перемещено из Ножевая барахолка
ТАКАЯ ЦЕНА ОДИН РАЗ!
ОСНОВНАЯ ПРОРАБАТЫВАЕМАЯ МОДЕЛЬ - МАЛЕНЬКИЙ НОЖ!!!
Итак, планируется к изготовлению небольшой группкой Уральских ножеделов в течении месяца-двух партейка подобных ножей. Ценник с чехлом (не ножны, для ношения в сумке или дипломате) 6300. Первая партия 8 штук. Таких цен на воплщение в таких материалах еще тут не было. И больше не будет. Но мы трезво оценили наши возможности и затраты.
сталь CPM 10V. Твердость 63-65 машинный сатин, без тупья. Спуски от обуха. Обух 2,5-3,5 мм
Больстер - бивень моржа, но можно и слоеный: мельхиор-бивень.
Рукоять - эбен (возможны варианты).Вставочка в рукоять - темлячная трубка или мозаичный пин.
Сетка сзади - сантиметровая. На более длинный вариант цена без ножен или чехла 7000.
Ждем резервов.
Резерв рассматривается как открыто высказанное НАМЕРЕНИЕ купить нож.
Очередь началась!
1. oleg67 - 100 мм вариант, палисандр.
2. olega_tor - 100мм вариант палисандр.
3. struck - 100 мм палисандр на рукояти
4. greycrow74 - 100 мм, толщина 3+-0,5 ПАЛИСАНДР
5. greycrow74 -85 мм, мельхиор 6, без моржа, толщина 2,5 ПАЛИСАНДР
6. momotych - 100 мм Больстер - мельхиор 3,5мм (без моржа)Вставочка в рукоять - темлячная трубка, палисандр.
Клинок - чем тоньшее, тем лучшее.
7. ASDER_K -85 мм, больстер мельхиор, без моржа трубку темлячную и _ПО ВОЗМОЖНОСТИ_ закруглить обух, ясень.
8. OSG - 85 мм, без пина, больстер на наш вкус, палисандр
При наличии металла 9. Octor - 100 мм
При наличии металла 10 vdvtotoro - 100 мм, больстер мельхиор 6 мм, обух - потоньше 2,5 мм
И оставляю за собой право незначительно менять размеры.
Далее планируются еще мелкие серии, но таких шоколадных предложений уже не будет!
От каждого кому достанется нож, хотим сюда отзыв.
А если серьёзно, то есть желание перед заказом всё же увидеть хотябы фотографии опытного образца, а не только схемы. Чтоб оценить качество изготовления и живой облик изделия. Иначе кот в мешке...
И от себя внесу предложение подумать над возможностью расширения модельного ряда на вариант с 12-13см клиночком - тортик в офисе и хлебушек на корпоративе таким резать будет сподручнее, чем малышами, и понтовее, чем кухонником, за которым ещё кому-то придётся бегать в ресторан на первом этаже 😊
Мне кажется,что присутствие бивня моржа требует более ценный материал,чем просто эбен...
Абы-кабы,пока только АП.
Akeelaв данной теме все относительно. А эти ножи - относительно друг друга. Поэтому и такая терминология.
10см клиночком называют длинным вариантом
Мои работы можно посмотреть здесь, если хотите оценить уровень исполнения
http://2knife.com/users/burchitai?page=1
конкретно с моржом и эбеном этот http://2knife.com/knife/vostochnyi
и этот http://2knife.com/knife/prostoi-yaponskii-kukhonnyi-ii
имена других участников пока не выдаю 😊
имена других участников пока не выдаюДа вроде и так понятно 😊
PerlamurДревесина по 3,5 миллиона за кубометр - уже просто эбен 😀
что присутствие бивня моржа требует более ценный материал,чем просто эбен
Akeelaэта тема - изучение спроса. Не будет заказов - не будет и ножей. Резерв не является обязательством для выкупа ножа, но делает нашу работу ориентированной на потенциального покупателя.
есть желание перед заказом всё же увидеть хотябы фотографии опытного образца
vdvtotoroвсадной на эпоксидные составы.
вопрос, а как планируется монтаж рукояти?
Maksimka69наличие тупья делает невозможным машинный продольный сатин. Значит необходимой становится ручная шлифовка, повышающая стоимость ножа на 1 рабочий день и кучу абразива (примерно 2000руб)
я бы всё-таки чуток тупья сделал
Maksimka69но на стали CPM 10V необходимость в заточке/правке возникает не так уж часто.
уж очень муторно аккуратно точить/править нож если РК вплотную к гарде.
вопросы по ножнам:возможны?стоимость, горизонтальный подвес(или двухвариантный), кайдекс?
Trener K9Но реально сильно дороже. Трудоемкость шлифовки нелинейна по отношению к длине. Но все возможно. Не в этот раз.
Да.С клином 12-13см. нож был бы реально интересней.
всадной на эпоксидные составына сколько по глубине?
Но, я бы больше порадовался(и точно взял бы) ножу с рукоятью из синтетики какой-нибудь(микарта/Ж10 пофиг) 😊
Как и когда будет происходить оплата?
struckКогда наберем количество желающих, переименуем тему, приступим к изготовлению, и по мере готовности будем здесь же выставлять фотографии. Нравится - забираете (там уж все обсуждения через ПМ)
Но, я бы больше порадовался(и точно взял бы) ножу с рукоятью из синтетики какой-нибудь(микарта/Ж10 пофиг)
Как и когда будет происходить оплата?
Синтетики на этой партии не будет.
Рискну, чтобы собственноручно проверить. Готов приобрести "гарнитур" из 2х ножей.
Нужно поддержать земляков в благом начинании.
Толщина обуха в корне клинка 3.5, сужающаяся до 2.5? Чтобы не было ненужных догадок прошу скинуть вид сверху.
Сразу оговорюсь, что сведение для меня желательно 0.3-0.4. Из такой сталюки мне "колун" не нужен.
Хотелось бы не толще 2,5...3мм обух.
greycrow741. С ТО все будет ОК!
Ценник шоколадный, при условии, что с ТМО всё будет нормально.
Рискну, чтобы собственноручно проверить. Готов приобрести "гарнитур" из 2х ножей.
Нужно поддержать земляков в благом начинании.
Толщина обуха в корне клинка 3.5, сужающаяся до 2.5? Чтобы не было ненужных догадок прошу скинуть вид сверху.
