1. Как щипаете гусей?
2. Как готовить вкусно гусиный паштет из печенки?
3. Что за гусь на фото ( фото будет вечером).
Вчера начал щипать гусей....н-да.... удалось 2-х пока..
Еще немало, принимаются любые советы.
Подключай друзей за долю малую,ну и домашних само собой.У самого вечная проблема:за раз больше пары осилить сложно
doctor308
Подключай друзей за долю малую,ну и домашних само собой.У самого вечная проблема:за раз больше пары осилить сложно
Неее, некого сейчас подключить...Вчера пару молодых щипанул - как-то уж очень быстро получилось... Сегодня продолжу старыми матросами 😀
Попробую рецепт Карибу
дааа!!печень весчь!!!
итак:
1. с солью и пряностями (на выбор по вкусу..испортить практически не возможно)тушим в соке гусиного жира (то, что под жиром после жарки гуся)= готово...
2. тушить в молоке с медом = готово
3. мариновать сутки в смеси коньяка и портвейна (или вина)...протоки промывать как следует надо..потом как в рецепте номер раз (можно также на водяной бане замутить) = готово
...самый цимус, это когда печенку нашпиговать кухонным шприцем гусиным жиром застывшим, но главное не переборщить...а дальше все как написано выше...
считаю, что печенку гусиную тупо на сковороду или в шулему как-то кощунственно уж совсем...
эх напомнили...слюни текут...благо что хоть сытый...
1. Как щипаете гусей?кипятком предварительно обдать, легче должно пойти, а ещё на сайте висит реклама устройства для ощипывания гусей, ошен ма облегчает данную процедуру.
http://www.cabelas.com/product/Hunting/After-the-Shot/Field-Care%7C/pc/104791680/c/104689980/sc/104320080/Plucker-Kit-and-Accessories/706617.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunting-after-the-shot-field-care%2F_%2FN-1100181%2FNo-48%2FNs-CATEGORY_SEQ_104320080%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat104791680%253Bcat104689980%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNP&WTz_l=Unknown%3Bcat104791680%3Bcat104689980%3Bcat104320080
кипятком предварительно обдать, легче должно пойти,Хрена два, не зря есть выражение - "как с гуся вода", я их периодически запариваю в ведрах с кипятком, и то легче начинает щипаться спина, а брюхо нифига, не говоря уже о крыльях. А уж осенние гуси вообще почти не пробиваются кипятком (собенно гуменник).
Сибирский Волк
1. Как щипаете гусей?
Берете утюг лучше новомодный с функцией пара,но можно и старенький родом из СССР,берете ткань х/б всегда используем старую простыню.Накрываете мокрой тканью гусика и пропариваете,а потом щипаете,после этой процедуры щипается полегче,удачи.
Alexandr2401
а ещё на сайте висит реклама устройства для ощипывания гусей, ошен ма облегчает данную процедуру.
[URL=http://www.cabelas.com/product/Hunting/After-the-Shot/Field-Care
Гена-покойничек ... писал, что это фуйня полная....
Но уток я щипаю итак без всяких проблем, а гусей приходится крайне редко..
Вот утюгом можно попробовать..
з.ы. спасибо всем!
что это фуйня полная....ну не полная, давяча трёх гусей ощипывал ею, полностью не получилось, пришлось и руками, но всёравно на много проще
Пробовал и кипятком и паром из отпаривателя - хрень все это.
Просто надо набраться терпения, садишься и щиплешь до тех пор, пока пальцы делают хватательные движения. У меня после трех гусей руки как крюки - требуется перерыв. И в среднем где-то по пол-часа на гуся выходит. И фото непонятного гуся - очень интересно.
Вот утюгом можно попробовать..Как попробуете, расскажите о результате. 😊
Просто надо набраться терпения+100
Часа за четыре можно легко осилить одному штук 8-10.
