Как лучше приготовить бобра?

Anyman

Конкретней, интересует бобриный плюск, то есть хвост, тушеный в густом хреновом соусе, деликатес говорят. Или другие рецепты...

headhunter

подержать в маринаде, обжарить и потушить с луком. ничего экзотического. почему-то у меня обычно получается средней паршивости, у подруги - очень вкусно... причем никакого рецепта нет - все делается одинаково.
про хвост - ниччо не знаю. собаке скармливаю.

Anyman

Да, вот, наткнулся случайно http://www.rf.com.ua/article/187;jsessionid=85EEE5ABBCA8697BA5A28CA3639EB0DF
Судя по всему, собака должна быть счастлива 😊

ASv

Хорошая тема, сам помнится спрашивал.

Не грузится ссылка.

Anyman

ASv
Хорошая тема, сам помнится спрашивал.

Не грузится ссылка.

У меня грузится за 7 минут.

BobbyS

В принципе видел рецепты как вкусно приготовить голубиный помёт.
Съедобного ничего не осталось?
Тут в выходные хлопцы интересовались - едят ли енота, "а то собаку тошнит от запаха".

Anyman

BobbyS
В принципе видел рецепты как вкусно приготовить голубиный помёт.
Съедобного ничего не осталось?
Тут в выходные хлопцы интересовались - едят ли енота, "а то собаку тошнит от запаха".

Не понял ответа. Я спрашивал рецепт деликатеса, известного, по крайней мере, с 14 века, а не о том, как поглотить добытое до последней калории и, при этом, не подавиться.

Anyman

Журнал "ЭХО планеты" 07/2002

"ХВОСТ БОБРА - КНЯЖЕСКИЙ ДЕЛИКАТЕС
В Щецине открылась выставка, посвященная польской кулинарии ХVIII-ХХ веков. Самая старая книга, которую там можно увидеть, была напечатана в Кракове в 1571 году, а наибольший интерес у посетителей вызывает сборник рецептов повара князей Любомирских 1754 года. Среди блюд, подававшихся к княжескому столу, -медвежья лапа, варенная в меду, и вареное бобриное мясо. В принципе, учил придворный повар, для жарки годится вся бобриная тушка, но для князя следует готовить лишь бобриные хвосты, где у зверька сосредоточен почти весь его жировой запас. "Очисть хвост от шкуры, поруби мясо на кусочки, отвари с солью, добавь чеснока, винного уксусу, заправь оливковым маслом и подавай на стол", - советует кулинар.

Среди самых интересных предметов кухонного обихода, представленных на выставке, - металлическая форма для заячьего паштета в форме зайца, фаянсовая кастрюлька для сарделек с весьма аппетитными фаянсовыми же сардельками на крышке и металлическая тарелка для супа с двойным дном, куда заливали горячую воду, чтобы суп не остывал."

ASv

Anyman:

спасибо. Всё как всегда примитивно: отварить, соль-перец по вкусу, уксуску для размягчения да от запаха, чесночку для остроты ощущений... Ясно. Обычный варёный хвост 😊. Осталось стрельнуть бобра.

Gasar

Знаешь, был в Псковской, там этот бобёр только ботинки на ходу не грызёт - так вот, охотники его игнорируют так как шкура дешёвая раз, и мясо вонючее два.
А в 14 веке, и мылись то поди раз в год, а жрали так и вовсе всякую дрянь.

Lat.(izvinite) strelok

Gasar
Знаешь, был в Псковской, там этот бобёр только ботинки на ходу не грызёт - так вот, охотники его игнорируют так как шкура дешёвая раз, и мясо вонючее два.
А в 14 веке, и мылись то поди раз в год, а жрали так и вовсе всякую дрянь.
Ладно, выскажусь... по поводу вонючего мяса. Во-первых, шкурять надо уметь. А не лезть говняными руками к мясу. Во-вторых, молодой тушеный бобрик- просто прелесть. В- третьих, если бобр тяжеловесный и старый, то тут 2 метода: или отделять мясо от костей(кости осиной отдают почему-то) или коптить как свинью. Я после того как попробовал копченого бобра понял что свиноводство мне не угрожает.

😊

Лонжерон

Не слушай никого!
Копчёный хвост - это..... ЭТО!!!

Anyman

Gasar
Знаешь, был в Псковской, там этот бобёр только ботинки на ходу не грызёт - так вот, охотники его игнорируют так как шкура дешёвая раз, и мясо вонючее два.
А в 14 веке, и мылись то поди раз в год, а жрали так и вовсе всякую дрянь.

Позволю себе не согласиться. Жизнь в 14 веке была, конечно, не сахар (подумать только, Сунар-магнум днем с огнем не сыщешь 😊), но упомянутая выше медвежья лапа в меду далеко не г@вно, стало быть, князю было с чем сравнивать. Просто многое нужно уметь готовить. Например, селедку просто жаренную на масле я есть не буду, а, вот, с молочком и горчицей с удовольствием или копченую.

PS Пока шарил в сети, наткнулся на один сайт про бобров (http://bobry.chelny.ru)- повеселился. Вот выдержка для описания контента сайта:

"Бобер оборудован зубами. Ими он валит. Если бобёр не валит он либо спит, либо умер, либо не Бобёр. Не валить живой Бобёр не может, потому что у него зубы. Сильный бобёр может валить за двоих. Гигантский бобёр (в Челнах не встречающийся) может завалить слона. Если встретит."

или http://www.gazeta.ru/2003/06/23/probobra.shtml

Костя

[QUOTE]Originally posted by Anyman:
[B]

"Бобер оборудован зубами. Ими он валит. Если бобёр не валит он либо спит, либо умер, либо не Бобёр. Не валить живой Бобёр не может, потому что у него зубы. Сильный бобёр может валить за двоих. Гигантский бобёр (в Челнах не встречающийся) может завалить слона. Если встретит."


😀 😀

Strelezz

Что они там курят?? В Челнах ентих... 😀 😀 😀