Японокухня + камни

дед маздай

Всех приветствую!
Всё представленное физически находится во Владивостоке, данные в профайле. ВСЁ с внутрияпонского рынка.
Производитель:

Hidari Tohzo
Hidari-Tohzo petty HT-140m 3000р
; ;
Особенности: 140мм, VG 10 в обкладках из Sandvic 19С27, 17слоёв дамасска(рисунок "дым на воде" + tsushimi), спуски от середины в 0.25мм, рукоять с накладками из стаб. махагона, фуллтанг, болстер цельный(поправка - наклёпаный всётаки). Красив, хорош на подарок.

KAI
Линейка: Seki Mago Roku
Серия: 5000CL(clad steel)
AE-5100 сантоку 165мм 2600р
;
Особенности: высокоуглеродистая сталь "KAI GOLD" в обкладках из нержавейки, линза от обуха, сведение в 0,25мм, чётко проявленая линия между обкладками и сердцевиной - так называемая "hon warikomi" рукоять красивая коричневая стаб. древесина - очень аккуратно сделана , больстер - нержавейка цельный.
Серия: 5000ST(stainles)
AK-1101 ДЕБА 150мм(обух 5мм) 3400р
AK-1105 янагиба 210мм 2400р

Особенности: молибден-ванадиевая нержавейка, левая сторона вогнута - с правой короткий прямой спуск, сведение в 0,5мм(деба),рукоять чёрносерая стаб. древесина, восьмигранная, больстер - нейлон(цельный)
Серия: 5000ST(stainles)
AB-5100 сантоку 165мм 2600р
AB-5102 гьютоу 180мм 2600р
Особенности: молибден-ванадиевая нержавейка, линза от середины, сведение в 0,35мм,рукоять - цельностальная, эргономичной формы
Серия: 4000ST(stainles)
AB-5223 гьютоу 180мм 2400р
AB-5222 сантоку 165мм 2400р
;
Особенности: молибден-ванадиевая нержавейка(предположительно AUS8), линза от середины спусков, сведение в 0,35мм,рукоять чёрносерая стаб. древесина - очень аккуратно сделана , больстер - нержавейка(наклёпаный)
Серия: 4000(higt carbon steel)
AK-5019 ДЕБА 165мм(обух 8мм) 3200р
AK-5017 ДЕБА 150мм(обух 7мм) 2800р
AK-5021 янагибка 180мм 2200р(нет в наличии)
AK-5025 накири 165мм 2200р

Особенности: кованные свободной ковкой из высокоуглеродистой стали, дебы и янагибка скованы из 2х слоёв: сталь + мягкое железо, сведение в 0,1мм , накири цельнокованный(у рукояти толщина 4мм) накири заточен симметричной линзой в 0, рукоятки японские овальные из магнолии
Серия: 4000CL(clad steel)
AE-5104 гьютоу 180мм 2400р
AE-5103 сантоку 165мм 2400р
;
Особенности: высокоуглеродистая сталь в обкладках из нержавейки, линза от обуха, сведение в 0,25мм,рукоять чёрносерая стаб. древесина - очень аккуратно сделана , больстер - нержавейка(наклёпаный)
Серия: 3000CL(clad steel)
AB-5112 гьютоу 180мм 1800р
AB-5111 сантоку 165мм 1800р
Особенности: высокоуглеродистая сталь в обкладках из нержавейки, линза от обуха, сведение в 0,25мм,рукоять пласиковая(очень приятная на ощупь) , больстер - нержавейка(наклёпаный)
Серия: 3000ST(stainles)
AB-5230 - сантоку 165мм 2400р
Особенности: молибден-ванадиевая нержавейка, линза от обуха, сведение в 0,35мм, рукоять - красивая стабилизированная деревяшка, больстер - нержавейка(наклёпаный)
Серия: 2000ST(stainles)
AB-5267 гьютоу 180мм 1500р
AB-5253 сантоку 165мм 1500р
AB-5276 накири 165мм 1500р
AB-5263 мини сантоку 145мм 1400р
; ;
;
Особенности: молибден-ванадиевая нержавейка, линза от обуха, сведение в 0,3мм, рукоять из нейлона с примесью бамбуковой пыли(шероховатая на ощупь), больстер - овальная трубка из нержи изнутри залитая пластиком рукоятки.
Серия: 2000ST(stainles)
AK-5031 деба 150мм(обух 5мм) 2200р
AK-5030 мини деба 105мм(обух 2мм) 950р
AK-5035 янагиба 210мм 1900р(нет в наличии)