Это на собственном примере знаю 😊
Как попробуете, расскажите о результате.Да уж картина маслом: на гладильной доске под влажной тряпочкой гусик а его утюгом ходют а главное аромат то какой!
Да уж картина маслом: на гладильной доске под влажной тряпочкой гусик а его утюгом ходют а главное аромат то какой!
АГА!!! особенно если сильно "ятреба" повреждена. 😊
делаю приспособу по принципу мантоварки. в процессе один раз поворачиваю.
на один процесс уходит от 20 до 40 мин--зависит от размера дичи, приспособы и всех слагающих из которых опыт главное. поначалу, хоть и без ляпов, пришлось немного поморочиться, но когда "наблатыкался", все пошло на ура.
шоб вам всем почаще ш ш ш Ы п а л о с я !!!!! 😊 с уважением.
Сергей, с полем, во-первых. Приблуду с кабеласа пробовал две недели назад: имхо выброшенные деньги - могу подарить, если кому надо 😊. По мне так руками быстрее и кожу она зашлифовывает до неприятного вида 😞. Щипаю руками, на гуся уходит 35-40 минут. Для сравнения крякаш 13-15.
Запариваем гусиков в ведре с кипятком. Держим минут десять, потом щиплем. Верхний слой гусиной кожи после такой процедуры сползает тонким слоем. Также легко "сходят" перья. Для особо крепких зарослей 😊 под рукой чайник опять же с кипятком для нанесения точечных ударов 😊
ощипал 4-х.. ооооо...
крайнего - самого старого...
сначала 15 мин гусь, потом минут 20, потом минут около 10(;-))))-молодой), а потом самого старого - 50 минут 😀
Без марли, утюга, кипятка ив сего прочего...
Вот гляньте на фото - обычно у молодого белолобика грудь светлая. У почтенного и старого - как у матроса.
А вот у этого грудь вот такого окраса..
На втором фото под глазом светлое пятно и под клювом светлый треугольник.
Или это все-таки все белолобые?
А я поступаю проще когда большое количество добыто. Взрезаю около лап кожу ножом и снимаю чулком . На одного гуся уходит 5 минут.
Гусь на фото молодой белолобый хотя не исключаю что это одна из разновидностей белого гуся но они в нашей стране большая редкость за исключением крайнего севера.
ну тогда есть еще более быстрый способ. рваческий правда. шофера как то применяли, а я подглядел. надрезают кожу у ноги птицы и засовывают под кожу шланг от компрессора 😊.
быстро Вы ощипали(очень кушать хотелось?). может они стали сами облазить?(задали вопрос - posted 1-11-2011 12:56, отчет об ощипке - posted 1-11-2011 19:52) когда же они погибли? 😊.
Сергей гусей обрабатываю таким способом.
На газ ставлю 9 литровую кастрюлю и жду пока закипит.
Ошпаривать гуся удобно в 20 литровом пластмассовом ведре по 2 шт.чтоб в кипятке свободно поплавали. Я их там толку деревянной палкой чтоб везде под перо попал и ошпарил кипяток.(у осенних перо уже плотное и палкой шпыгать надо везде).
Здесь главное не переборщить т.к. если перепаришь то перо ощипывается с шкурой. Недопаришь плохо щипать.
ВАЖНО!!! Готовность к щипке проверяю в разных местах, в основном на брюшке и длимые перья у основания крыла( не маховые)они хуже всего щиплются.
Беру большую деревянную коробку и в середину ставлю деревянный пенёк(очень удобно).
Раньше опаливал паяльной лампой, сейчас газовым баллоном(очень удобно и чисто получается)!!!!
За 2.5-3 часа вдвоём десяток гусей обрабатываем, но это практика 😛
SOL111
А я поступаю проще когда большое количество добыто. Взрезаю около лап кожу ножом и снимаю чулком . На одного гуся уходит 5 минут.
Гусь на фото молодой белолобый хотя не исключаю что это одна из разновидностей белого гуся но они в нашей стране большая редкость за исключением крайнего севера.
