В результате охот сего сезона организовался полный морозильник лосиной печени. Вот серьезно, одна печень. Мясо съела, а печень все мне при разделке всегда суют, мол, ты любишь субпродукты.
А она вонючая напрочь. Не то, чтоб гости, даже я с трудом ем. Кот вот ест. Но кто ж ему даст?
В общем, как вы ее готовите?
А то еды, выходит, полный холодильник, а даже лезть туда не охота...
ЗЫ пока отмачиваю в молоке и тушу, так все равно воняет...
В силу специфики питания запах корья в печени всё равно останется. Но можно попробовать свести его к минимуму.
Во-первых, печень хорошенько отмочить от крови.
Во-вторых, замариновать на ночь в лимоне, винном уксусе, вине, помидорном-огуречном рассоле. Обязательно с кружочками лука.
В-третьих, печень надо жарить, а не тушить. Причём жарить не более 5 минут (по 2 минуты с каждой стороны). Как только кусочки толщиной не более 1 см. обжарились, выливаешь полстакана красного сухого вина и столовую ложку майонеза вперемешку с горчицей (половину чайной ложки). Кладёшь отдельно обжаренные колечки лука, с которым печень мариновалась. Всё тщательно перемешиваешь и уже тушишь ещё минут 10 (до загустевания соуса).
Я так делаю. Попробуйте.
С уважением.
ДЕМ
в общем, кошерность плюс маринад на ночь с луком?
Спасибо, попробую прямо сейчас.
Лосиную печенку с коллективных охот не надо тащить домой!Самая вкусная печень- это та которую ещё практически тёплой бросили на сковородку.
А совет "вымачивать печень от крови" - эа гранью моего восприятия! 😊 Это самый кровенаполненный орган - вымочить? Мож сразу в хлорку его?
algol
ну моя частью еще доновогодняя.
а что, по вашему, не надо вымачивать от крови?
я пока держу на столе шмат огромный, а что с ним делать - не знаю...
1 Отрежшь сколько нужно, остальное убери в морозилку.
2 Почистить скока печёнки стока лука.
3 Лук на большую сковородку, немного растительного масла и ,неплохо, сливочного. Лука положить половину!
4 Как только лук пройдёт стадию "прозрачности" - забросить печёнку ломтями толщиной 1-1,5 см и сверху - остатки лука.Дальше подождать когда пузыри сверху печёнки из красных превратя ещётся в бурые- перевернуть кусочки и ещё 2мин. И фсё!Но я это не ем 😞.
в общем просто пожарить с луком?
делала.
воняет и никто не ест. только кот и то из вредности.
А если не мариновать, а замочить в молоке, к примеру, никто не пробовал?
воняетТань, да чем она воняет то?Вы чё лося дня три добирали?
Оставь коту.Всёлучше чем вискас.
algolя передать словами даже не могу.
Тань, да чем она воняет то?
Противно и все.
algolобойдется.
Оставь коту.
Понюхала еще раз - просто животный вкус. Очень вонюче.
Не могу описать. Поставила на ночь большую кастрюлю с куском, чтоб кровь стекала.
Печень лося ни чем не пахнет - так же как и любая другая печень .
вылечите насморк.
про вкусовые рецепторы я молчу.
и уверяю Вас, для большинства людей субпродукты из дичины воняют.
поэтому я, по совету выше, выпускаю кровь, ибо она пахнет - мама не горюй...
Печень лося ни чем не пахнет - так же как и любая другая печень .Правильно ...вся дичь имеет свой вкус ..комуто нравиться комуто нет...
и уверяю Вас, для большинства людей субпродукты из дичины воняют.Я вообще люблю её сырую есть)))..попробуйте может понравиться..
только парная не очень..надо чтоб остыла(т.е. созрела)
сольку можно добавить
А мороженая так вообще не должна вызывать ни каких проблем ...чуть оттаиваите и острым ножом стругаете...сверху солью немного и готово)))
буройдичь или ее субпродукты?
вся дичь имеет свой вкус ..комуто нравиться комуто нет...
что предлагаете делать добывшим дичь - все, кроме мяса, выкинуть?
и главный вопрос, зачем вы влезли в тему, если не знаете, что в ней написать?
что все пахнет - идите и напишите на каком-нибудь форуме одорологии. это оценят.
В общем, как вы ее готовите?1) Куски печени толшиной 1-1,5 см обжариваю по 1 минуте с каждой стороны .
2) Печёночный торт .
3) Просто тушится- жарится вместе с мясом.