Сразу оговорюсь, что сведение для меня желательно 0.3-0.4. Из такой сталюки мне "колун" не нужен.
2. Комплект из двух разных? на всякий случай пишу такой и такой.
3. Толщина может варьироваться от ножа к ножу, в силу того, что исходный материал - мелкие разные по толщине заготовки. Но по обуху клин.
4. Сведение планируется 0,3-0,5.
когда ожидать?
толщина - не менее 2.5 мм?
пишу такой и такой.Совершенно правильно.
Толщина может варьироваться от ножа к ножуТогда мне потоньше, если такое возможно. Или ширину клинка чуть поболее 2х см (естественно в пределах имеющихся заготовок).
В общем нож нужен для деликатного реза, без экстремизма.
Ножи ведь будут делаться вручную? Значит возможен вариант, чтобы из нескольких заготовок выбрать более подходящую.
Как дойдёт дело до конкретного производства готов обсудить детали. При необходимости могу приехать на "примерку".
Естественно, что общую концепцию ножа не прошу изменить.
С уважением Сергей.
Burchitaiспрашивал про клинок, но про болстер тож интерсно. можно - из более толстого варианта ?
толщина больстера или клинка?
OSGхе-хе 😛
Серег! мне один 85 мм, буджетный вариант!
больстер - мельхиор 6,10 мм
обух - потоньше 2,5 мм
ASDER_KВсе будут резать зашибись, все будут кайфовые, но, прошу прощения, это мелкая серия. Любые отклонения, требующие персональной доработки, по большому счету стоят дополнительных денег.
мелочи, но мне очень хотелось бы
OSGПринято
мне один 85 мм
octor
Встану крайним, за длинным
надо навести ревизию стали и дерева, но включаю
vdvtotoroнадо навести ревизию стали и дерева, но включаю
встаю в очередь на длинный 100 мм
больстер - мельхиор 6,10 мм
обух - потоньше 2,5 мм
Burchitaiя не прошу там мой личный вензель золотом изобразить 😊
Все будут резать зашибись, все будут кайфовые, но, прошу прощения, это мелкая серия. Любые отклонения, требующие персональной доработки, по большому счету стоят дополнительных денег.
я о моментах типа пин пихать или трубку на темляк, сторого в рамках первого поста. и - если есть возможность 😊 если нет - таки нет вопросов...
makaroneTom Krain? Мы не копируем.
тк8
ASDER_KПишите сразу, внесу пометки в очереди
я не прошу там мой личный вензель золотом изобразить
я о моментах типа пин пихать или трубку на темляк, сторого в рамках первого поста. и - если есть возможность если нет - таки нет вопросов...
собсно - все 😊))
трубку темлячнуюна обоих
На маленьком мельхиор 6.1 без моржа, толщину клинка 2.5
На большом морж и толщину клинка 3+-0.5 :-)
Естественно, клин по обуху, на обоих (как и было обещано).
Если будет возможность увеличить ширину клинка не обижусь ничуть.
За темой постараюсь следить. Если нужно будет срочно оплатить заказ, телефон и почта в профайле.
Больстер - мельхиор 3,5мм (без моржа)
Рукоять - эбен.
Вставочка в рукоять - темлячная трубка.
Клинок - чем тоньшее, тем лучшее. 😊
темлячная трубка, бивень без мельхиора, желательно:обух3,0 сведен к 0.3
и вопрос к ТС
-форма рукояти как на 2knife N7 "Чугунный самовар"?
http://2knife.com/knife/chugunnyi-samovar
или поплоще
http://2knife.com/knife/vostochnyi
чтобы представлять рукоять не только в плоском виде но и в3d
темлячную трубу хочу
насадку клинка в рукоять лучше на 2\3
саму рукоять не дерево, если возможно, а микарта, г10 или т.п.
охотник26Увы, но если кто-то откажется, будем иметь ввиду
Запишите на маленький.Подробности позже.
olega_torя полагаю сигарообразный абрис при виде сверху, но у коллег мнение может отличаться.
форма рукояти как
я полагаю сигарообразный абрис при виде сверху, но у коллег мнение может отличаться.На маленьком мне больше понравился сигарообразный вариант как в 45 посте.
Общий силуэт более гармоничен, и рука у меня небольшая. Так что если возможно, прошу для меня на маленьком именно такую рукоять изготовить.
С длинным пока подожду, вдруг другой вариант покажется интереснее.
Очень хорошая идея, что нож прорисован в масштабе. Так лучше воспринимается.
Если будут рассматриваться варианты рукояток и на 100мм, то было бы хорошо, чтобы и весь нож был прорисован аналогично.
Alan_B
Сергей - лучше "батоном" - без сужения сзади. Для мелких рукояток оно правильно. И к больстеру я бы не сужал так сильно.
очень верно замечено, сильные сужения на мелких рукоятках -нож может потерятся в руке и неравномерно будет распределно давление на ладонь при силовом резе (особенно при верхнем горби); почему и не люблю на кухонниках модные и хитровыгорбленные рукоятки. При статичном удержании-обхвате и силовом резе удобство удержания может не совпасть(имхо не для дебатов).поэтому пост 46.
olega_torне смешите! Какой силовой рез карапетиками?
неравномерно будет распределно давление на ладонь при силовом резе
Burchitai
не смешите! Какой силовой рез карапетиками?
я про большой вариант, не про мелкий...
Alan_Bсогласен на 100500%
Сергей - лучше "батоном" - без сужения сзади. Для мелких рукояток оно правильно. И к больстеру я бы не сужал так сильно.
Хочется чтобы этот вопрос осветили до начала изготовления.
greycrow74а я надеюсь, что именно так. это не ломег нихрена... это скорее скальпель. и по стали и по форме. а зачем скальпелю носик от ломика?
Я надеюсь, что форма клина не будет в точности, как на схемке
а я надеюсь, что именно так. это не ломег нихрена... это скорее скальпель. и по стали и по форме. а зачем скальпелю носик от ломика?лучше не скальпель и не ломик, а золотая середина-нормальный ножик...
пожелания на выбор мастер указал в 1 посте, темл трубка/пин; больстер, желаемая толщина обуха и больстера...
дальнейшие фантазии видимо стоят дальнейших денег...
olega_torтак несомненно! тем более, что из ломика скальпель сотворить можна, а вот из скальпеля ломик труднее 😊
ну коли разногласия так противоречивы, тогда нужно мастерам предоставить сделать так как считают нужным, чтобы было хорошо по конечному результату...и порукоятке и по клинку...