Особенности:молибден-ванадиевая нержавейка, левая сторона вогнута - с правой короткий прямой спуск, сведение в 0,5мм(деба) 0,2мм янагиба/минидеба,рукоятки японские овальные из магнолии(вощёные)
Серия: 2000CL(clad steel)
AB-5135 гьютоу 180мм 1500р
AB-5129 сантоку 165мм 1500р
AB-5128 мини сантоку 145мм 1400р
Особенности: высокоуглеродистая сталь в обкладках из нержавейки, линза от обуха, сведение в 0,25мм, рукоять из нейлона с примесью бамбуковой пыли(шероховатая на ощупь), больстер - нейлон.
KAI разных серий:
Nittory 554AE-5130 гьютоу 180мм 1200р
Nittory 554AE-5129 сантоку 165мм 1200р
Особенности: высокоуглеродистая сталь, линза от обуха, сведение в 0,25мм, рукоять из нейлона с примесью бамбуковой пыли(шероховатая на ощупь), больстер - нейлон.
Nittory Shiny line сантоку 165мм 950р
Nittory Shiny line сантоку 145мм 900р
;
Особенности: высокоуглеродистая нержавейка, прямые спуски от обуха, сведение в 0,5мм, цельностальные. Сделано в Китае.
536AZ-0055 фунаюка 165мм
Особенности: высокоуглеродистая нержавейка, левая сторона слегка вогнута, сведение в 0,5мм, рукоять пластиковая.
092AB-2775 сантоку 165мм
Особенности: высокоуглеродистая нержавейка, прямые спуски от обуха, воздушные карманы, сведение в 0,3мм, больстер - колпачкок, рукоять из нейлона с примесью бамбуковой пыли(шероховатая на ощупь).
007AE-1208 сантоку 165мм 1700р
высокоуглеродистая сталь в обкладках из нержавейки, линза от обуха, сведение в 0,25мм, рукоять из нейлона с примесью бамбуковой пыли(шероховатая на ощупь), больстер - колпачок из нержи.
AB-5520 ясаси
Особенности: ???????????????
DH-1106 овощечистка большая 1000р

Tojiro
Western
F502 накири 165mm 2850p
F503 сантоку 165mm 2850p
F803 хонетсуки 150mm 3000p
F807 гьютоу 180mm 2850p
F809 гьютоу 240mm 4250p
Особенности: VG10 в обкладках из 420J2, линза от обуха, заточка 8000 на угол 20гр + микроподвод, рукоять из пластика с древесной стружкой(т.н. Eco Wood) приварена к клинку аргоновой сваркой, больстер цельный.
F303 145mm 1700p
F300 165mm 1800p
F313 135mm 1500p
Особенности: VG10 в обкладках из мягкой нержавейки, прямые спуски от середины, заточка 3000 на угол 30гр, сведение 0.3мм, рукоять чёрносерая стаб. древесина, накладная.
Pro
F632 цай до 225mm 11000p
Особенности: VG10 в обкладках из 420J2, линза от 2/3, заточка 8000 выраженные полированные линзовидные подводы шириной в 1см, сведение в 0.6мм, рукоять цельностальная. Вес 585г. Внушает.

Narihira
FC-60 пэтти 150мм 1000р
Особенноси: сталь 420J2, прямые спуски от обуха, сведение в 0.4мм, заточка 5000, рукоять цельностальная.

