Судак-нужен совет!

Ed09

Собираемся в конце мая в Судак числа 26, где там можно остановиться (база отдыха, или дикарем, или отель)? Какие вообще впечатления от Судака?

отец тук

чисто субъективно
пляж песчаный с крупными булыжниками
море довольно грязное (за счет того же песка), с меня после купания песу сыпалось просто ужоснах!
пляж нарезан волноломами, довольно высокими
если ехать на машине то проще и лучше везжать в окрестности покупаться
конкретно про май, рядом с судаком, есть чудное место Коктебель, он весной как раз оживает, там в первой половине мая очень весело и шумно
зы. еще неприятный момент, за которым сам слежу, танкеры с мазутом могут загадить весь отдых, по одному из прогнозов, после того как вода прогреется до +10С мазут начнет всплывать на поверхность, течениями он будет выброшен на все побережье вплоть до ЮБК, естественно в разной концентрации
если будут вопросы спрашивайте отвечу с удовольствием

Ed09

а Новый свет?

Эндер

Новый Свет на мой взгляд не лучше. Присоединюсь к Отцу Туку- лучше будет отправиться в Коктебель.

Pantera

То есть в этом году (а по прогнозам в ближайшие 5 лет) об отдыхе на Черном море можно не мечтать?

Эндер

все может быть... как говорится, поживем -увидим...

Pantera

А кто-нибудь может более конкретно ситуацию прояснить? в нефти-то не хочется купаться и уж тем более ребенка туда везти...

Fyn

конец мая для купания не очень. зато места интересные. есть где погулять по крепостям полазить. коктебель опять же. особенно для любителей коньяка. сервис ненавязчив. половина заведений будет закрыта - рано. а про нефть... каждый год слышу разные страшилки про крым. и каждый год ничего не происходит. так что...

Pantera

танкеры-то перевернулись.... страшилки не просто так пошли...
у меня знакомые ездили в Крым в январе, сказали, что все плохо
на сайтах пишут по-разному - то все будет нормально, то экология нарушена на 5 лет вперед
вот где узнать то, что на самом деле?

Серебряный

Эндер
Новый Свет на мой взгляд не лучше. Присоединюсь к Отцу Туку- лучше будет отправиться в Коктебель.

В Новом Свете пляж лучше, народу меньше, воздух с запахом можжевельника. Цены на съем выше, чем в Судаке.
Коктебель - такая же толкучка, как в Судаке.

Fyn

Pantera
танкеры-то перевернулись.... страшилки не просто так пошли...
у меня знакомые ездили в Крым в январе, сказали, что все плохо
на сайтах пишут по-разному - то все будет нормально, то экология нарушена на 5 лет вперед
вот где узнать то, что на самом деле?

в позопрошлом году началась эпидемия крымской лихорадки. какието бактерии плавал в море толпами и кусали отдыхающих и тп.
а что касается нефти... друзья в севастополе во всяком случае говорят что все фигня.

vano99

Это уже традиция такая - как лето скоро, так всякие заказные страшилки в СМИ про Крым - начиная от татар, что дескать будут бунтовать аккурат в это лето, кончая экологией - типа все капец Черное море в Крыму издохло... 😊

Ed09

Брррр, кошмары какие, вообщем отдых в крыму нынче отменяется 😞......

air 100

Fyn

друзья в севастополе во всяком случае говорят что все фигня.

Где Севастополь и где Судак.
В Севастополе скорее всего все будет хорошо, так же как и в Евпатории... а чем ближе к Керченскому проливу, тем вероятность жопы выше.

Fyn

air 100

Где Севастополь и где Судак.
В Севастополе скорее всего все будет хорошо, так же как и в Евпатории... а чем ближе к Керченскому проливу, тем вероятность жопы выше.

ну географию острова крым я чуть знаю. итак
в севастополе будут обвалы берегов прямо на пляжи. флот вернувшийся с учений загадит всю бухту, урожая персиков не будет. цены будут охрененные, корабли нато придут с дружеским визитом и ожидаются столкновения.
ялта - татары захватили все горы и собираются волноваться в сезон. масандра выпустила специально к сезону партию паленого вина.
в симферополе всем ментам и таксистам отдан специальный приказ обирать отдыхающих.
на азовском побережье от нефти здохли все пингвины и их тушки лежат на песке беспомощно склеев ласты и разлагаются.
примерно так 😊

air 100

Гм...
1.В Севастополе(точнее в Каче) обвал берега прям на пляж был... то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году. Убило несколько отдыхающих... по ящику демонстрировали.
Я вообще не понимаю, КАК можно под такими обрывами отдыхать.
Когда искал в Крыму дачу, проехал все Зап. побережье.Так такие места повидал... только смертники или фаталисты способны там "отдыхать" .
Причем ,рядом-вполне нормальные пляжи.
В общем,"места надо знать"(С). 😊
2.Насчет ментов в Симферополе да и вообще на Украине - вполне в этом сезоне может оказаться правдой.
Они там вернулись к той практике, что существовала в 90-е годы... изъятие прав пока не заплатишь штраф. Во всяком случае, судя по отзывам украинцев, они сейчас и своих там так сношают, что попробовать это на себе как-то не возникает желания. Так шо ,перед тем ,как туда отправиться в этом году, почитаю отзывы "первопроходцев" в инете. Тем более, что раньше августа не выберусь... к этому времени ситуация уже прояснится.
3.Насчет урожая персиков... это вы с прошлым годом путаете... тогда они от морозов померзли и их таки не было. В этом году вроде морозов не было... так шо надеемся на фрукты.
4.Татары.... еще раз-"места надо знать" 😊

