Сало кабана. Его едят?

Walkman

Если едят то солят как-то? Как обычное или есть особенности какие-то?

DastarD

Walkman
Если едят то солят как-то? Как обычное или есть особенности какие-то?

Если мясо веренно, то солится как обычное свиное. Вообщем, оно и есть обычное свиное, только вкуснее
😊
Можно коптить - тоже очень вкусно получается

Maxima

Едят, а что в нём такого особенного. И солят как обыкновенное свиное сало.

Джони

Наверное имелось ввиду что свежее пахучее,а не магазинное которое веляется годами в холодильниках и воняет энтими холодильниками. 😛

Walkman

Да я думал может у него какой запах специфический или что. Я вот слышал, что мясо некоторых кабанов по этой причине есть невозможно. Но когда уж доведется кабанчика завалить, все что мне причитается по правилам охоты собираюсь съесть! 😛

HUNTER 004

Walkman
Да я думал может у него какой запах специфический или что. Я вот слышал, что мясо некоторых кабанов по этой причине есть невозможно. Но когда уж доведется кабанчика завалить, все что мне причитается по правилам охоты собираюсь съесть! 😛
Только если на сало, его опаливать надо как домашних, а так мясо на любителя. Если голова не нужна и есть выбор кого стрелять - стреляй сеголетка (осенью, зимой) вот он действительно "шоколадный", а секач во время гона духанит прилично, готовить надо уметь, чтоб есть можно было, а то и бывает, что "несъедобное" оно.

anatoly

Говорят, что секача нужно сразу выкладывать, т.е. удалять семенники в начале разделки, но не дольше получаса после отстрела. Мы так всегда делаем и в общем, если при разделке не порежешь мочеиспускной канал, то почти и не пахнет. Рзделывать нужно аккуратно. Подрезаешь сразу выход и завязываешь его чем-либо, а потом подтягиваешь и отводишь в сторону от мяса, ну и живот тоже когда вспарываешь, максимум осторожности, зело содержимое желудка пахучее. Конечно трагедия, когда по мочевому пузырю попадешь, тут уж вся задняя часть вонять будет. Несколько помогает вымачивание в соде, но не до конца. Сразу при разделке смотрим на паразитоз (трихинелез). Ножки диафрагмы (где она крепится к бокам) и жевательные мышцы разрезаются поперек и если есть сыпь, похожая на манную крупу, то необходимо выбрасывать. Правда ни разу не было зараженных. Еще смотрятся сосальщики в печени (в крупных сосудах) их вообще лучше вырезать при готовке. Конечно лучше всего дома под микроскопом посмотреть опытному товарищу или сдать на анализ. Сало солится также как и домашнее. Насыпаешь слой соли на дно с 1см, на него укладываешь сало плотно, затем опять слой соли и т.д., сверху гнет. Сало лучше подрезать с мясом и побольше, тогда получается беконное. В этом году я посолил кг 15, так мы его предпочитали домашнему, а с чесночком ....ууу!
С Уважением Анатолий 😉

extractor

anatoly: не надо так подробно,можно и слюной подавиться! 😞 😛 😀

PIF-PAF

extractor, не поверишь 😊 Я когда до конца дочитал аж слюну сглотнул 😊 Особенно после "В этом году я посолил кг 15, так мы его предпочитали домашнему, а с чесночком" 😊

anatoly

Ребята! Я сам грешен, вспоминаю так-же 😛 😛 😛

Kalina

А где можно найти рецепты, по соленью сала*?

Ochotnik

Kalina
А где можно найти рецепты, по соленью сала*?
В поваренной книге 😛