FG3500 ножницы 1350p

Kanetsugu
PRO-S 5002 пэтти 150мм 2520p
Особенности: молибденовая высокоуглеродистая нержавеющая сталь, очень грамотно сделанный нож, имеет жёсткое, прочное лезвие, с правой стороны линза от обуха, с левой почти прямой спуск, сведение в 0.15мм, рукоять цельностальная(очень удобна для любой, даже большой, руки)
ИМХО сам пользуюсь этим ножиком почти год - пара микросколов по 0.05мм ещё штук 5 почти совсем ногтем не чувствуются, периодически(раз в месяц) делаю доводку на деревяшке намазанной оксидалюминиевой пастой 3мкрн, нож до сих пор после доводки строгает волос. По прочности кромки: им резалась не раз нерка по хребту, и разделывалась кура по суставам - никаких повреждений.

Kyocera
CP-NBK овощечистка поперечная(разные цвета) 450р
CP-NA09 овощечистка диагональная 450р
CWP-NWH овощечистка большая 900р
FKR-110N пэтти 110мм 1500р(цвета рукояток: чёрный, жёлтый, бирюзовый)
FKR-130N пэтти 130мм 1875р
FKR-140N, мини сантоку 2250р(цвета рукояток: чёрный, жёлтый, розовый)
FK-125NBK томатный 125мм 2000р(заточка: микроволна переменной длинны)
Особенности: циркониевая керамика "с добавлением серебра", правильный клин по обуху и прямые спуски от обуха, сведение в 0.25мм, лёгкий линзовидный подвод шириной 1см алмазом порядка 2000, заточка ,алмазом 7000 - зеркалит, на угол порядка 30гр, стойкость кромки (по отзывам) от 1 дня до 10 лет, рукоятка - пластиковая - эргономичной формы.Сделано в Китае - керамическое лезвие сделано в Японии.
ИМХО вполне годный материал для средненьких кухонников(при аккуратном обращении) но хорошая сталь лучше - острее(и дороже). Те кто ломает керамику - и аогами сломают,и ещё много чего.

DAISHIN AY-124 120мм 2000р
Нож лесной/разделочный. Сталь SK5 ,односторонний спуск под углом порядка 20гр, сведение 0.6мм, рубит отлично, и режет не плохо. Толщина обуха 5мм, левая сторона плоская, с долом, зона закалки шириной 1см.
Рукоять из твёрдой древесины с пропиткой.
DAISHIN AY-150 синкечи 150мм 2600р

Нож для выживания/лесной. Сталь SK5 односторонний спуск под углом порядка 20гр, сведение 0.8мм, рубит отлично - режет не очень, по обуху фальшлезвие с пологим серейтором. Толщина 5мм, левая сторона плоская, по кромке микроподвод.
Абсолютно неубиваемый девайс.

Камни

King(домашняя серия)
K45 #1000 176х52х15 850р
S45 #4000 176х52х15 1200р
S45 #6000 176х52х15 1400р

Fine Craft
FC 402 #1000 185x62x20 1500p
FC 403 #2000 185x62x20 1800p
Tojiro
F431 #1000 176х52х15 1250p
F432 #220x1000 176х52х25 1600p
F433 #1000x3000 176х52х25 1900p(поправил ценник +100р - ашипка вышла)
F454 #4000 265x80x40 3350p
Если не указано иного: сделано в Японии, заводская заточка симметричная(бреет на всех ножах)камнем 200-400 грит + доводка пастой.

evbuch

Пока что витрина небогатая.

Егерь-террорист

Пока что витрина небогатая.
Беда 😞

дед маздай, Хиро Итоу не планируется?

iz-27

Фотки хотелось бы посмотреть

дед маздай

Хиро Итоу не планируется, планируются Tojiro, Masahiro, Shimomura, Take-to, Hidari Tohzo, Matsukaze, Misono, Tadafusa и прочий ширпотреб, но в будущем возможно и что нибудь поинтереснее. Фото будут позже - долгое это дело, да и мыльница моя мылит сильно.

Дмитрий.К

Hidari-Tohzo petty HT-140m 3000р
Возьму пожалуй.Способ оплаты?

дед маздай

Способ оплаты - на кату сбербанка устроит? Пересыл - как вам угодно, можно почтой Pоcсии 1 классом 200р.

Дмитрий.К

Способ оплаты - на кату сбербанка устроит? Пересыл - как вам угодно, можно почтой Pоcсии 1 классом 200р.
Устроит.Давайте реквизиты на почту.