Вопрос знатокам.
Стрелянная печень. Уё вымочили. (Извените забыл указать... Лось.)Но вкус остался и запох тоже аффёный.
Из за проникающего ранения в кишки.
Как то можно спасти продукт или сразу не марочится и отдавать собакам?
Понюхала еще раз - просто животный вкус. Очень вонюче.
В гон добытый лось. Печень воняла конским потом. Вот как конь взмыленный пахнет, но и то я её не выбросил . Отварил большие куски, перемолол на мясорубке много чеснока и лука примерно по 1/3 в отношении к печени , отварного сала, и закинул всё это в кухонный комбайн и довёл до состояния паштета. Ушло на ура.
Воду, молоко пользую при замачивание- помогает, а про уксус и рассол первый раз слышу. Обязательно удалить пленку. Обычно жарю с луком, и побольше. Попробуйте еще паштет сделать, овощи и масло или сало разбавят(уменьшат) запах, а горчинка дичи придаст пикантности. Только я печенку на паштет не варю, а обжариваю или точнее запекаю с овощами. Или как сказал Maksim V попробуйте печеночный торт.
------------------
Однако
Готовлю так, снимаю пленку, вымачиваю в воде, промываю, кровь остается конечно, но значительно меньше. Потом жарить с луком, как описано тут неоднократно. А вообще, если печенка пахнет, то по моему тут уже ничего не поделаешь, до конца от этого не избавиться.
так маленький совет ... не более
взять лупу, кусок печени и при хорошем освещении проверить на предметы " не обсуждаемые " ( как правило в форме рисинок только меньше размером. Иногда красные образование на самой ткани печени, внутри спиралевидное ....)
может очень удивить увиденное 😊 после чего даже коту не захотите давать.
От этого и запошёк .... от печени.
Подавать печень на стол после "третьего" стакана- никто ничего не заметит. 😊
Не заморачивайтесь - Паштет , при варке пару раз поменять воду и добавить пряностей ( на любителя ), проверенно не однократно.
дичь или ее субпродукты?
что предлагаете делать добывшим дичь - все, кроме мяса, выкинуть?
и главный вопрос, зачем вы влезли в тему, если не знаете, что в ней написать?
что все пахнет - идите и напишите на каком-нибудь форуме одорологии. это оценят.
Ну зачем же сразу посылать?
Размораживаете печень, режите на кусочки 5*5 см, толщиной около сантиметра(ну приблизительно),около часика вымачиваете в воде ,затем откидываете на душлаг. Когда лишняя вода стечет,вынимаете,добавляете чайную ложку соды с горкой(на 1кг печени),перемешиваете...даете постоять пол часа и снова промываете.
Берете толстостенную глубокую сковороду,наливаете растительное масло(1-2см слой)и хорошо разогреваете. Промытую и немного обсушенную печень(можно немного обсушить бумажными полотенцами)солите крупной солью по вкусу(выварочая соль плохо подходит используйте каменную).
На разогретую сковороду выкладываете кусочки печени обваленные в панировочных сухарях или в муке,только не плотно ,что бы кусочки не соприкасались, жариться очень быстро буквально 1мин с одной стороны и 1 мин с другой. должна получиться хрустящая корочка , а внутри печень не должна быть сырой. Температуру сковороды поддерживайте постоянно высокой, огонь не уменьшайте.Главное не пересушить печень.
Обжаренную печень выкладываете горкой на плоское блюдо, посыпаете нарезанной зеленью и подаёте на стол)))...в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре,гречу,тушеную квашиную капусту
Приятного аппетита!!!
[/B]В результате охот сего сезона организовался полный морозильник лосиной печени. Вот серьезно, одна печень. Мясо съела, а печень все мне при разделке всегда суют, мол, ты любишь субпродукты.
А она вонючая напрочь. Не то, чтоб гости, даже я с трудом ем. Кот вот ест. Но кто ж ему даст?
В общем, как вы ее готовите?
А то еды, выходит, полный холодильник, а даже лезть туда не охота...
ЗЫ пока отмачиваю в молоке и тушу, так все равно воняет...
[B]Может махнемся на гавяжью? У меня лосиная на ура уходит, нежная и вкусная ммм.
Ребят, спасибо большое вам за советы!
Выпустила кровь(самое вонючее), и эксперемента ради, часть замочила в молоке, часть - в маринаде. Часа через четыре все слила - и никакого запаха. Смели все под чистую 😊
Да, может, проблема в том, что последний лосяра был явно немолодой огроменных размеров самец...