AndreySPB

По поводу обвала берега в Каче... Я ещё в 1985 году думал что он рухнет, однако двадцать лет провисел. Это я к тому, что если берег в этом месте на пляж упал, то это не значит что он будет падать постоянно.
По поводу Судака и Нового Света. Не был там 5 лет, но что-то слабо верится, что там так плохо с побережьем стало. Всю дрянь всегда разносило по сторонам, наверно потому что южная оконечность полуострова. Самое чистое море на всем южном побережье было, даже когда толпы курортников днем в нем сидят (это в Судаке, ну часов до 12 дня даже возле берега в районе пляжа дно просматривается спокойно, а на скалах и говорить нечего - вода прозрачная как слеза). Останавливаться лучше в частном секторе, с водой (умыться, побриться) проблем меньше будет (питьевая там, в Судаке, вся привозная) - местное население врыло в горы цистерны, туда постоянно воду накачивают, там она днем на солнышке прогревается и к вечеру можешь мыться горячей водой. С погодой подгадать сложно, район Судака находится сразу в трех климатических зонах - в нем самом может быть пекло, а в Новом Свете зуб на зуб не попадать. Необходимо так же учесть, что на Черноморском побережье слой воды (теплый/холодный) меняется каждые 10-14 дней. Тут уж как повезет - море будет две недели либо холодным, либо теплым.

отец тук

http://www.nr2.ru/170550.html
с мазутом не все так просто к сожалению
в 1985 толи 1984 года, феодосийский нефтперерабатывающий завод слил нефтепродукты в бухту, эта зараза добралась аж до ялты
экологи в крыму местные кричат о катастрофе, власти крыма с точностью до наоборот, в багдаде все спокойно.
кстати насчет татар бунтующих, справедливости ради, в 2006 году только из крыма уехали, беспорядки были, довольно крупные в симферополе, як раз татары бунтовали
а этом году сам приматриваюсь к новому свету, либо алуште

отец тук

собсна в коктебеле замечена галька замазанна мазутом....
дополнение с коктебельского сайта
Из Щёлкино рассказывают, что МЧСники собирали мазут с испорченым песком на пляже (Татарке).., собрали, а вывезти - бабло кончилось. Так и бросили мешки кучей на пляже. потеплело - мазут потёк, а потом налетел весенний крутой штормец и половину - в море унёс. Так что с сёрфом придётся наверное на Тендеровку.. За Кок не знаю а в Приморском говорят - мазут на пляже есть.. А оттуда до Кока - рукой подать.

AMMONIT

Насчет ментов в Симферополе да и вообще на Украине - вполне в этом сезоне может оказаться правдой.
Они там вернулись к той практике, что существовала в 90-е годы... изъятие прав пока не заплатишь штраф. Во всяком случае, судя по отзывам украинцев, они сейчас и своих там так сношают, что попробовать это на себе как-то не возникает желания. Так шо ,перед тем ,как туда отправиться в этом году, почитаю отзывы "первопроходцев" в инете.

ну, есть такое, что за нарушения отнимают права
но по сравнению с РФ - то все ок 😊
За ремни 500 рублей не собирают, да и вообще - гайцов в РФ в разы больше на дорогах

езжайте на Азовское море - оно теплее Черного

ялта - татары захватили все горы и собираются волноваться в сезон. масандра выпустила специально к сезону партию паленого вина.
😊))))))))))))))

кстати, татар с Ай-Петри зимой погнали

отец тук

http://www.kafanews.com/index.phtml?link=1&nn=2815
мазут доплыл до коктебеля

7ergey

Отдыхал тут два года назад. Отличные впечатления, но по ценам - узнавайте, звоните. Минус, пожалуй один - на берегу куча кабаков и аквапарк, т.е. музыка до 5-и утра. Подальше от моря - потише.
http://www.millenium.nezabarom.com.ua/

Эндер

А вот тут возник такой вопрос-какова ситуация с клещами в этом районе... говорят что Судакский район признан эндемичным по клещевому энцефалиту. Есть у кого какая ни будь информация "c мест"?

retro

Был на майских праздниках в Коктебели и Новом Свете-вода чистейшая. Все тихо.

митяй

.....извечная проблема с ж\д билетами..... туда еще достать можно, а вот обратно...... года четыре назад уезжали с перекладными, до чернигова, а от туда на москву....

GrekNik

кстати, татар с Ай-Петри зимой погнали


И выгнали?