Раньше старался мясом холодильник забить, а теперь стараюсь птицей.
Гусь, утка, фазан, перепел. Ну и рыба ешё. Всё меньше едим мясо.
Половину оленя за год не сьели, теперь раздаю так как на охоту всё-равно хочется. Интересно послушать какие у кого пропорции мясо/птица.
Пропорций как таковых нет.Смотря по сезону.
Но то что мясо птицы вкусней,полезней-я согласен.
И за рыбу всё правильно.Видно вас консультировал хороший диетолог. 😊
Сейчас,сезон по утке идёт,стараюсь надолбить.Работаю на холодильник.Утиные грудки дети очень любят.
Весной гусями таримся.
Но кабанчика уронили,вот половину морозилки забил.
Коза первого октября открывается,моим всем нравится косулятина.А у нас она побольше европейской,стукнешь одну-места уже и не осталось.
Так что всё по сезону,ну и по возможности.
А что полезней мы знаем тоже. 😊
75/25.
Потребность в мясе поддержaло то что я освоил производство джерок. 😊
V1В смысле, джерк-бейтов?
я освоил производство джерок.
Сушёного мяся со специями.
Сушёного мяса со специями, подсоленного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8
Джёрки дело хорошее, интересно из гусиной грудки можно их делать?
Загуглю ка я ето дело.
Gilder
интересно из гусиной грудки можно их делать
Ешё как!!! ИМХО это лучшие джерки что я пока делал и пробовал.
Нашёл, народ также говорит что классная штука.
А про птицу: к диетологам я не обрашался, но пришёл к выводу что не так тяжело для организма, да и птица вкусная вешь.
У меня птици больше где то процентов 75, мясо раздаюв в большей части родне... Хотя последнее время почемуто мысли освободить от птици часть морозилки под мясо... Вообсччем поглядим, пока переведусь в питании на дикую птицу...
80-85/20-15