Oleg15tvСорри, говяжья везде есть 😊 А тут таки трофей и, вроде, спасибо форумчанам, я с ней подружилась 😊
Может махнемся на гавяжью? У меня лосиная на ура уходит, нежная и вкусная ммм.
-T-
Ребят, спасибо большое вам за советы!
Выпустила кровь(самое вонючее), и эксперемента ради, часть замочила в молоке, часть - в маринаде. Часа через четыре все слила - и никакого запаха. Смели все под чистую 😊
Да, может, проблема в том, что последний лосяра был явно немолодой огроменных размеров самец...
Сорри, говяжья везде есть 😊 А тут таки трофей и, вроде, спасибо форумчанам, я с ней подружилась 😊
Самое главное хорошо вымочить в воде или молоке. несколько раз меняя воду (по времени от 1 часа до 6 часов). Жарить можно и со сметаной и с солеными огурцами. Побольше репчатого лука.
neverborn+1000 У нас сохатиную печень сжигают, даже собакам не дают. Изюбриную и козью, если на ней нет белых пузырьков, едят сырую, а так прожаривают путем.
так маленький совет ... не более
взять лупу, кусок печени и при хорошем освещении проверить на предметы " не обсуждаемые " ( как правило в форме рисинок только меньше размером. Иногда красные образование на самой ткани печени, внутри спиралевидное ....)
Возьмите свежую сохатиную печенку, надрежьте, пока она теплая, и рвите на две части медленно. Там, мля, такой живой уголок...
И если в течении часа примерно не выпороть кишки, то печень зеленеет, портится. Раньше, когда петлевой лов кабарги был разрешен, кабарожка (печень) зеленела быстрее, чем тушка промерзала на 50 градусном морозе. Самое нежное в организме. Утопленники всплывают из-за того, что при гниении печени выделяется огромное количество газов.
Татьяна, если печени всеже много, попробуйте еще один метод приготовления:
Салат из печени.
Кусок печени очистить от капсулы, связок. Разрезать на небольшие куски и обязательно постараться удалить/вырезать по возможности все крупные желчевыводящие протоки. Затем эти куски замочить на несколько часов в молоке. (если зверь молодой, пару часов достаточно) Через 3-4 часа промыть и поставить варить на средний огонь на один час, пену убирать. Из специй - по желанию, после выделения пены, можно добавить коренья и закинуть целиком одну большую луковицу. (после варки луковицу выкинуть) Солить под конец готовности.
После варки, печень остудить, и пропустить через терку на самой крупной терке. Заправить растительным маслом и немного добавить мелко порезанный, ошпаренный кипятком лук.
Приятного аппетита.
P.S. очень сильно влияет на запах печени лося способ забоя. Если попадание было не по месту. то вымачивать придется часа 4 не меньше. Во время свежевания, очень важно удалить желчный пузырь и желудок аккуратно, не допуская вытекания содержимого на мясо и печень. Но, в общем эти советы вероятно не для Вас 😊
SahibУ сохача желчь есть? Охотники, ёпрст...
Во время свежевания, очень важно удалить желчный пузырь
очень важно удалить желчный пузырь и желудок аккуратно,вот так вот палятся умудрённые опытом диванные Охотнеги
Xiagda
У сохача желчь есть? Охотники, ёпрст...
У этого, про которого написано - была! 😀 😀
меня тоже как то на убоине заставили эту желчь искать. не нашел....
У сохача желчь есть? Охотники, ёпрст...
вот так вот палятся умудрённые опытом диванные Охотнеги
У этого, про которого написано - была!
НДА , господа Охотнички,,. спасибо за поднятое настроение! Вот только вы ВСЕ мой смайл "" 😊 "" после фразы про желчный пузырь пропустили... видать очки Вам на пару диоптрий нужно поболее подобрать 😛, авось тогда и сами желчный пузырь у лося найдете. 😛 😛 😛
А вот -T- шутку вероятно поняла, так что у автора с женской логикой все в порядке
С уважением.
Sahib
НДА , господа Охотнички,,. спасибо за поднятое настроение! Вот только вы ВСЕ мой смайл "" 😊 "" после фразы про желчный пузырь пропустили... видать очки Вам на пару диоптрий нужно поболее подобрать 😛, авось тогда и сами желчный пузырь у лося найдете. 😛 😛 😛
Я смайлик-то видел, но текст вашего сообщения не внушил мне понимания, что вы в этом разбираетесь. Наверное, ваша шутка была слишком уж завуалированной.
С уважением.