Пассажир летел стоя из-за тучного соседа

Boland

В США пассажиру самолета пришлось простоять семь часов на ногах, потому что его место, как и свое собственное, занял тучный сосед, а все остальные места лайнера были заняты. Компенсацию от аэропорта обиженный мужчина не принял.

Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании US Airways, следовавшего из Анкориджа в Филадельфию. Артур Берковиц не смог влезть в свое место, так как соседнее кресло занял мужчина весьма плотного телосложения. "Его размеры вынудили поднять оба подлокотника кресел, после чего его тело заполнило половину моего кресла", - жаловался позже Берковиц.

Авиалайнер оказался полностью заполнен, поэтому другого места для Берковица не нашлось. В качестве извинений авиакомпания US Airways предложила Берковицу ваучер на 200 долларов, который мужчина отверг, назвав "неуместным". За авиабилет он заплатил в четыре раза больше - 800 долларов, сообщает РИА Новости.

Надо отметить, что с подобными проблемами авиакомпании сталкиваются довольно часто. Так, в 2010 году франко-нидерландский авиаконцерн Air France-KLM обязал людей с избыточным весом оплачивать дополнительное место в самолете. Свое решение компания обосновала заботой о безопасности пассажиров.

"Мы должны быть уверены, что спинка кресла может свободно двигаться вперед и назад и что все пассажиры пристегнуты ремнями безопасности", - сказал представитель Air France. В случае же если салон самолета не заполнен полностью, тучным пассажирам стоимость второго билета возвращается.

Аналогичное правило действует и на рейсах американской компании United Airlines. В Канаде, однако, страдающие ожирением авиапассажиры по решению суда могут занимать два кресла, а платить за одно.

http://www.dni.ru/incidents/2011/11/23/222861.print.html

Kanagon2000

Угу, сейчас хотят принять законопроект о отмене скидок на детские билеты. Авиакомпании виде те ли несут колоссальные убытки из-за этого....

Мелкая

Итак цены дерут мама не горюй...еще об убытках пиздят...

Boland

Я так понимаю, тучный сел первым и не дал сесть соседу? Как тогда они вообще могли взлететь в нарушение требований безопасности и не разрешив конфликт? По ходу, в суд надо подавать на авиакомпанию.

Квик

Надо было в багаж сдавать толстого.

Карабас Барабас

:P Летел из Абу-Даби в Тируванантупурам одной из ведущих авиакомпаний - пол-салона летело стоя, как в автобусе между городами-соседями. Индусы-строители с вахты домой возвращались. Все радостные, за 4 (ЕМНИП) часа полёта - ни малейшего намёка на конфликт. 😊

Luddit

Стоя должен был лететь толстый.

э р н и с

Все радостные, за 4 (ЕМНИП) часа полёта - ни малейшего намёка на конфликт.
Йоги, фигли. ))))))

Артур Берковиц не смог влезть в свое место,
ваучер на 200 долларов, который мужчина отверг, назвав "неуместным".
Или это, не Берковиц, или он, таки, "влез" ....
Вы ваабче, можете, себе, представить - "стоя летающего Берковица, отказавшегося от денег?" )))))))

Fyn

летеля както в краснодар. самолет битком як 42. и досталось мне место посредине. между негром баскетбалистом (у прохода) и бабкой с козой (у окна). я тоже не маленький. это были ужасные три часа. коза блеяла и жрала мой салат из сухпая, негу наступали на ноги в проходе, а я сидел скрюченный 3 часа

Piter O'Tour

Чартеры из кавказских республик в Турцию за барахлом - там стоя практически постоянно летают, проходы забиты - мама не горюй...

Сантехник Джо

В США пассажиру самолета пришлось простоять семь часов на ногах, потому что его место, как и свое собственное, занял тучный сосед, а все остальные места лайнера были заняты. Компенсацию от аэропорта обиженный мужчина не принял.

В общем, понятно. Докопаться до толстяка чел не рискнул - опасался прослыть щувинистом и получить иск за толстякофобию. А к авиакомпаниям претензии в штатах привычны.
У нас бы было наоборот, наверное - с авиакомпанией связываться бесполезняк, зато и жиртреста на борт скорее всего не пустили бы.

natalia_vw

ой, как он выдержал чтоя 7 часов лету, хоть на руки к толстяку приземляйся...ужас-ужас

Rexby

aviatolik
Не понял,а при взлёте он тоже стоял?этож не разрешено,как и при посадке
Тоже интересен этот вопрос.

Boland

э р н и с
Вы ваабче, можете, себе, представить - "стоя летающего Берковица, отказавшегося от денег?" )))))))

Собственно, не от денег, а от 1/4 суммы, заплаченной за билет (см. выше)

Если бы ему предложили стоимость билета Х 4, думаю, не сильно возражал бы.

kirillx

Справедливо за занимаемые места платить.Заняла свинота три места-изволь платить.Берковиц схавал.Не те "берковици" нынче)))Хотя может уже режет на сало где-нибудь в подвале свиненка))))