Китай. Расскажите кто был.

ЗЧ

Намечается длительная (до года) командировка в Китай. С благодарностью приму полезные советы и рекомендации побывавших в этой стране.
Два животрепещущих вопроса - как там с интернетом? По слухам сетка только внутрекитайская 😞 И как там кривая проституции в свете коммунистической сотавляющей?
И еще - фото и видеосьемка достопримечательностей и прочего там как?

ROMN

о.Хайнань. Думаю если будешь на континенте жить , надо обязательно съездить туда . Отдохнуть . Красиво. Бухта Ялунвань. Еда очень вкусная даже на улице. В ресторанах особенно с руским меню цены на порядок дороже чем на развалах. Торг в 60-70 % обязательно на всё , кроме супермаркетов конечно. Насчёт инета , то он повсюду и за смешные деньги. В отеле был безлимитный, но и на улице один раз поймал, около какой то почты, по WI-FI, отличный доступ.
Ну и конечно утка по пекински!!!! Кстати отличается очень везде...

Славин

Я там бывал, работал и отдыхал! Подожди чуток, я вот только доберусь до дома и на все твои вопросы с удовольствием отвечу. 😛

Славин

Наконец то, Я дома!
- Давайте по порядку. Во первых, где Вы будете жить в Китае? В Пекине или в другом городе?
Про Пекин. С инетом там нет проблем. По крайней мере в гостинице, в номере стоит комп, за доп плату выход в инет. Написать письмо, или посетить сайт - запросто! Нелигитимные сайты - незнаю, не посещал.
- Если приспичит подружку на ночь, то вопрос легко решаемый. Как? Разберетесь на месте. Как и везде.
- Еда. Вполне приемлема для русского желудка. Дешево и качественно! Не проблема найти адаптированную к европейцам кухню. В Пекине или Гуанджоу - без проблем! Но советую, хоть раз в жизни посетить цивильный Китайский ресторан и попробовать Настоящую Китайскую Кухню! Это нечто, что закрепится в вашей памяти на всю жизнь. Понравится почти наверняка. Одно лишь может омрачить прием пищи, это отсуствие собеседника, с которым было бы приятно, неспеша, за беседой наслаждаться китайской кухней и делиться эмоциями.... !
- Китайское пиво! Его просто МОРЕ! В цивильных заведениях - пиво всегда свежее, охлажденное как надо, и просто очень вкусное! Сортов его много. Я сам не все знаю. Но разливное классику заказывал смело, непожалел ни разу. Кроме того, пиво у них есть еще цветное, зеленое, красное и др., но мне такое не понравилось.
- Табак. Если вы курите, смело покупайте сигареты китайского производства, попробуйте разные. Выбор их огромен. Можно составить коллекцию. Но и качество их табака зачастую превосходит российский. Только умоляю, непокупайте там мальборо или ЛМ., такое "Г" можно и дома купить.
- Шопинг. В Пекине есть одна улица, называется - Ябаолу.
Всякий таксист знает где это. Садитесь и езжайте. Блудить там негде. Все вывески по русски. А если возникли вопросы, то вокруг вас будет полно земляков. Только они почему-то более словоохотливы, чем дома? Наверное невидят в собеседнике конкурента? Что, где, и почем, увидите сами. С пустыми руками не уйдете.
- Достопримечательности. Набор их стабилен, цены тоже, доступны. На улице Ябаолу, увидите много зазывал. Я их услугами не пользовался, но люди расказывали, что проблем и обмана не было. Но всеже, этот вопрос необходимо продумать поосновательней, посоветоваться с людьми, которые были на экскурсиях.
Расказывать о Китае можно долго. Но лучше спрашивайте, что Вас особенно интересует?
К стати, сейчас там нестерпимо жарко. Хотя, дома тоже поджаривает...
P/S.
- В догонку. Вспомнилось...
Купите в китае сим карту. И звоните сколько хотите. В Россию-дешево до безобразия. Внутри китая- связь даром!
- Видео-фото съемка без ограничений.
- Китаянки, очень милые девченки, охотно идут на контакт. Молодеж у них очень интнересуется русским языком и культурой. Какой-то прям бум!
Так что на вашу улыбку ответят - улыбкой. 😛
- Фрукты. Самые лучшие в Китае. Манго, арбузы, море экзотики, пробуйте . Дешево! Таиланд по разнообразию фруктов - отдыхает!

viktorio

про шопинг. жене взяли норковую(черный брилиант) шубу за 1050 долларов по колено мне кож. куртку за 100 мёртвых през-в. вот.

Mimoproxodil

Буду 12-18 апр. в Шанхае. Может есть у кого нибудь опыт оттуда?
Что посмотреть и, конечно шоппинг.. Дня два свободных, думаю, останутся..
Пока сильнее всего опасаюсь за незнание китайского, но русский свободно и английский на высоте.. Плюс гпс в наладоннике какой-никакой.. Один я там буду.