а Вас ASDER_K с днем рождения!
это не ломег нихрена... это скорее скальпель.А разве скальпели для резки мяса сводят в 0? И делают их обычно из мягких железяк типа 40Х13, не склонных к сколам.
При толщине носка до 1мм рез кончиком получается хороший. При этом он не скалывается и не гнётся от малейшей боковой нагрузки. Ширина РК при этом получается около 4х мм.
По моему мнению сведение в носке нужно оставить около 0.8мм (если угол клина постоянный и идёт от обуха). Естественно угол заточки будет переменным на передней радиусной части. Это можно оставить для доработки и заказчику (по желанию). Если клин будет начинаться не от корня клинка, а хотя-бы от половины, то сводить можно и в 0 (ну в 0.3 конечно по факту).
И ещё вопрос, нож будет затачиваться, хотя-бы начерно?
octorИменно. Десятка есть, но на большие толстые ножи (для ножей с другим объемом материала и соответсвенно ценником). Та тонкая что есть, и та кроится очень тщательно. Сегодня, чтобы рез был поуже, пилил заготовочки ручной ножовкой.
а вот если стали не хватит
число ножичков 8 профигурировало с самого начала.
octorК сожалению НЕТ
Но очень хотелось бы попасть в эту
а по срокам есть определенность? 😊 ну типа: до нового года?
До дня милиции? еще какиенить варианты?
ASDER_K
а по срокам есть определенность
oleg67Cм. пост N1 "группкой Уральских ножеделов в течении месяца-двух"
Присоединяюсь к вопросику о сроках.
А значит крайний срок - 14 ноября 😊
На сегодняшний день дела таковы.
Взяты два куска стали.
ПРофили клинков распечатаны и наклеены
Произведена грубая обдирка (сведение 1 мм), не по закаленной же шкурить
Мой телефон фотографирует говенно, но общее представление о процессе дает
Burchitaiну, значение месяца иногда может достигать 40 и даже 45 а то и более дней 😊
Cм. пост N1 "группкой Уральских ножеделов в течении месяца-двух"
А значит крайний срок - 14 ноября
ASDER_Kя никого за язык не тянул 😊
45 а то и более дней
Значится к середине декабря.
Burchitaiнинада так шутить 😛
Значится к середине декабря.
Как продвигаются дела?
Butovo49цена будет "чуть" другая,
Постою в очереди за мелкой серией.
но и чтобы поддержать интерес скажу, что сталь будет чуть интереснее
struck
На всякий случай тоже встану в очередь 😊
тоже тогда встану в очередь за struckom на мелкосерию...
А в РМ пусто.
В качестве АПа. Вот таким видят наши сополатники "горфикс" (городской фиксед).
Burchitaiуж полночь близится, а Германа все нет 😊
А значит крайний срок - 14 ноября
Burchitaiзначит, значение косинуса может всеж таки достигать 2 или даж 3 в военное время. 😛
Камрады, прошу некоторого терпения. ПО мере того как клинки подошли к одеванию, у "портного" возникли серьезные дополнительные дела, абсолютно серьезно внеочередные. Возникает оттяжка по времени. Просим пардону...
Burchitaiбывает 😊
иногда и четырех! увы
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
Теме большущий Ап!
Денис здорова.
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
а мой который? второй справа?
Burchitaiесли можна - реквизиты уже в ПМ. Чтоб не затягивать
ПОЛУЧЕНИЕ ОПЛАТЫ
Можно ПМ с реквизитами?
и ожидании реквизитов 😊
Готов уже двинуть финансовый поток...... Укажите таки направление... 😊
momotych+100500 😛
Ах, как это всё волнительно!!! ))
momotychаналогично.
Готов уже двинуть финансовый поток....
momotychно нет ответа 😊
Укажите таки направление...
ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ (МСК): 10:29:11
momotych+1 вчера еще. за себя и за того парня (Серегу OSG)
Перевод на карту прошел успешно (с)
волнительно 😊.
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
Пошёл переводить деньги!
А как с ножнами?
Мне сказали адресовать к Д.Ю.Шефер!
1. oleg67 пока отсутствует у меня - на пошиве ножен у Дениса
2. olega_tor
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
Burchitaiа у моего в обухе сколько?
Некоторые клинки оказались довольно тоненькими при вышлифовке правильной геометрии. Они и пошли на ножики желающим "чем тоньшее тем лучшее"
ASDER_Kну если так не терпится, распечатал коробочку, достал из пакетика - а тут хоп, и штангенциркуля нет, но линейкой... ориентировочно 2,0. Тонкие режут вообще безумно "вкусно"
а у моего в обухе сколько?
Burchitaiмалавата. на первой станице укзано от 2.5 😊
а тут хоп, и штангенциркуля нет, но линейкой... ориентировочно 2,0.
но это конечно нада штангелем смареть. доедет посмотрим. 😊
Некоторые клинки оказались довольно тоненькими при вышлифовке правильной геометрии. Они и пошли на ножики желающим "чем тоньшее тем лучшее"
Супер!!! Прям как мечталось... Стану плохо спать ночами....... скорей бы уж.... 😊))
Rubbberскоро надеюсь увидеть.
На клиночке номер 7 - оч красивая рукоять, особенно в живую.
Rubbberменя на шее и полкило не утянет. главное чтоб было что носить 😊
А вообще, все легонькие (мало-ли, вдруг кому на шее носить захочется -украшение, да и никакой нагрузки) и приятные
Некоторые клинки оказались довольно тоненькими при вышлифовке правильной геометрии. Они и пошли на ножики желающим "чем тоньшее тем лучшее"Мне "повезло". На маленьком достался клинок с толщиной у обуха в 1.6мм.!
Честно говоря, ориентировался всё-таки на 2.5.
Это пол беды. Самое противное, что при такой толщине клинка остались каверны на плоскостях клина. С правой стороны они довольно глубокие (ощущаются ногтём).
Здравствуй ржавчина :-(
Ну и больстер в добавок вместо 6мм, оказался 3.5мм.
В общем по поводу малыша у меня пока одни расстройства :-(
По геометрии крупного замечаний нет, всё как было обещано (толщина клинка в обухе 3мм).
Единственное-опасаюсь за трещинки на "морже" и дереве.
Надеюсь не поползут.
