Новгородцам.

ASv

Найдёте по карте Взвад, подсказка - Старорусский район.
Сейчас получил оперативную информацию: гуся - тыщи, рыбы - мульон.
Утки там всю дорогу как грязи.

ILK

а где вы в тот район путевки брали?

ASv

А я в тот район ещё не ездил, нужна лодка, которой у меня нет. А путёвки в Руссе брать нужно.

ILK

Я там тоже не был. Лодка нужна под мотор или резинки хватит? В Руссе наверное уже в пятницу после обеда никого будет не найти. В прошлый четверг был на другой стороне озера (дельта Мсты). Ночью гусь орал так, что спать мешал. Летел очень низко. Луны не было, поэтому за бортом - хоть глаз выколи. Где-то около 6 утра, как только наметился хоть какой-то просвет, все затихло. Как будь-то никого и не было 😞

ASv

Кто на чём гуляет, кто с мотором, кто на резинке. На резинке часок грести придётся.

Кстати, очень похожее место на мной указанное, тамошний товарищ, увидев у меня на карте Холынский Меконг 😊 поинтересовался, а чего мы туда не ездим. А потому что лодки нет.

ILK

Аборигены из соседних деревень туда на мацацыклах приезжают. На телегах тоже попадались 😊 На козле пожалуй можно прорваться. Дороги вообще говоря там есть.

ASv

А на Ниве? Может помнишь, в прошлом или позапрошлом годе весной "охотнички" там из-за застрявшего джыба перестрелялись.

ILK

Так идиоты - они завсегда найдутся. Было дело, типа трактор не поделили - кого первого будут вытаскивать что ли... Эта осень очень сухая, воды мало. Можно и на ниве попробовать. У меня 9-ка, поэтому я про дальний заезд даже и не думаю.

ASv

Надо будет "братву" (от слова братан 😊) уговорить, хотя самого приглашают (не зовут) на Старорусский Меконг. Доживу до конца недели - посмотрю.