А кто знает, в Ленобласти гусь пошел уже?

Серрргей

почти каждый день, по пути на работу вижу небольшие стайки гусей, шт по 30-50. Летят не на кислороде, низко... На охоту этой осенью никак блин не выберусь. Кто знает - идет уже нормально?

GAV

На выходных ездили, гусь на кислороде, но иногда достаточно низко. Уток не было вообще. Даже не пролетали за весь день рядом с нами 😞. Зато двух лебедей на озере взяли .............. и сфотографировали. На 20 метров подпустили.

Серрргей

А куда ездили?

GAV

На торфяные карьры. Жихарево-ближайший населенный пункт. км 80 по Мурманке.

Туранчокс

Только вернулся из отпуска. Две недели сидели и ждали гуся в Лодейнопольском р-не. Пошел он только в четверг, 6 сентября потихоньку так, до этого был ноль полный тепло млин 16-18 градусов. В субботу 8 октября было просто поломничество и на кислороде шел и в поле садился. Завернули стаю гиганскую - штук 400 наверное, посадили на сферы.Почти на сферы скажем так ( от них сели метров 250), терпелка кончилась, поползли с разных сторон, взяли 2-х только( какието мудаки начали палить по ним прямо из леса с растояния метров 400 не меньше,нам не хватило допалзти до них буквально еще метров 50, нашли потом их и пощупали лицо - натурально), в воскресенье сидело в поле штук 50, взяли одного. Потом пролет тормознулся, опять тепло млин, проходит очень маленькими стаями. Думаю в эти выходные будет пик пролета, поскольку обещают холода.Утки перелетной тоже не было, только местная.

GAV

А куда рвануть можно? мож, кто посоветует? Или скооперироваться можно. Транчпорт организуем.

Сгиня

Антон, я тож о таком подумываю, типа в эти выхи скататься куда нибудь. Заодно и "Чёрного Пса" прихватить.

forwarder

На выходных собираюсь на Пендиковское озеро или на Малуксинское озера (и туда и туда доехать можно. Гусь уже идет в полный рост, приятель на прошлых выходных три штуки взял.

spit

Я наверное выберусь в Пробу. Гуся спугнул в прошлое воскресенье, но был не готов 😊