Присутсвует небольшое подозрение, что придётся ещё пропитывать рукояти, так как поры не закрыты.
Бреют ножи не очень уверенно. Рез "мыльный". Корку свежего хлеба не прорезают.
Продавить конечно можно, но это не комильфо.
Пошёл править на коже.
Единственное-опасаюсь за трещинки на "морже" и дереве.За трещины на морже переживать на стоит, это прижизненные трещинки которые будут и есть почти всегда, ползти они ни куда не будут. Бивень моржа по структуре сходен с зубом, внутри стркутура пульпит, с наружи дентит, морж при жизни пребывает в крейне не благоприятных погодных и климатеческих условиях, это мороз, соленая вода, контрастные температурные перепады, отсюда и трещины, в добавок к тому, он еще применяет бивни в схватках с сородичами, и как инструмент для копания и т.д. Для ножа таких условий создать сложно, тем более для такого маленького. Что касаеться дерева, трещин там нет, есть толко поры, но данное дерево не гришит растрескивание, и довольно неплохо пропитанно тунговым маслом, по этому особых опасений быть не должно. А что касеться размеров, то как и было сказано в самом начале, возможны неначительные изменения размеров. С таким тоненьким клинком больстер в 6мм на мой взгляд показался довольно массивным. Клиночек то узенький и тонкий. Но резать и довольно удобно. Для заточки смею рекомендовать образив в 2000-2500 гритт и потом алмаззная паста на коже.
Надеюсь не поползут.
Присутсвует небольшое подозрение, что придётся ещё пропитывать рукояти, так как поры не закрыты.
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
довольно неплохо пропитанно тунговым масломКогда намочил, то часть пор раскрылась и небольшие прослоечки встали дыбом. На торце тоже ворс поднялся. По моему мнению на хорошо пропитанном дереве такого быть не должно.
Чем посоветуете дополнительно пропитать?
неначительные изменения размеровПо моему мнению 2.5 от 1.6 отличается значительно. Тем более, что озвучено было 2.5-минимальный размер.
Мне кажется, что такие вопросы надо было оговорить на этапе, когда стало ясно, что в заявленные 2.5мм уложиться не удастся.
Тогда претензий бы не возникло.
По моему мнению при максимальной толщине клинка в 1.6мм необходимо было изменить форму клина от предполагаемого (если смотреть сверху на обух). Сужение к носку делать на последнем сантиметре. Тогда он был-бы хоть чуточку более жёстким. А при имеющемся варианте он похож на филейник. Даже при заточке гуляет неприлично. Носок получился совсем нерабочим.
С таким тоненьким клинком больстер в 6мм на мой взгляд показался довольно массивным.У всех подходы разные. В настоящее время клинок визуально кажется слишком коротким по отношению к рукояти (это хорошо заметно на фото). По моим прикидкам чуть более толстый больстер должен был визуально "укоротить" рукоять. Что и получилось на большом.
Но на большом эта проблема не так актуальна (лезвие чуть длиннее).
Поймите, что такой нож по большому счёту скорее полочник с претензией на эксклюзивность. И при таком раскладе внешний вид далеко не последнее дело.
Со всеми вышеперичисленными нюансами смириться можно.
Но то, что даже на такой минимальной толщине клинка остались каверны по обеим сторонам клинка по моему мнению уже серьёзная проблема.
Снимать ещё несколько десяток просто неоткуда :-(
По заточке всё решил. Теперь режет. Хорошо помог мягкий камень для заточки опасных бритв. Он не замыливается.
По качеству подгонки вопросов нет. Сделано всё тщательно.
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
Спасибо 😊
ножик получил в ПМ написал.
основная претензия - 2.0 мм вместо 2.5. пичялька.
Burchitaiне помню чтоб просил потоньше...
Они и пошли на ножики желающим "чем тоньшее тем лучшее"
У меня штангенциркуль показывает 2,4.
Но вот в руку взял и нож мне прямо очень понравился! Хотя по фото меня не впечатлил абсолютно 😛 И дизайн не мой, и легкий он слишком 😀 😀 😀
А все равно понравился!
Еще раз спасибо 😊
основная претензия - 2.0 мм вместо 2.5. пичялька.
Колун по сравнению с моим 😊
Мне похоже больше всех повезло.
и легкий он лишкомПропитывать, может немного потяжелеет.
А раковинки на боковинах только у меня, или есть ещё счастливцы?
Наточил нормально. Резал нож очень прилично. Хурму построгал на тонкие прозрачные ломтики.
Сначала кожицу прорезал не деформируя сам плод. Ловил кайф. На вторую уже не хватило, подсел немного. Бреет нормально, но прорезает похуже, заминает мякоть. Более серьёзных дел ножу пока не поручал.
Мне кажется тему можно переносить из барахолки.
На больстере со стороны лезвия неровности. Это такая фича?
На больстере со стороны лезвия неровности. Это такая фича?На больстере неровности делаються лично мной специально, они зачиканиваються полированым бойком и потом дополнительно заполировываются. Моя своего рода фишка, делаю на очень многих моих ножах.
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
greycrow74Ничо не колун. 2 мм это строго у болстера - дальше - меньше.
Колун по сравнению с моим
Мне похоже больше всех повезло.
к слову - у Сереги ОСГ - 2.4
интересно, сколько ножей из 8 толще 2.5 мм? 😊
greycrow74ээээ какбы помяяяхше... выразиццо? десятка села на шкурке хурмы? я вас правильно понЯл?
Хурму построгал на тонкие прозрачные ломтики.
Сначала кожицу прорезал не деформируя сам плод. Ловил кайф. На вторую уже не хватило, подсел немного. Бреет нормально, но прорезает похуже, заминает мякоть.
ASDER_K
ээээ какбы
Ты ужо из баньки пришоль?!
С легкимпаром!
По ножу(ам):
Мой экземпляр не вызвал у меня никаких претензий. Более того, финишь и скрим стали приятным подарком 😊, спасибо Мужики!
По ножу Асдера: форма рукояти мне оч. приятна, спуски симметричные, сборка на 5. Деревяха под матовым маслом скучновата, трэба тонировки и более глянцевого покрытия.
заточка на обеих ножах не хуже чем на бечах/спайдерах, да, требует правки до остроты необходимой конкретному пользователю.
и не забываем про то, почему мы здесь(как покупцы) находимся - цена и имена принявших участие в проекте 😊
OSGпасип 😊
Ты ужо из баньки пришоль?!
