на график изменения давления. Если наметился тренд к снижению, то через пару часов погода испортится

Та же фигня. В горах встал 'на чай' или отдышаться - отметил высоту по барометрическому альтиметру. Собрался идти дальше - проверил, 'съехал' или 'поднялся'. Так за один замер и слежу за подъёмом и перспективами на погоду плюс-минус трамвайная остановка, но всё же.

Пронькин

BGH
Конкретно, барометру в часах
А в каких часах - не секрет?

Сибирский Волк

Заметил в посление лет 5-8, что показания барометра и изменение погоды не очень-то и связано..
Давление высоченное и падать не думает, а между тем начинается дождь и идет даже не один день.
Или довольно низкое давление и никакого дождя...

su25

позволю себе старую байку.

"..Однажды к нему обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба - преподаватель и студент - согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».

Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.

- Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, - начал студент. - Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.

- Неплохо, - сказал Резерфорд. - Есть и другие способы?

- Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.

- Если вы хотите более сложный способ, - продолжал он, - то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.

- Наконец, - заключил он, - среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студент этот был Нильс Бор (1885-1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
-------------------------------------

BGH

Пронькин
А в каких часах - не секрет?
Вот в таких http://www.clockshop.ru/showmodel.php?rid=1&bid=1&cid=133&mid=1601906

На самом деле модель часов не важна, просто в этих подзарядка от Солнца и легкие нереально.

Сибирский Волк
Заметил в посление лет 5-8, что показания барометра и изменение погоды не очень-то и связано..
Странно, я уже более 10 лет на охоте барометром пользуюсь, никогда не подводил.

------------------
Hunt big or go home.

V1

BGH
Вот в таких

Это из новых. У меня уже 10 лет пашет Pathfinder.

BGH

У меня до этого тоже был старенький Протрек, еще в институте покупал. Эти подарили на ДР пару лет назад.

------------------
Hunt big or go home.

V1

Надёжные машинки, слов нет.

Edik110

Матрос : " Боцман, барометр упал...."
Боцман : " Сильно?!"
Матрос : " В дребезги!!!"

Лэнд Крузер

Вобшем доверять доверяю, нo только не дома 😊 Пользуюсь ужe лет пять Суунто Вектором. Доволен.

nordbaikal

позволю себе старую байку.

Не хило!

Да и вообще , зачем барометр ? Если вы уже в лесу, то показания прибора вам погоду уже не сделают. Если дома то да, может быть, можно что-то с ним спланировать.

cam

Larsen
Что значит "Этому" барометру??В чем вопрос??

Да я понимаю что это определитель погодных условии , мне просто интересно, по какой примерно шкале определяют что будет нормальные условия охоты, или хорошая поклёвка, как определяют по барометру что зверь сегодня будет больше двигатся?

cam

BGH
Смотрю на график изменения давления. Если наметился тренд к снижению, то через пару часов погода испортится. Если - к повышению, то также, через пару часов, погода улучшится. Сила ухудшения или улучшения погоды зависит от величины и скорости падения/повышения..
Просто вопрос , определяете ли вы через барометер что сегодня например будет хороший день для охоты ? или просто определитель погоды?

BGH

cam
определяете ли вы через барометер что сегодня например будет хороший день для охоты ?
Нет. Для охоты любой день подходит 😊 Использую для определения погоды на ближайшее время для выбора одежды, способа ночевки и т.п.

Хотя, как-то раз попали в Вологодской области, жили в лесу в палатках, целую неделю лил дождь. Барометр использовали для вычисления "просветов" для выхода на охоту по боровой.

------------------
Hunt big or go home.