Дима Квок

Hidari-Tohzo petty HT-140m 3000р - хочу такой же из нержавеющего дамаска, только подлинее на пару-тройку см. С тонким сведением, с "нашими" спусками. Ожидается?

дед маздай

Извините - но мне не совсем понятно что заначит "наши" спуски. Пэтти длинной 16-17см я видел лишь однажды, и это был чистый аутентик - двуслойка с широгами и односторонним спуском, по клинку что-то вроде сего: http://www.youtube.com/watch?f...e&v=gpdC2oGxZiE
"Европейские" пэтти как правило максимум 15см. Во всяком случае других не ожидается. Если-же вы имели ввиду сантоку или шеф из этой линейки - то пока их тоже не будет. Возможно будут:

верхний и нижний с односторонними спусками, 3й с верху это HT140M, 2й с верху это HT140B(он отличается от HT140M линзовидными спусками от обуха и рукоятью из эбена, ну и ещё большей "вылизанностью")

Дима Квок

Ладно, буду заходить.
Ещё вопрос- дамаские клинки так же хороши в работе? Или они больше для красоты? Или, по другому- какой нож лучший резак из представленных?

дед маздай

Ответ: смотря что назвать дамасском и для каких именно работ?, если назвать дамассковыми те клинки что японцы делают в технике варикоми(тобиш твёрдая моносталь в многослойных обкладках из мягкой) то по стойкости кромки и её остроте они соответствуют цельным клинкам из той-же стали что в седцевине, по режущей способности(имеется ввиду рез надавливанием без пилящих движений) они чуть чуть проигрывают своим монолитным собратьям, многослойные клинки прочнее на излом т.к. в общем объёме они мягче, кроме того многослойные клинки по некоторым параметрам технологичнее(при выведении спусков точится в основном мягкая сталь, дорогой твёрдой стали уходит значительно меньше, при закалке их меньше ведёт итд) НО самый главный параметр многослойных клинков(что дамасски, что варикоми) это конечно-же декоративность.
По "резучести" из представленного на этой странице в лидерах Kanetsugu pro s 5002, KAI Nitori hi carbon, KAI 2000ST, и по убывающей, чем меньше сведение - те лучше режет. Есть у меня ещё много чего, есть и получше, но пока не выкладываю - лень, да и мало их(например Shimomura Neo Verdun - угол заточки порядка 15гр с широкими полированными подводами но кромка нежная очень) Если хотите классный резак, со стойкой кромкой за вменяемые деньги то Kanetsugu pro или кованные из ржавеющих сталей что нибудь типа Moritaka, Shimomura или Tadafusa.

ivan i

Добрый день! Кое что заинтересовало. Черкну в почту.

Дима Квок

Ну тогда- Hidari-Tohzo petty HT-140m 3000р ещё есть?

дед маздай

Дима Квок
Ну тогда- Hidari-Tohzo petty HT-140m 3000р ещё есть?
В наличии, с запасом.

Дима Квок

Тогда выберите мне самый самый красивый, вылизанный и прямой, без трещинок и не нужных зазоров и номер карты СБ в личку напишите.

ivan i

Поучавствую.

Дима Квок
самый самый красивый, вылизанный и прямой, без трещинок и не нужных зазоров
Мне такой же 😊

дед маздай

Хорошо: всем по "самому красивому", вообще то у них довольно ровное качество подгонки, это полукастомы - их делает не сам Мастер, а подмастерья которых за косяки есть кому шпынять, но эти ножики особой зализанностью не отличаются, HT140b более полированый. Скидывайте адреса на почту, я в ответ - реквизиты для оплаты.

Дмитрий.К

Hidari-Tohzo petty HT-140m
оплатил.

Дима Квок

Пошёл платить.

Дима Квок

Оплачено, мой адрес в личке.

дед маздай

Средства поступили - сегодня отправлю.

дед маздай

Отправил обоих нОжей.

ivan i

Денюжка ушла.