С легкимпаром!
OSGтем непонятнее высказанные выше расхождения.
и не забываем про то, почему мы здесь(как покупцы) находимся - цена и имена принявших участие в проекте
2 мм это строго у болстера - дальше - меньшеУ мну 1.6 тоже строго у больстера, а дальше меньше.
Ваш получается на 20% толще.
ээээ какбы помяяяхше... выразиццо? десятка села на шкурке хурмы? я вас правильно понЯл?Насчёт села это наверное сильно сказано. Но то, что резать стала хуже-факт.
Бумагу резала просто суперски и до правки, геометрия однако.
Просто у меня ожидания от 10ки были завышенные. И именно поэтому наточил до уверенного застрагивания волоса.
Раз нож получился ОЧЕНЬ тонким, и соответственно ни на что не годный кроме деликатного реза, то решил что буду удивлять гостей тонкими ломтиками нарезанных фруктов.
После правки удаётся нарезать пресловутую хурму на ломтики толщиной с лист бумаги. Но хватает такого счастья только на один плод, потом опять гемор с правкой, иначе начинает заминать краешек. На пасте правиться не хочет, заоваливается РК. Думаю, что из-за чрезмерной гибкости клинка.
заточка на обеих ножах не хуже чем на бечах/спайдерах,На моих тоже.
да, требует правки до остроты необходимой конкретному пользователю.И тут такое же мнение.
Мой экземпляр не вызвал у меня никаких претензий.Мне тоже этот ножик на фото понравился больше всех.
Очень гармонично смотрится вставка из моржа. В результате нож выглядит очень пропорционально.
спуски симметричные, сборка на 5У мну тоже. Докапаться по сборке можно только до того, что на темлячной трубке одного ножа внутри осталась фасочка (мелочь по сути).
Интересной показалась "фишка". Смотрится по крайней мере необычно. Насколько практичной она окажется будет ясно позже. Надеюсь, что ничего забиваться туда не будет (щелей не заметно невооружённым глазом).
Ну и пропитка мне показалась недостаточной. Привык, что все мои другие ножи практически глянцевые. И не впитывают воду СОВСЕМ. Это поправимо. Тунгового масла конечно нет, но льнянка от прикладов осталась (только вонючая она сцуко).
По толщине ножей и раковинкам на моём малыше всё понятно. Такие заготовки попались.
Огорчает, что об этом не было сказано когда клинок ещё был не одет.
При озвучивании таких дефектов я просто отказался бы от малыша и уступил свою очередь другому (если таковой нашёлся бы).
В остальном замечаний нет.
greycrow74на самом деле - этоне фишка - это такая технология плотной подгонки болстера к клинку.
Интересной показалась "фишка".
greycrow74именно их и не будет - поскольку именно они и зачеканены
(щелей не заметно невооружённым глазом).
на самом деле - этоне фишка - это такая технология плотной подгонки болстера к клинку.Выражение было заимствовано от изготовителя, и имено по этому взято в кавычки 😊
именно их и не будет - поскольку именно они и зачеканеныТак сразу и подумал.
на самом деле - этоне фишка - это такая технология плотной подгонки болстера к клинку.Буду настаивать на том, что по мимо того, что это технологическая операция, оставляю такую поверхность намеренно как часть декора. Ничего не мешает ее убирать после плотной зачеканки (для отсутсвия возможных зазоров), но такая поверхность иногда тонируеться, особенно на бронзе, и слегка после заполировываеться, после чего в "ямках" остаеться тонированная опверхность, а основное пространство естественного цвета, вот к примеру как тут:
//img.allzip.org/g/143/orig/5195850.jpg
//img.allzip.org/g/143/orig/5195802.jpg
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
sovietskyя далек от мысли о том, что вам было лень убирать следы чеканки 😊,
Буду настаивать на том, что по мимо того, что это технологическая операция, оставляю такую поверхность намеренно как часть декора
я просто поясняю камраду, что это не просто для красоты сделано - что это технологическая операция.
oleg67толщина клинка сколько?
Получил свой,качество на высоком уровне.
ASDER_K112х23х2,ручка105
толщина клинка сколько?
oleg67тоись - 2 ровно? хехе вопрос становистя интереснее.
112х23х2
ASDER_K
интересно, сколько ножей из 8 толще 2.5 мм?
сколько ножей из 8 толще 2.5 мм?Мои точно не попадают. При измерении "большого" сначала облажался (намерил 3мм). Напутал с делениями штангеля после измерения маленького.
Сейчас спокойно перемерил и окончательные результаты по обуху в самом толстом месте (с плюсовой поправкой погрешности измерения): на крупном 2.2мм, на мелком 1.6мм.
Выкладываю фото, чтобы не быть голословным.
Очень хочется заслушать по данному вопросу начальника транспортного цеха (с) тоись лодей, эти клинки делавших.
Очень хочется заслушать по данному вопросу начальника транспортного цеха (с) тоись лодей, эти клинки делавших.
Очень хочется заслушать по данному вопросу начальника транспортного цеха (с) тоись лодей, эти клинки делавших.А смысл? Хотели бы, что нибудь сказать, давно отписались бы. Наверняка в курсе проблем.
Меня очень интересуют их комментарии по поводу раковинок, но вопрос повис в воздухе.
Тогда задам вопрос другим владельцам. Есть ли подобное на других ножах?
Про полированный можно не отвечать 😊
И ещё один вопрос людям в теме. Подобные раковинки можно не считать за "косяк" у ножа из "премиум материалов"? Возможно я просто докапываюсь и всё нормально? Всё так и должно быть?
Пока отвечает на вопросы только один человек из команды производителей, к кому претензий по большому счёту и нет никаких, за что большое спасибо.
Я специально вывесил фото деревяшки от "крупного", где расположена "длинная пора", очень похожая на трещину. К сожалению торец посмотреть не получится, чтобы определить её глубину. Но искренне надеюсь, что торец хорошо проклеен и эта "пора" не поползёт. В этой "поре" внедрены кусочки стальной ваты (с трудом видны на фото), выковырить их пока не получается.
Немного волнуюсь насчёт этого места из-за того, что не знаю, насколько много "мяса" на рукояти в этом районе и боюсь, чтобы не поползла трещина.
Влагу дерево впитывает и дерево "дышит".
Есть ли какие нибудь ограничения по эксплуатации данной рукояти?
