ПРОДАМ - Хигоноками, Фунаюки, Сантоку (Sakai, Japan) - заДЕШЕВО

JeronimoG

перемещено из Ножевая барахолка



В связи с потребностью в дензнаках И ИЗ-ЗА ПРОПАЖИ РЕЗЕРВИСТОВ продаю заДЕШЕВО пару пар японских ножей.

Ножи НОВЫЕ, изготовлены на заказ в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).

ВСЕ ножи страшно резучие и отлично сбалансированы (и по виду, и по ощущениям - берешь в руки, маешь вещь).
ВСЕ ножи можно точить трианглом или лански - водники для этого не нужны.
ВСЕ ножи с ДВУсторонней заточкой.
Т.к. ножи изготовлены вручную ВСЕ ножи имеют следы ручной обработки, поэтому если вы возьмете в руки 2 одинаковых ножа они НЕ будут идентичными. С учетом того, что во всех моих ножах присутстсвует углеродистая сталь (либо в пакете, либо целиковая) - то при пересыле возможно появлений следов оксидирования.

Во избежание трений с другими камрадами резервы прошу оставлять в теме.
Пересыл по России есть.
_
_
_
_
_
1. Фунаюки 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
Цена 2300 рублей

Самый ПРАВИЛЬНЫЙ, РЕЗУЧИЙ японский нож из всех моих кухонников, но и самый требовательный к уходу.
Нож легкий, маневренный, весит всего 110 грамм - по функционалу более универсален даже чем сантоку.


_
_
_
_
_

2. Сантоку - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) - идеальное сочетание для тех, кому лень ухаживать за ножом.

Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм

Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: вишня общая длина 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм
Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 1600 рублей


_
_
_
_
_

3А. Складной нож - хигоноками - ЛАТУНЬ
!ПРОДАНО!
Всё предельно просто и функционально (этому дизайну "ничего-лишнего-только-нож" уже несколько веков): полоска латуни, расклепанная ось крепления лезвия с двумя шайбами, лезвие, упор/доставашка для большого пальца.

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм.
Сталь: Аогами в обкладках HRC 59, про-во стали Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 95мм, ширина лезвия наибольшая 16мм

Рукоять: Латунь, толщиной около 1 мм.
ТТХ рукояти: общая длина 126мм
Цена 1700 рублей


_
_
_
_
_

3Б. Складной нож - хигоноками - ЖЕЛЕЗО
!!!ПРОДАНО!!!
Всё предельно просто и функционально (этому дизайну "ничего-лишнего-только-нож" уже несколько веков): полоска железа, расклепанная ось крепления лезвия с двумя шайбами, лезвие, упор/доставашка для большого пальца.

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм.
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 85мм, ширина лезвия наибольшая 16мм

Рукоять: Железо, толщиной около 1 мм.
ТТХ рукояти: общая длина 126мм
Цена 1100 рублей
СУПЕР-ПРЕДЛОЖЕНИЕ - традиционный рабочий складень, который используется местным ТРУДОВЫМ людом повсеместно (без выпендрежа по-этому дешево)

Ну и напоследок сравнительные фотки латунного и железного хигоноками

Artas

Хигоноками (железо) в резерв, пожалуйста.

lekar

Хигоноками (железо) резервирую второй

djdfy29

номер 2 сантоку в резерв

telescop

Хигоноками латунь куплю !!!!!!!!!!

JeronimoG

telescop:
Посмотрите свой ПМ от меня за 01, 02, 06, 07, 10, 14 августа
+ отписал вам на почту moto11@bk.ru

shrod

доброго дня. сегодня японцы добрались до меня. большое спасибо.

Butur

сантоку в резерв ( если еще есть )

Kachan

своего хигоноками сегодня получил - брутальная штука 😀
большое спасибо!

djdfy29

прошу прощения резерв снимаю, почитавши понял что углеродка даже в пакете не для меня

Slepok

Сантоку - от ножевой гильдии Sakai в резерв, если есть.
Прошу инструкцию по приобретению в личку и на почту.

JeronimoG

всем в ПМ ответил.

djdfy29: ваш резерв снял

ОСТАЛЬНЫМ КАМРАДАМ:
фунаюки, сантоку и железный хигоноками еще остались в свободной продаже

Hotfinn

Приветствую, железный хигоноками в резерв хочу!