Дима Квок

Жду. Освободил место на кухонном магните))

Дима Квок

Интересно- правда тут понаписана, что в 16 колене?
http://www.kinzoku.ru/product/universal_ht-140m/
ну и по длине разговор был-
http://www.kinzoku.ru/product/santoku_hts-180/

дед маздай

http://www.hidari-tozo.com/hazimeni.htm
Насчёт 16го колена я не знаю, скорее всего так оно и есть, но ножи произведённые этой фирмой с именитым кузнецом связывает только название... Это мелкая контора, делающая ножи малыми партиями по предзаказу , скорее всего принадлежащая семье этого кузнеца. Таких контор в японии сотни тысяч(не только ножи выпускающих). Самая известная - Масахиро-хамоно...
18см для сантоку - редкость, но но они встречаются, по моему лучше маленький шеф 18см.

Дима Квок

Посмотрел видео- http://www.hidari-tozo.com/eizou.htm
мой дед тоже был кузнецом.

Дмитрий.К

18см для сантоку - редкость, но но они встречаются, по моему лучше маленький шеф 18см.
А я уже о такой призадумался,в пару к приобретённому.Убивать друзей эксклюзивностью.Но хочу сначала первого дождатся,оценить вживую.Как я понял возможность купить такой у Вас есть?http://www.kinzoku.ru/product/santoku_hts-180/

дед маздай

Старики на покой уходят, им на смену приходят "экслюзивные" кузнецы типа ватанабе, ножики их на уровне, с более тщательной отделкой, но по режущим и рабочим характеристикам ничуть не лучше - полочно/подарочные изделия с ценами на порядок выше. То время когда рабочий инструмент делали вручную уходит вместе с дедами. Никому не хочется в таких условиях вкалывать в кузне делая ножики по 50$ которые ничуть не хуже чем экслюзив по 500-1000$.

Насчёт сантоки 18см: прям таки не советую, спуски "от середины" далеко не лучшая геометрия для шинковки, на плотных овощах вязнет, для пэтти ещё сойдёт - на излом пожестче, но сантоку тогда лучше взять потоньше. Её кстати в обозримом будующем у меня не предвидится. Я вообще исключительно за ассиметричную линзу от обуха.

Дмитрий.К

Я вообще исключительно за ассиметричную линзу от обуха.
И что посоветуете,в смысле сантоку?Посмотрел Kanetsugu Pro-S 5002.Вы её назвали лидером по резу?К сожалению сталь на рукояти терпеть не могу.Только дерево.

дед маздай

Дмитрий.К
И что посоветуете,в смысле сантоку?
Вы, я вижу, хотите укомплектоватся японцами? Тогда: во первых - никаких наборов "водномстиле" - только по функционалу, потом определитесь: только нержа или всёж можно из углеродки ножик-другой, и ещё: чисто деревянные рукоятки - практически только японские овально/Д-образные бывают(на том ноже что вы заказали метала на рукояти больше чем дерева). У Kanetsugu Pro-S 5002 рукоять цельностальная(мне такие больше нравятся) но есть и PRO-M 7002 - в точности тоже самое но с "деревянной" рукоятью - там накладки из пакки(сложный композит из фанеры пропитанной расплавленным пластиком в вакууме), и вообще выбор ограничен - или чисто метал, или древеснослоистые пластики и метал, или чистые деревяшки со всеми их минусами, я за металл на ножах из нержи. Лучшим(за приемлемую сумму) вариантом Сантоку с ассиметричной линзой и рукоятью с "деревянными" накладками является Kanetsugu Pro-M 7003, то что чуть лучше - сильно дороже.

Дмитрий.К

Kanetsugu Pro-M 7003
Ага.То что надо.Ну и дебу до кучи,чтоб одним сетом заказать.

дед маздай

Вот как раз канетсуги 7003 у меня и нет, и в ближайший месяц не предвидится. Есть масса похожих, но там сведение потолще и линза симметричная как правило, режут чуть хуже, зато намного прочнее. Ещё вариант - второй нож на 1й странице - хорошая углеродка в нержавейке, и красиво и рез зверский со сведением в 0.25мм. По части дебы: если вы много чего на кухне разделываете то она нужна. У меня их много разных - они тоже по сведению отличаются, есть попрочнее, есть поострее.