Шкуру у гуся выбрасывать?
Большего кощунства не придумать 😀
Ну уж нет - тем более мне осталось всего 3-х гусиков ощипать 😛
Кстати, белого гуся как-то добывали там, в Казахстане.. Хотя у них там и пролета-то нет..
хамза
Сергей гусей обрабатываю таким способом.За 2.5-3 часа вдвоём десяток гусей обрабатываем, но это практика 😛
Мишаня, у меня так никогда не получится!!!
С твоей богатющей практикой ТАКОЕ немудрено! 😛
Действительно интересный и редкий окрас у гуся. Может мама или бабушка согрешила 😊
Шкуру у гуся выбрасывать?Когда оказываешся один и надо разделать три десятка птиц это уже не кажется таким большим кощунством)))) Эстетика уже уходит на второй план.........................
Большего кощунства не придумать
Кстати, белого гуся как-то добывали там, в Казахстане.. Хотя у них там и пролета-то нет..Была писулька, краснозобая, гуменик и кольца голанские, а тут ей богу мама «нагрешила»
Мишаня, у меня так никогда не получится!!!Да там сложного нет ничего, главное ошпарить равномерно и до нужной кондиции. А со шкурой перо снимать, это не то, остаётся синее мясо. ВЕСЬ цымус и жирок в ШКУРКЕ!!!!! Особенно у осеннего гуся!!!
С твоей богатющей практикой ТАКОЕ немудрено!
Ручками , а потом газовой горелкой! Быстро и вкусно!!!
и палкой шпыгать надо везде).Бедные убиенные... так над трупиками глумиться...
ВЕСЬ цымус и жирок в ШКУРКЕ!!!!! Особенно у осеннего гуся!!К сказанному добавить нечего.
а тут ей богу мама «нагрешила»Да никто не грешил, просто это молодой белолобый. У вас в детстве на груди тоже лысовато было, ну и этот гусёк без тельника еще.
Имхо ставить не буду , пусть спецы орнитологи слюной брызгают 😊
Тоже думаю, что молодой белолобый. Ну а шкуру обдирать уж если совсем нет времени и то только у весенних, а у осенних...
хамза+1
ВЕСЬ цымус и жирок в ШКУРКЕ
А гусик на фото по-моему серый всё же. У белолобика клюв другой.
Если гуся много, кипяток в вёдрах и выварках быстро теряет градус.
Но есть выход: видели, как на автомойке двигатели высокотемпературным паром под давлением моют?
Ну так вот:
Завезти весь урожай гуся туда, дать дяде денежку - пусть ошпарит каждую птичку "в угон", чтоб под перо попало.
Потом, уже дома - щипать...
Главное - с пескоструйкой не перепутать. 😛
Тот же фокус можно проделать на небольших кочегарках - там с паром и давлением проблем нет, а с вотткой есть. 😊
Мой однокашник технарь,на выдумки силен.Опускает птицу в расплавленную смолу-вынимает,дает смоле затвердеть и панцирь смолы с пером легко отделяется. Работает по гусю и индоутке. Других методов не приемлет.Угошались -мясо без запаха. Самому в семье до 150 гусей водить приходилось. Главное не дать остынуть тушке -зарубил в кипяток и на щипку. Остывших даже домашних трудно пропарить,не говоря о тундрянных. Серёгу с полем и вопрос. Потрошили когда дичь?
Антиглюк
гусик на фото по-моему серый всё же. У белолобика клюв другой.
Однозначно в составе добычи серого нет ни одного..
Ветер 888
Если гуся много, кипяток в вёдрах и выварках быстро теряет градус.
Но есть выход: видели, как на автомойке двигатели высокотемпературным паром под давлением моют?
Искал с месяц назад, где б помыть движок таким образом - не нашел в Тюмени... В итоге помыл обычной мойкой с керхером и через неделю поимел проблемы с ним, кои и сейчас не разрешил...
