Мерсин

Glorybox

Отчёт о безвременно ушедшем отпуске 2012.
Мы побывали в Мерсине. Не очень обдуманно поехали туда не только вдвоём со второй половинкой, но и с нашими чудесными детьми, коих целых два: старшенький, четырнадцатилетний Димка, и младшая, десятилетняя Сашка.
Необдуманно не потому, что место отдыха можно назвать неподходящим для детей - вовсе нет. Сам Мерсин просто прекрасен, это - удивительнейшая часть Турции, очень спокойная, яркая, свободная от толп народа и моря продавцов многофункциональных товаров широкого потребления. Мерсин превосходен, но до него ещё нужно было добраться.
С детьми это оказало не очень удобно - только и всего. Мы летели из Москвы, рейсом до Аданы. Там кое-как, преодолев множество забавных трудностей, смогли понять, куда нам нужно отправляться к рейсовому автобусу. Всё нашли, сели все вчетвером, успокоились. За время дороги успели поспать, проснуться, поесть, перессориться, перемириться, почитать, посмеяться, насмотреться в окно, опять поспать, устать, вспотеть и захотеть к морю. Мы вовсе не реактивные люди, просто дорога заняла целых шесть с лишним часов.
Так что, мы думаем, намного лучше было бы после перелёта взять в городе гостиницу на ночлег, и на следующий день, отдохнувшим, идти дальше. Заодно и город увидеть  Но мы так не сделали, поэтому дети ныли, капризничали и выводили из себя. Слава богу, дальнейшие дни показали, что дорога и неудобства того стоили.
Мерсин оказался очень красивым и интересным регионом, я говорю - регионом, но, конечно, очень много времени мы провели именно в самом городе. Безумно понравился музей, я вообще это дело люблю) Будете там - обязательно сходите. Очень интересные экспозиции, много нового узнаёшь о тех краях.
Море очень чистое, как и пляжи. И это безумно приятно! Чувствуешь, что и ты, и твоя семья в безопасности, ребёнок не наткнётся ни на какую дрянь и вернётся домой живым и здоровым. Кстати, о дряни) Никаких прецедентов с местными жителями тоже не было в противовес обычно грубоватым, мягко говоря, жителям восточных стран, Мерсин радует адекватным народом. Возможно, это связано и с тем, что из-за не слишком большого количества туристов местные не нахватались всякой фигни.
В общем, нас, в итоге, очень порадовало. Уезжать не хотелось, но надо было) Хоть будет, что вспомнить. Сашка впервые была на море, ей очень понравилось, остались свсетлые и тёплые воспоминания. А это же самое главное)
Кто-то был в Мерсине из участников форума? Как вам, где останавливались, как добирались? Кстати, я слышала, что скоро аэропорт построят близко к Мерсину совсем, можно будет добраться до города за пару часов.