Аникей Сковородкин

дед маздай
2й с верху это HT140B(он отличается от HT140M линзовидными спусками от обуха и рукоятью из эбена, ну и ещё большей "вылизанностью")
Этот ожидается, сведение такое же тонкое в 0,25? Люблю вылизанные ножики 😊

дед маздай

Ожидается - в январе/феврале, сведение не знаю, но с высокой долей вероятности могу сказать что тоже 0.25мм, накладки из эбена.

Аникей Сковородкин

дед маздай
Ожидается - в январе/феврале, сведение не знаю, но с высокой долей вероятности могу сказать что тоже 0.25мм, накладки из эбена.
Как появится свсисните, пожалста (могу забыть поглядывать в тему). С высокой долей вероятности возьму. 😊

дед маздай

Аникей Сковородкин
С высокой долей вероятности возьму.
Нужно было: "С высокой долей вероятности могу сказать что возьму." 😊
Сообщу как появятся.

Kirrr

Отличная тема. Написал в личку

Аникей Сковородкин

дед маздай
Нужно было: "С высокой долей вероятности могу сказать что возьму."
Вам виднее, но все ж я отличаю: "могу сказать" и "возьму" 😛

Дима Квок

Александр Добра! Нож получил! Бреет, красивый, прямой, видно сделан руками.
Нравится! Спасибо!



Дима Квок

Хотелось бы узнать, что написано на клинке иероглифами.

ivan i

Да, мне тоже. Нет ли чего предосудительного 😊

дед маздай

И мне хотелось-бы, но несилён я в иероглифах - может вот здесь попробовать:
http://kanji.sljfaq.org/draw.html

Дима Квок

Не знаю даже в какую сторону разматывать)) Я ж не шифровальщик))
Ладно, а что обычно пишут? Имя мастера, клан, посылают или приветствуют)) или просто сталь, закалка...

Дмитрий.К

Нож получил.Супер.Спасибо.

svalerii

Есть вопрос: Kanesugu Pro-m series Santoku имеется? Сколько будет стоить?

дед маздай

svalerii
Kanesugu Pro-m series Santoku имеется? Сколько будет стоить?
Пока нет, когда(и если) будет - то около 3500р

ivan i

Пришел инструмент. Красив.Шефу подарю. Себе другой закажу. Благодарю! Удачи.

Дима Квок

Острое не дарят. Тем паче шефу)) деньгу хоть возьми с него.
Хотя мысль есть такая, что при расставании просто хочется нож подарить... Много случаев уже знаю. Даже мелочь не помогает...

ivan i

Дима Квок
деньгу хоть возьми с него
Ха! Каждый месяц 😊)) А то бы не дарил )))

ivan i

Дима Квок
что при расставании просто хочется нож подарить
+100500. Чисто японская тема :
Он самый ценный
Последний подарок
Рад был знакомству ))))

Дима Квок

Тоже рад))
А тем временем, нож очень нравится. Резучий -слов нет.

Profexor

Здравствуйте ТС, актуальна ли еще тема?, хотел бы заказать нож, и ещё вопрос, оплату вебманей принимаете или только на карточку?

дед маздай

Profexor
Здравствуйте ТС, актуальна ли еще тема?, хотел бы заказать нож, и ещё вопрос, оплату вебманей принимаете или только на карточку?
Приветсвую! Тема актуальна, всё в наличии, но вот с оплатой вариантов немного, лучший: "на карточку"(виза сбербанка), но возможны и другие варианты(блиц перевод например). Счёта в вебмани или яндексе не имею.

auron

Александр, еще раз, большое человеческое спасибо!

Брат Петька и сестра Яна Гибка уже скоро как месяц трудятся на нашей маленькой кухне.

Очень скучают и высылают вам фото с нового места работы:

И желают вам хорошей торговли в этом году!

Аникей Сковородкин

дед маздай
Ожидается - в январе/феврале, сведение не знаю, но с высокой долей вероятности могу сказать что тоже 0.25мм, накладки из эбена.

Март уже кончается, поступление было, или будет/не будет?

дед маздай

Нет, к сожалению их в ближайший месяц не будет. Пароходы как-то редко ходят.