C-volkodav
Мой однокашник технарь,на выдумки силен.Опускает птицу в расплавленную смолуПотрошили когда дичь?
Силен он точно у тебя на выдумки;-))
Гусей еще не потрошил, добыты были в пятницу и субботу. На улице холод по нарастающей, ночами до -10..
Слышал способ от тети, а она от мамы,а та от бабушки. Перед тем как щипать нужно под кожу, где отрублена голова, накачать воздух обычным ручным насосом шланг от насоса можно закрепить привязав веревкой или держать плотно рукой. Незнаю, сам не пробовал потому, что больше 2гусей не добывал.
Сибирский Волк,
Я интуитивно склоняюсь к цветовой мутации обычного белолобого гуся, который изображен на фото. Орнитологи вероятно скажут, что необходимо делать, как минимум, вскрытие.
Я интуитивно склоняюсь к цветовой мутации обычного белолобого гуся, который изображен на фото.И кем же станет это милашка когда перемутирует 😀, т.е. перелиняет?
зы фоты не мои - с просторов инета
Антиглюк
А гусик на фото по-моему серый всё же. У белолобика клюв другой.
У Серого лапы розовые. У этого - рыжие. Думаю тоже, что это молодой белолобик, но ответ ученых тоже интересен.
Адрес РГГ отправил в почту, Сергей. Удачи! О результатах сообщи плз.
D.GorУ Серого лапы розовые. У этого - рыжие. Думаю тоже, что это молодой белолобик, но ответ ученых тоже интересен.
Адрес РГГ отправил в почту, Сергей. Удачи! О результатах сообщи плз.
Получил, направлю обязательно!
Спасибо!
Щипаю на сухую, основная масса "дерется" нормально, бывают правда исключения 😊Сдирать шкуру с гуся -кощунство, там ведь жира мммм...
Как-то так)
Рыжие лапы?)))
Может правильнее написать оранжевые?))
2 hanter22 - орнитологи вскрывать не будут, все отличия внешние
GlukВот именно сегодня это исключение и проявилось;-))
Щипаю на сухую, основная масса "дерется" нормально, бывают правда исключения 😊
8 гусей ощипал нормально, правда старого и здорового белолобика щипал ощутимо дольше, а сегодня попал последний тоже с рябой грудью - блин.. еле- еле ощипал, шкура рвется.. Немного помаялся.. Одно радует - это был крайний!
Сейчас пойду палить и печенку доставать!
Все ищут гуся, Волк один только перья дерет)))
Скоро сядут на хвост ему, чую
Stalker-70
Все ищут гуся, Волк один только перья дерет)))Скоро сядут на хвост ему, чую
Нееее, придется скинуть;-)))
Все ищут гусяК некоторым он только подлетать начинает 😊
К некоторым он только подлетать начинаетА некоторые еще в сентябре отстрелялись.
Сибирский ВолкНу да есть такое, там обычно по перышку аккуратно)
блин.. еле- еле ощипал, шкура рвется..
заядлый хантИ в октябре 😊
А некоторые еще в сентябре отстрелялись.
Так страна то не маленькая.
А некоторые еще в сентябре отстрелялись.
Он и в сентябре есть местный,пролета ждемс.
Давайте еще ноябрьских подождем 😛
Сибирский ВолкОпалил, достал. Конечно, с точки зрения желчи, печенку надо вынимать из гуся сразу же, пока гусь не успел упасть убитым на бренную землю, как говорит опытнейший Карибу.Сейчас пойду палить и печенку доставать!
А я как лох этого и не знал 😞
Печенка, пожаренная на гусином жирку, мне понравилась, но не сказать чтобы уж очень. На паштет не осталось 😞
Жене печенка в виде фуа-гра не очень понравилась. Говорит, что нет равных косульей или лосиной печени... Хотя это совсем разное..