Завтра открытие в РО охоты на сурков. Сезон продлиться до конца августа, стоимость лицензии 1600 рублей (вроде как) на 10 голов. Зверя вроде бы много... Так что, велком...
А их едят?Я нутрию кушал - класс.Если едят,то как готовить?
Посмотри здесь. http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=43277&l=6354
ErnstТам вскользь упомянулось про железы, так вот, это самое главное. Сразу при обдирке удаляйте, под мышками, ткань бурого цвета, удалять нужно тщательно. Брюшину тоже лучше полностью срезать. Готовить можно как зайца, кому как нравится, но вкуснее всего 1-2-ух летки, мясо нежное как у курицы.
А их едят?Я нутрию кушал - класс.Если едят,то как готовить?
Удачи.
Железы удаляйте, что под мышками и на шее по бокам. Такая буроватая ...херня. Кроме этого, чем быстрее выпотрошить, тем меньше воняет. У крупных осенних сурков хорошо бы жир лишний удалить, с ягодичной, так сказать части.
А вообще мясо - супер. Лучше всего обжареное с лучком и специями. Когда совсем в полях есть было нечего, мы и в супчик их определяли, и котлеты делали.
Вообще, я бы суркам памятник поставил, рядом с тем сенбернаром, что людей в Альпах спасал.