Продам нож морской боцманский/шлюпочный Бундесвер Bordmesser mit Marlspieker.

BLACK VALOR

0тправлю по России, быстро и аккуратно.

Доставка от 150 рублей, зависит от количества, массы и типа упаковки. Упаковку мелких вещей и имеющих склонности к повреждению при транспортировке делаю максимально качественно. На скорость доставки я не могу влиять. Отправляю или в день поступления денег, или на следующий.

Регионы с отсутствующим наземным сообщением (Дальний Восток, Якутия, Чукотка и др..) считаем вместе, тарификатор на сайте не показывает это, я уточняю на почте. Последние отправки : Якутия, с. Саскылах 600 грамм 850 рублей, Чукотская АО п. Беринговский - 2800 грамм 1600 рублей.

Страховка свыше 100 рублей в оценочной стоимости отправления - дополнительно 4% от суммы.

Предметы униформы могу отправить заграницу, а также 1 классом до 2500 грамм общей массы, обувь в эти мерки в 99% не вписывается.

Оплата карта СБ РФ (без комиссии, либо 1%),
КОНТАКТ (1.5%). Остальные варианты обсуждаются индивидуально. Наложенного платежа нет и не будет.

Срок оплаты трое суток, сейчас у всех карточки, можно переводить круглосуточно.

Резервы "на подумать" - это в "Что? Где? Когда?". В случае несоблюдения договоренностей и полного игнорирования сообщений-напоминаний, вношу в черный список, после второго напоминания или без такового на своё усмотрение. Ни за кем не бегаю, за штанину не дёргаю, не упрашиваю выполнить свои обязательства, просто продаю другому человеку в случае игры в молчанку.


Отзывы обо мне прошу оставлять ЗДЕСЬ

Вопросы в РМ или через почту xblack_valorx@yahoo.com с указанием своего ника здесь. Личными данными обмен только через электронную почту.

---------------НЕ МОСКВА----------------

100% оригинал, не новодельный Китай (Mil-tec/TSR, MFH).

Старые складные ножи Бундесмарине. Нож данной модели вводился для Бундесмарине в 1958 году. Первоначальный номер контракта NSN 5110-12-120-3974 (был нож с контрактом ни клинке, сейчас в коллекции у хорошего человека).
Весьма харизматичный нож. Свайка имеет жесткий отжимной фиксатор, при закрытии резко доводит пружина.

Производство данных ножей давно свёрнуто, в армии по сей день используются из старых запасов, которые периодически списывают в малых количествах, разыгрывая аукционы с фирмами, торгующими секонд-барахлом на гражданском рынке. А уже от этих фирм ножи, как и многое другое, расходятся по всему свету.

Данные ножи, контрактные, настоящие, с 1958 года для армии делали несколько фирм.

FOX - FOX Coltellerie SNC, Via Isonzo 38, 33085 Maniago. Самый лучший по качеству изготовления и стали производитель. Настоящее итальянское качество!

Dr. Feicke - Dr. Feicke GmbH, Annastr.3, 82290 Landsberied

JS - Jürgen Stamm, Tannenstr. 8, 42653 Solingen

OFW - Otto Förster Witzhelden, Hauptstr. 22, 42799 Leichlingen

B&H - Büscher u. Hertzberg GmbH & Co

HK - Hugo Köller, Grünewaldstr. 28, 5650 Solingen.

IROKA - Carl Wittgens, Solingen (ребренд фирмы Carl Wittgens, после фирма опять изменила название, на JOWIKA). На клинке номер контракта. Очень редкий нож!

А ныне выпускает копии такие фирмы как Sturm Miltec, её ножи отмечены клеймом TSR-Rostfrei - Thomas Sturm Rottenburg. Также производит копии фирма MFH, её ножи отмечены лазерной гравировкой на клинке с эмблемой MFH INT. COMP.. Цена, естественно, как за копии.


Дабы не было лишних вопросов - на ценнике слева-направо номер ножа точка цена в рублях. Для пользователей с низким разрешением дублирую текстом.

Ножи нумеруются по состоянию, цена, соответственно, тоже от состояния.

Где присутствуют на ценнике восклицательные знаки - это ножи с дефектами, которые не видны на фото. Ржавчина, мешающая плавной работе механизмов, или шат клинка.

Наличие в теме всегда актуально.

Интересует и обмен, и продажа оптом. Можно также отправить заграницу.

Проданные ножи замыливать в фотошопе не стал, чтобы избежать необоснованных наездов. Поэтому нужно потратить минутку и прочитать, что написано в теме про наличие. Всё же просто. 😛



I - 1200 рублей + доставка. Пользованный FOX, немного в бортовой краске. Важно! Отмывать с клинка любым растворителем, с рукояти только этиловым спиртом 96%, иначе испортятся накладки. Оттирается, постепенно. ПРОДАН.




N - 1200 рублей + доставка. Пользованный OFW. Ранний вариант, с орлом на накладке, вместо BUND.
O - 1200 рублей + доставка. Пользованный JS.
P - 1100 рублей + доставка. Пользованный JS.




Q - 1100 рублей + доставка. Пользованный JS, чуть подбит кончик клинка, исправить дело пары минут.
R - 1000 рублей + доставка. Пользованный JS, нужно немного приложить умелые руки, есть шат клинка. Режущая кромка испачкана в чем-то вроде клея, отмывать с клинка любым растворителем.
S - 900 рублей + доставка. Пользованный JS, точен на шлифмашине каким-то криворуким "умельцем". Нужно приложить умелые руки. В идеале - сделать регринд спусков, и засатинировать новую поверхность.
T - 900 рублей + доставка. Пользованный JS, обломан кончик клинка. Исправляется не особо тяжело, если уметь, вариантов несколько, начав или с режущей кромки, или с обуха.






Тут замазано, так как качество фото другого уровня, и разглядеть номера трудно.

16 - 900 рублей + доставка. Немного пользованный JS, обломан кончик клинка. Исправляется не особо тяжело, если уметь, вариантов несколько, начав или с режущей кромки, или с обуха.
17 - 800 рублей + доставка. Пользованный JS, подбиты накладки. Немцам по-другому не открывается бутылки, кроме как рукоятью. В любом из их армейских ножей предусмотрены открывалки для напитков, явные или скрытые, но они есть. На этой модели - крюк в низу свайки.