С палисандром никогда не работал. Свойств материала при данной обработке не знаю.
Если это "пора" не будет прогрессировать, то её существование не будет отравлять мне жизнь 😊
Ну и самое главное.
Готов продать по себестоимости маленький. Налетай, не скупись, покупай живопИсь 😊
greycrow74узнать их точку зрения по вопросу.
А смысл?
greycrow74
Хотели бы, что нибудь сказать, давно отписались бы. Наверняка в курсе проблем.
я всеж надеюсь их услышать - увидеть.
greycrow74у меня нет. на полированном ноже Серги ОСГ - тож нет.
Меня очень интересуют их комментарии по поводу раковинок, но вопрос повис в воздухе.
Тогда задам вопрос другим владельцам. Есть ли подобное на других ножах?
greycrow74на мой скромный взгляд - не должно быть.
Возможно я просто докапываюсь и всё нормально? Всё так и должно быть?
greycrow74Да, к работе Дениса у меня вопросов нет. все четко, ровно, аккурантно.
Пока отвечает на вопросы только один человек из команды производителей, к кому претензий по большому счёту и нет никаких, за что большое спасибо.
greycrow74я немного работал с палисандром. т о, что на вашем фото - особо разглядеть не удается в силу его качества. но то, что видно - вполне может быть действительно порой. такое бывает на подобных деревяшках.
Я специально вывесил фото деревяшки от "крупного", где расположена "длинная пора", очень похожая на трещину. К сожалению торец посмотреть не получится, чтобы определить её глубину. Но искренне надеюсь, что торец хорошо проклеен и эта "пора" не поползёт. В этой "поре" внедрены кусочки стальной ваты (с трудом видны на фото), выковырить их пока не получается.
Немного волнуюсь насчёт этого места из-за того, что не знаю, насколько много "мяса" на рукояти в этом районе и боюсь, чтобы не поползла трещина.
greycrow74в посудомойке не мойте, в воде надолго не замачивайте. это все.
Влагу дерево впитывает и дерево "дышит".
Есть ли какие нибудь ограничения по эксплуатации данной рукояти?
greycrow74не, ну всего исключить нельзя, но очень непохоже, чтоб она прогрессировала.
Если это "пора" не будет прогрессировать, то её существование не будет отравлять мне жизнь
Ну и самое главное.
я немного работал с палисандром
но очень непохоже, чтоб она прогрессировалаСпасибо за комментарий. Я первый раз сталкиваюсь с такой деревяшкой.
Смутила длина этой поры и то, что она доходит до торца.
По данному вопросу теперь стало всё понятно. Париться не буду.
А Вы собираетесь дополнительно пропитывать? Мне не нравится запах льнянки, и теперь уже думаю, что возможно оставить всё как есть. Сначала хотел однозначно все поры закрыть.
greycrow74опять же, оставляя за скобками то, чего нельзя увидеть попричине некачественного фото - просто скажу, что такие поры - бывают.
Спасибо за комментарий. Я первый раз сталкиваюсь с такой деревяшкой.
Смутила длина этой поры и то, что она доходит до торца.
greycrow74я бы хотел прежде всего дождаться комментариев...
А Вы собираетесь дополнительно пропитывать?
в принципе, у моего ножика на рукояти неплохой по красоте ясень. и Серега сказал, что его можно заставить засиять. я ему верю 😊 соответственно - это будет не просто покрытие поверх 😊
greycrow74опять же, оставляя за скобками то, чего нельзя увидеть попричине некачественного фото - просто скажу, что такие поры - бывают.
Спасибо за комментарий. Я первый раз сталкиваюсь с такой деревяшкой.
Смутила длина этой поры и то, что она доходит до торца.
greycrow74я бы хотел прежде всего дождаться комментариев...
А Вы собираетесь дополнительно пропитывать?
в принципе, у моего ножика на рукояти неплохой по красоте ясень. и Серега сказал, что его можно заставить засиять. я ему верю 😊 соответственно - это будет не просто покрытие поверх 😊
а по поводу пор - если не планируете пользование в жестких условия - регулярная вода, химия типа фейри и пр. - то льнянки достаточно.
Из Е-бурга в Питер - за 1 день..... зато уже 10 дней на сортировке!!! 8*)
Завтра звонить ругаться с ними начну.... 😊
Приём, 620049, ЕКАТЕРИНБУРГ 49, Единичный, 0,152, 3000, 0, 196641 -6.12.2011
Обработка, 620962, ЕКАТЕРИНБУРГ МСЦ ЦОПО, Покинуло сортировочный центр, 0,000, 0, 0 -8.12.2011
Обработка, 200978, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ УЧ. ОТПРАВЛЕНИЙ 1 КЛ., Сортировка, 0,000, 0, 0 -9.12.2011
momotychу них ща вал посылок...
Наша почта просто поражает скоростями.....
есичо - мне с 14 числа идет из Дмитрова в Москву... никак не дойдет...
как ваш дойдет, если не затруднит, отпишитесь по толщине клинка.
1. Хочу сказать всем Спасибо за ваши отзывы, какими бы они не были. Спасибо за советы
2. Исходя из прочитанного - основная проблема с толщиной.
Отвечаю.
Исходно я имел два листа тонких небольших листиков десятки, и зная ее склонность к угару и обезуглероживанию, заложил обозначенные толщины.
Если с более массивными клинками этого достаточно, то тонкие оказались очень склонны к поводкам. Вообще десятка склонна к поводкам при ТО, но в малой толщине - особенно. Угара и обезуглерживания избежать удалось, но коробление и стало значимым в полученных маленьких толщинах. И при сравнении важности ровной геометрии и толщины особо выбирать не приходится.
Другой тонкой десятки больше нет и не будет.
ASDER_K спасибо за совет в ПМ, в следующей партии учтем и
пока не будут готовые клинья, никаких разговоров о толщинах и обещаний не буду давать.
Уже сейчас могу сказать что это будет Bohler K390 - почти полный аналог десятки, но наличие двух процентов кобальта повышет (очень значительно) размерную стабильность при закалке. Во всех отношениях сталь лучше десятки, шлифуемость лучше, рез тот же. Да и чище - все таки порошковая металлургия третьего поколения.