SHERIFF

Тоже в ближайшее время собираюсь в Китай, давно интересуюсь как и по рабочим делам так и в плане отдыха. Говорят что Хайнань называют восточными Гавайями.

viktorio

Да, так и называют восточными Гаваями, поскольку находятся на одной широте. Будьте аккуратны не ведитесь на зазывал, которые тянут вас далеко в переулки. Может и не обуют, но купить чтонить заставят. Случайно в одном из универмагов в развале из зонтиков купил тактический зонт с карбоновой тростью фирмы 5.11 за 600 рублёв.








Славин

Да! Фото классные!
Я могу расказать о Пекине. Если кого интересует.
На о. Хайнянь только мечтаю слетать, пока неполучается.
Еще мне довелось побывать в глубинке китая, в провиции Синди. Там, где не проходят тропы туристов. Интересные были наблюдения за жизнью неизбалованных цивилизацией китайцев. Так же посчастливилось отдохнуть пять дней в Бэйдахе. Это такой местный курорт, на побережье желтого моря ( 300 км от Пекина). В недалекие времена, на этот курорт премировали китайцев достигших бооольших успехов в строительстве китайского коммунизма. Так же, в Бэйдахе любила отдыхать китайская коммунистическая номенклатура.
Местечко сие мне понравилось. Напомнило наш небольшой, уютный городок у черного моря. Читота, порядок, ухоженность улиц подкупает. К большому удивлению, на улицах немало вывесок на русском языке. В ресторанах русское меню. Многие китайцы неплохо понимают русскую речь, а некоторые говорят по русски. Есть отдыхающие из россии, но мало. Курорт не "раскручен".
В ресторанах и кафешках огромный выбор морских деликатесов. Цены доступные. Не шокируют. На наши 500 рублей можно лопнуть от съеденого и выпитого.
После трапезы можно походить по лавкам и магазинам. Посмотреть есть на что.
Несмотря на курортную принадлежность, цены в магазинах приемлемые. Ради интереса, я сравнивал цены Бэйдахе и Пекина. Большой разницы, как это нередко бывает в России, нет. В лавках полно интересного товара. Сувениры купить - не проблема. ( Египет, ГОА, уступают. Не потому, что там мало сувениров, а потому, что все у всех одно и тоже. Не интересно.)
При возможности не отказался бы съездить в Бэйдахе еще раз. Чего не сказал бы про Египет.
С Уважением!

veryoldhusky

я восьмой год езжу в Китай - вот и сейчас полечу с 24 апреля по 6 мая)
могу рассказать о Шанхае и Нингбо. В последнем, кстати, - самая хорошая в Китае морская кухня - очень вкусно и недорого...
В Шанхае прокатитесь на скоростном поезде от аэропорта обязательно!
Ну можно сплавать на пароходике по Хуангпу, шопинг на Nanjing Road (зазывалы потащат за контрафактом в переулки))) цены делите смело на 4-5, потом торгуйтесь)))
ну а вечером также отправляйтесь в French Quarter - масса ресторанчиков с разной кухней и живой музыкой, погуляйте по набережной (The Bund) - Это район отелей, как раз от набережной и начинается Nanjing Road... пересеките Хуангпу и поднимитесь на шанхайскую телебашню... а внизу ее посетите музей города из папье-маше... да мало ли еще чего...
Нингбо мне нравится обилием мостов и каналов... ну и вообще - динамично развивающийся портовый город... и шанхайские небоскребы на психику там не давят... опять же - ценники гуманней))) погуляйте по площади Тянь И - там есть шопинг, особенно рядом - со старинными воротами... да - на площади есть очень неплохой стейкхаус - если вдруг надоест местное меню)))
ну а вечером вас ждут там ночные клубы - рекомендую А8)
Любопытно также вечерком отправиться в район с названием Лаовайтан - это такая пешеходная зона вдоль набережной реки... масса самых разных ресторанов и пабов... недалеко от города - морские курорты (говорят - летом не протолкнуться, сам был один раз зимой - 4 человека в гостинице, ослепительное солнце. жуткий ветер и холодина)))
можно еще на экскурсию съездить недалеко в горы на озеро...

veryoldhusky

про интернет. в некоторых гостиницах он бесплатный, в некоторых - платный... но тормознутый - это везде))) так что - смиритесь... и еще - не на все отечественные сайты получается заходить - прошлый раз в пекине не хотели меня чего-то на drom пускать)))
а насчет китаянок...))) если ну очень потребуется - лучше не ходить в KTV - там обираловка и сервис без души))) лучше уж в гостинице - обычно там, где сауна-массаж - есть и другой сервис... ну например в Нингбо в Nanyuan Рщеуд (5*) - этот сервис на 5 этаже - за 120 бакинских вас обслужат на уровне этих самых 5 звезд)))