Ищем компанию в Финку, Ноябрь.

тропинка

В начале ноября, с девушкой, хотим на недельку рвануть в Финляндию.

Формат примерно следующий:
Мы едем из СПб на машине. Арендуем коттедж. Из культурных мероприятий разве что аквапарк. В основном, отсыпаться, париться в сауне, жарить разные виды мяса, гулять.

Другими словами - достаточно спокойно.

Так складывается, что все наши друзья не могут по разным причинам. Мы, скорее всего, и вдвоем поедем, но вселее и дешевле, думается, вчетвером.
Если у кого будет желание рвануть с нами (парой) будем рады.

Нам по 23. Едем на 8-ке. Алкоголь будет умеренно.

По деньгам, коттедж-питание 50-50, остальное договоримся. Я планирую что на 4ых, должно получиться в районе 2000 евро, примерно. Но едем впервые, могу ошибаться. Сильно ограничивать себя по деньгам не хочется, транжирить - нечего 😊

В общем велком,
сами сдаем документы на загранки уже в начале сентября, а еще визы...

PS
Флуд не приветствуется.

Ohot_nik

Был в августе - не вдохновило.
Больше тысячи евро в неделю за коттедж на 6 чел платить не надо. Коттедж - сауна, туалет, душ, посудомойка, плита, холодильник, кухня, чайник, СВЧ, посуда, постельное бельё, ТВ и муз центр. М.б. дополнительная уборка - 50-60 евро. Продукты закупали в Выборге в "Карусели" - супермаркет там такой.
А вообще скучно там и холодно. Смотреть нечего. А если рыбу ловить, то только в центральной и северной части Финляндии, а там ещё холоднее. Лучше в это время во Франции с Италией - романтичнее всёже с девушкой ... Стоить будет столько же.

тропинка

Спасибо за информацию. Франция с Италией, я думаю, всяко дороже 1500 евро на двоих получится.

Ohot_nik

Если заказывать гостинницу самому и самостоятельно получать визы, то уложиться можно. Билеты в Париж по 300 евро (600 на двоих), гостиница от 55 до 70 евро в день за номер с европейским завтраком, 3-4 звезды в центральном квартале (350 на двоих), визы по 40 евро (80 евро). Итого 1030 евро без питания и транпорта. Транспорт - такси от аэропорта и обратно - 130 (электричкой дешевле). Средний счёт в простом ресторане на двоих - 50 евро (есть и бутербродные и разные китайские кофейни - там дешевле вместо дорогой минералки можно не стесняясь заказывать просто воду в графине из-под крана - она бесплатна и сами французы так и делают). Ну и музеи сверх этого. То есть уложиться можно, и посмотреть есть что. Также на осень у аэрофлота есть тарифы со скидками и если купить такие билеты будет ещё дешевле.
Да, ещё по городу ездят туристические 2-х этажные автобусы - можно купить туристический билет и ездить по специальным экскурсионным маршрутам (можно выходить и снова садиться в любой автобус) - получается дешевле метро и простого автобуса.

Дороже получиться за счёт покупок - это правда.

Larsen

Действительно, если хочется спать, есть, ходить два раза в день в сауну, неторопливо прогуливаться по берегу озера и в промежутках между всем этим заниматься сексом - прямая дорога в Финляндию.
Но, надо учесть - финское телевидение скучное, до предела. Радио - такое же. В окрестностях котеджа, вероятнее всего, будет одна кафешка. На бензозаправке, в 7-ми километрах 😊 Аквапарк, веселый в русском понимании, в Хельсинки. Но вода там хлорированная до предела. Кульпюля, аквапарк по-фински, есть в любом мало-мальском финском городе. Чем дальше от нашей границы - тем чище. Я с женой, к примеру, езжу за 600 километров от границы. Но там, как и везде в Ф-ии, тихо и домотканно. После двух дней водных процедур кожа становиться просто бархатной!
В общем, в ноябре тем более, это пенсионерский отдых.
Куда интереснее:
- получить финскую визу. Для петербуржцев это совсем не проблема. Подробности и ходы могу дописать в РМ.
- забронировать и купить себе билеты на бюджетные рейсы из Х-ки куда-нибуть в Европу. Билеты будут от 150 до 200 евро. Сайт могу порекомендовать. В ноябре я бы посоветовал Испанию (Мадрид или Барселону) или Португалию. Там везде уже "не сезон". Цены на гостиницы в районе 50 евро за номер на двоих. Так же, сайт могу присоветовать. Для брони и того, и другого нужна кредитная карта (дебетовая).
- в Ф-ю едете на машине. На границе честно говорите, что проведете пару дней в Х-ки, потом слетаете в Европу. В Х-ки действительно можно провести пару дней. Там есть на что посмотреть, и куда сходить.
- потом оставляете машину на стоянке в аэропорту. Стоянка охраняемая, с машиной ничего не случиться. На стоянке N4(открытая) за неделю заплатите 32 евро, на N5(крытая. и удобно добраться пешком до терминала) - 46.
- летите голубями, скажем, в Барселону. Ни каких более границ, формальностей и паспортов. Милуетесь там неделю. Барселона - прекрасный город. Ну - или Милан, или Париж, или....
- возвращаетесь, всю дорогу помня о том, что пить в самолете уже нельзя 😊, прыгаете в машину и через 5 часов вы дома.
По целому ряду европейских городов детали и частности могу подсказать.