3.
greycrow74
, Сергей. По рукояти я сам уверен на 98%, что ничто никуда не поползеит и не разойдется. Пропитка, как бы тщательно она не была сделана, это еще не стабилизация, поэтому конечно ограничения для рукояти как и для любого дерева - не замачивать в воде. За раковины, если они действительно там, прошу прощения, постараюсь скомпенсировать очень льготной ценой на филейник, если Вы не против. По приезду в Екатеринбург позвоню Вам, сейчас я в Нске.
Отвечать в сети и писать тут до конца недели может быть и не смогу
1. Хочу сказать всем Спасибо за ваши отзывы, какими бы они не были. Спасибо за советы
2. Исходя из прочитанного - основная проблема с толщиной.
Отвечаю.
Исходно я имел два листа тонких небольших листиков десятки, и зная ее склонность к угару и обезуглероживанию, заложил обозначенные толщины.
Если с более массивными клинками этого достаточно, то тонкие оказались очень склонны к поводкам. Вообще десятка склонна к поводкам при ТО, но в малой толщине - особенно. Угара и обезуглерживания избежать удалось, но коробление и стало значимым в полученных маленьких толщинах. И при сравнении важности ровной геометрии и толщины особо выбирать не приходится.
Другой тонкой десятки больше нет и не будет.
ASDER_K спасибо за совет в ПМ, в следующей партии учтем и
пока не будут готовые клинья, никаких разговоров о толщинах и обещаний не буду давать.
Уже сейчас могу сказать что это будет Bohler K390 - почти полный аналог десятки, но наличие двух процентов кобальта повышет (очень значительно) размерную стабильность при закалке. Во всех отношениях сталь лучше десятки, шлифуемость лучше, рез тот же. Да и чище - все таки порошковая металлургия третьего поколения.
3.
greycrow74
, Сергей. По рукояти я сам уверен на 98%, что ничто никуда не поползеит и не разойдется. Пропитка, как бы тщательно она не была сделана, это еще не стабилизация, поэтому конечно ограничения для рукояти как и для любого дерева - не замачивать в воде. За раковины, если они действительно там, прошу прощения, постараюсь скомпенсировать очень льготной ценой на филейник, если Вы не против. По приезду в Екатеринбург позвоню Вам, сейчас я в Нске.
Отвечать в сети и писать тут до конца недели может быть и не смогу
Burchitaiа не хотите скомпенсировать - можно не очень - но льготной ценой изделия. по важнейшему параметру не соответствующие ТЗ?
За раковины, если они действительно там, прошу прощения, постараюсь скомпенсировать очень льготной ценой на филейник
ASDER_Kне совсем понял, Александр, расширьте или упростите мысль
можно не очень - но льготной ценой изделия. по важнейшему параметру не соответствующие ТЗ?
BurchitaiУпрощаю.
не совсем понял, Александр, расширьте или упростите мысль
ножик, при заявленной толщине ОТ 2.5 мм, имеющий толщину - ДО 2.0 мм это разве не повод для компенсации по цене?
По рукояти я сам уверен на 98%, что ничто никуда не поползеит и не разойдется.По этому поводу ВСЁ разъяснили, я принял информацию.
За раковины, если они действительно тамНеужели их было незаметно??? Мне этот вопрос больше всего не ясен. Вы же профи!
На Ваших фото они тоже видны в тех-же местах, что и на моей фотографии, так что вопрос фальсификации с моей стороны исключён. Там их довольно много но они не очень глубокие, на другой стороне проблема ярче выражена. 2 раковины глубиной в несколько десяток по моим прикидкам. Они явственно ощущаются даже ногтём. Что с ними делать? Есть гарантия, что они не станут очагами коррозии?
greycrow74Сергей, ни в коем случае не ставил вопрос так.
так что вопрос фальсификации с моей стороны исключён
ASDER_Kцена была исходно предельно льготной. Но с учетом раковины и желания Сергея иметь филейник, я и сделал предложение выше
разве не повод для компенсации по цене
Исходя из прочитанного - основная проблема с толщиной.У меня другая постановка вопроса. По моему мнению толщина клинка в 1.6мм не так уж и мала для клинка такого размера. На моём ноже мне не понравилась именно геометрия. Раковины уже просто добили 😞
Носок получился совсем нерабочим. На длине в 10мм от кончика толщина обуха составляет всего 0.5мм. Притом в самом кончике сведение почти в 0 (на пределе погрешности измерения штангеля).
Уже на этапе заказа закрадывалось подозрение, что будет так, но оно было развеяно 😞
Я надеюсь, что форма клина не будет в точности, как на схемке. В смысле, что в носке клин не будет спущен в 0 по обуху. Сильно ослаблять носок нельзя, сталь хрупковата.
Хочется чтобы этот вопрос осветили до начала изготовления.
Сведение планируется 0,3-0,5.
По моему мнению сведение в носке нужно оставить около 0.8мм (если угол клина постоянный и идёт от обуха). Естественно угол заточки будет переменным на передней радиусной части. Это можно оставить для доработки и заказчику (по желанию). Если клин будет начинаться не от корня клинка, а хотя-бы от половины, то сводить можно и в 0 (ну в 0.3 конечно по факту).
Сведение, каким бы оно ни было, будет хорошим.Все мои рассуждения сводились к условию, что толщина клина в корне будет 2.5мм. Но проблема значительно усугубилась, когда толщина была уменьшена на 0.9мм (почти 40%от минимальной оговоренной!).
В результате получился "кастрированный филейник".
Прошу высказаться по поводу моих рассуждений опытных "найфоманов" и "ножеделов". Может я где-то ошибаюсь...
Изначально хотел видеть небольшого размера рабочий нож, которым можно было бы безболезненно работать не только по бумаге и фруктам. Не повезло...
По вопросу замены материала дерева был задан вопрос в личку, за это спасибо.
Все вопросы решили. Правда толщину больстера зря уменьшили, но это не смертельно. Красота и пропорции-вещи сугубо субъективные, и на прочность не влияют.
Почему не сказали про ситуацию с фактическими размерами клина, ведь в это время всё уже стало окончательно ясно? Неужели посчитали это мелочью, не стоящей внимания?
При общении, мне показалось, что Сергей-специалист своего дела, причём увлечённый. И мне не понятно, как очевидные даже для дилетанта вещи остались незамеченными командой профессионалов...
Мне кажется, что в этом мире не всё можно измерить деньгами...
greycrow74тут +1.
Почему не сказали про ситуацию с фактическими размерами клина, ведь в это время всё уже стало окончательно ясно? Неужели посчитали это мелочью, не стоящей внимания?