Тятя

Добрый день! Сегодня получил свои все отлично,вечером на кухню...
Огромное спасибо!

sesal

Если еще осталось, то хотелось бы железный хигоноками

JeronimoG

остался - в ПМ вам отписал

АНОНС - малыши-отказники и желтый пчак

Slepok

Приехал Сантоку. Очень рад и доволен. За такую цену такой нож!
Большое спасибо, JeronimoG.

supec75

Добрый день! В июле приобрел Сантоку и Накири. Оба ножа нравятся. Материал ручек приятный, не скользкий. В работе удобны. Нравится салаты резать, из-за ширины удобно перекладывать на лезвии разную мелочевку, например чеснок и прочее. Точить пока не пробовал. Единственный у них недостаток - это то, что их нельзя мыть в посудомойки и оставлять мокрыми. После использования надо обязательно сразу мыть и вытирать. Очень быстро ржавеют. Ржавчиной покрывается не весь нож, а внутренний слой с РК. И ржавеет очень быстро. Так, что ножи не для ленивых. После использования сразу мыть и вытирать обязательно.
С уважением,
Александр

Сорокдва

Малышей за сколь отдадите?

GolDenV

Резерв на Сантоку

JeronimoG

Slepok: желаю надежного пользования изделием. и ждем развернутого отзыва.

supec75: благодарю за отзыв. вообще отзывы очень полезны и помогают и мне, и камрадам разобраться в сути вопроса. если приобретете другие ножи, буду признателен за ваши комментарии в моих темах.


Сорокдва: малышковую тему подвесил здесь http://guns.allzip.org/topic/94/1037343.html


GolDenV: в ПМ отписал


Добрый хам

Драная почта..уже неделю глючит и не отображает трафик.. 😞 апп.

JeronimoG

Все будет хорошо. Иногда мне кажется, что у сайта почты россии и ганзы - один и тот же хостинг))).

Асвитол

Доброго времени суток всем! Недавно получил фунаюки..скажу честно это уже 3 нож который я покупаю из данной темы..И пока меня все ножи только радуют! Да есть конечно "минусы" в виде окисления в случае если не вытерать его насухо после пользования..хотя я считаю что это в некотором роде приучит к аккуратности если таковой нету.. ибо нож уважать надо..
ну а теперь о приятном:
1) С продавцом работать очень приятно, все оперативно аккуратно и максимально короткие сроки..
2) теперь по ножам.. все три ножа заточены весьма недурно изначально были даже брили..
-рез легкий накири хочо как ни странно мой самый любимый (хоть и тяготею к крупногабаритным ) есть внем все и рез и удобен и как ни страннно харизма тоже присутсвует..
несмотря на непривычные очертания, нехарактерные для европейских кухонников скажем так... никакого дискомфорта не испытываешь при работе.. Он у меня ответственный за салаты, морковки, луки и тд..
-касаемо фунаюки могу сказать следующее нож не такой большой как кажется если судить по фото(ожидал чего-то похожего на Дебу 😊 ) в руке веса не чувствуется совсем удобно резать купустку, арбуз, дыньки, с хлебом тоже не возникает проблем..как и с мясом(главное чтоб не мороженное было, не для него сие)
Взял себе на кухню фунаюки, накири хочо и сантоку и доволен как слон! )) никогда не думал что работа на кухне может приносить столько позитива..
З.Ы. автору темы огромное спасибо за столь плодотворное сотрудничество, которое надеюсь продолжим..

Gulden993

Сантоку и накири, наконец-то приехали в Питер. Ножи отличные! Спасибо!
С продавцом приятно иметь дело: все четко, быстро, согласно договоренности.

JeronimoG

Асвитол, Gulden993:
спасибо за отзывы.

Асвитол:
Я тоже считаю фунаюки один из самых универсальных ножей на кухне - при этом он приспособлен даже к бОльшему числу работ чем сантоку. Фунаючное соотношение маневренности/толщины лезвия оптимальные на нашей кухне - при умении/желании вполне доступна разделка прямо по костям (птица, рыба, кролик).

сантоку всё же более универсален именно применительно к особенностям японской кулинарии (морские продукты, злаковые производные, овощи) и традициям поварского искусства (мелкая нарезка, пилинг, сложные ажурно-декоративные конструкции).

а уж вес фунаюки - всего 110 грамм - пушинка, но при этом максимально рабочая. Вот только за углеродкой следить нужно - нельзя фунаюку в мойке оставлять - заржавеет, тут уж ничего не попишешь



перемещено из Ножевая барахолка

telescop

Ап , Получил сегодня Хигоноками-латунь и Накири Хочо , я в восторге от Хигоноками !!!!!!! Накири взял на кухню пока не работал , Глубочайшее Спасибо от всей Души !! Удачи в маленьком бизнесе , думаю на дальнейшее сотруднечество !!!!!!!!

oleg67

Пчак получил,режет классно,дальше посмотрим.Спасибо.