кто нибудь ходит в лес с сошками или про целесообразность использования сошек"

kiowa

Выкладываю по просьбам товарищей с нарезного

GreenG

Я так понимаю, что в девятнадцатом, начале двадцатого веков сошки были у большинства охотников монголов, алтайцев и др. Дерсу у Арсеньева с ними ходил. При цене патрона сопоставимой с ценой добычи и отсутствия возможности перезарядки сошки - важное дело.

А сегодня много берется из положения лежа, с упором? По мне рюкзак удобней. Да и как с подлеском.
Пробовал кто петельку ременную за ствол дерева с перекрутом на ствол оружия? Дольше конечно, но интересно...

GG.

PIF-PAF

Для "товарищей с нарезного" сошки дело важно, наверное даже необходимое, но вот только не для гладкого ствола. Слабо себе представляю, что даже для пулевого выстерла на дистанцию в 100 м могут потребоваться сошки. С ними будет больше возни, чем результата. Но опять же все зависит от конкретных условий. Например в лесу, какие сошки? Стрелять надо, а не прицеливаться 😛

Dr. Watson

Гы, "нарезанные товарищи"... 😊

А лишнее кило железа не носил, а при необходимости выцеливания прижимал предплечье и кисть левой руки к дереву и опирал цевье на растопыренные и напряженные пальцы. Просьба не комментировать по "распальцовку"! 😊

В таком способе проблема только в наклоненном вперед корпусе и согнутом левом колене.

Др.В.

kiowa

а вот я на Чукотке от пастухов научился ходить с посохом. Очень удобно, между прочим, по открытоу и неровному месту. А потом просто стал носить рогульку, и стрелял с нее - только пристрелка другая должна быть.

vovgun

Иногда помогают... Ух ты!

[edited by vovgun]

Foxtrot

Я за! Но носить облом. Если бы в тайге на промысле? То Да!

headhunter

а я зимой на лыжах беру одну лыжную палку (один старый капканщик научил - он ходил без ружья и палкой с острым наконечником добивал зверей типа лис и даже рысей), и сделал крючок под цевьё - очень удобно, даже там, где нет деревьев, опора всегда с собой, и быстро - без всякого ремешка. стрелял и глухарей, и лису, и один раз лося.
да, крючок сделал, т.к. просто на руку, опирающуюся на палку, было не так хорошо.

[edited by headhunter]