При общении, мне показалось, что Сергей-специалист своего дела, причём увлечённый. И мне не понятно, как очевидные даже для дилетанта вещи остались незамеченными командой профессионалов...
greycrow74а вот тут мне кажется, что если бы все эти несогласованности были измеряны деньгами - отношение к ним производителя было бы иным. совсем иным. но - производитель этого признавать не хочет.
Мне кажется, что в этом мире не всё можно измерить деньгами...
впрочем, выполняя волю как раз производителя
BurchitaiДаю отзыв.
От каждого кому достанется нож, хотим сюда отзыв.
пункт первый и основной. оно режет. и с ТО, насколько была возможность оценить - все нормально. это хотя бы радует, а то я уж начал переживать за то, что с термообработкой так же "здорово" как и с соблюдением размеров. но нет. претензий по термообработке нет.
далее пункт второй. получил я ножик - попробовал его на качество клинка - и захотелось моей душе прекрасного. а именно - другую ручку на том ноже.
и был нож отдан весьма уважаемому в данной конфе мастеру. и разобрал он его со всей возможной аккуратностью. И удивился он, поскольку знал, кто создавал этот ножик. итак по порядку.
1. хвостовик откровенно тонок - порядка 1 мм. но это не самое неприятное. самое неприятное - это то, что
2. хвостовик был сломан при сборке и наращен при помощи трубки. почему при сборке - потому как на сломе есть следы эпоксидки. ее, к слову, немного берегли - ибо ниже трубки ее не было.
чтоб не быть голословным - если верховный дух ганзы соизволит - начинаю загрузку фоток, сделанных мастером.
вобщем - если коротко. такой халтуры не ждал. и тот факт, что
Burchitaiниразу, на мой взгляд, не дает права делать работу спустя рукава и относиться к заказу пренебрежительно, наотыбись.
цена была исходно предельно льготной.
итак, обещанные фотки:
1. то, что ждало любопытного исследователя при открытии - крайне бережном - рукояти. обратите внимание на очень и очень экономичное использование фиксирующего состава
2. а вот что скрывала в себе трубочка на первом фото.
и 3. нас интересует тонкая полоска на нижней части слома - желтоватая такая - это - следы фиксирующего состава.
вобщем как - то так вот оно...
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
Маленький попытаюсь продать (хотя сильно сомневаюсь, что найдётся желающий, ибо ничего скрывать не собираюсь), и не хотелось, чтобы потом мне предъявляли претензии, что пытался обмануть и втюхать брак 😞
А на моих внутри "сюрпризов" нет?Если вы о сборке, то выходил из положения не в ущерб прочности только в одном случае, в данном и тайн из этого не делал и выгородить себя ни как не пытаюсь. Если бы таким ножом пользовались без попытки выполнить новую рукоять, то уверяю со всей отвественностью, что скорее разрушился бы клинок, чем вся конструкция и в частности усиленный узел при сколь бы не соответсвующих нормальной работе нагрузках. А теперь у человека будет возможность поработать достойными материалами на примере еще одного клинка.
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
Что-то я выпал из обоймы, не позвони Сергей сегодня, я бы не заметил.
Вопросы надо решать, ИМХО.
Вопросы надо решатьЭто обнадёжило!
Получил предложения сразу от 2х членов команды по выходу их создавшейся ситуации.
После праздников займёмся решением.
Всех с наступающим! И хочется, чтобы все неприятности и проблемы остались в этом году, а наступающий дарил только радость!
greycrow74и у меня то же самое. и уже договорились 😊
Получил предложения сразу от 2х членов команды по выходу их создавшейся ситуации.
После праздников займёмся решением.
Ножик ОЧЕНЬ нравится! Просто СУПЕР, то, о чем и мечталось!!! И клинок и рукоять и больстер и баланс и всё вместе. Очень цельный и гармоничный ножик. Сведен реально в ноль!
2..3 микро-нано-каверны по кромке обуха - только для любителей придраться. Нож то рабочий, а не на выставку. При желании можно чуть скруглить кромки и они вообще исчезнут. В обухе макс. толщина - 2,5мм. Геометрия - идеальна! Очень доволен ножиком. Спасибо, Сергей.
Нож то рабочий, а не на выставку.Свой получил, в руку не лег-мелкая рукоять ну для слишком изящной руки...
Мне очень удобна рукоять, как раз под три пальца.под большее количество пальцев неудобно
Regatt_aбудет в этом топике
Интересная тема. Вроде было анонсировано продолжение с Bohler K390, или это будет в другом топике?
olega_torа я проблему с рукоятью решил просто...
Свой получил, в руку не лег-мелкая рукоять ну для слишком изящной руки...
Свой получил, в руку не лег-мелкая рукоять ну для слишком изящной руки...продавать будешь?
Скайтут человек продает один... на прошлой странице сцылка...продавать будешь?
на мой уже есть покупатель 😊)) если буду продавать
вабще дешевый тонкий ножик из понтовой стали это крута и давняя мечта)))
С маленьким гораздо сложнее справиться, так как он очень гибок, особенно в носке. Из-за этого возни намного больше.
На большом, при максимальной толщине 2.2мм жёсткости по моим потребностям хватает на пределе. Он, в отличие от малыша не гнётся при резке твёрдой колбасы и чёрствого хлеба.
Пока это самая грубая работа, что была поручена ножам.
На большом, на середине клинка тоже есть небольшая раковинка. Глубина её значительно меньше, чем на малыше и при полировке на войлоке с ГОИ она осветляется. Правда очень быстро темнеет, даже на воздухе (если нож просто лежит без дела).
На маленьком до "дна" раковин добраться войлоком не смог 😞
Как лучше поступить с клинком? Потихоньку полировать, чтобы когда нибудь получить зеркало, либо немного окислить равномерно клинок?
Основная задача, чтобы не было некрасивых "разводов" ну и поменьше ржавел.
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
Еще до Нового года со мной связались авторы проекта, в частности, Сергей и Денис и предложили в качестве компенсации изготовить новый ножик. не требуя в замен старый.
Я попросил сделать мне просто клинок.
Сталь определили как К390. - Та же cpm 10v тока другого производителя и - лучше 😊
И вот недельку назад клинок приехал. до того Денис спрашивал пожелания. я - как мог коряво объяснил. и - приехавший клинок был на 100% то, что я хотел. учтены были все нюансы, которые я хотел и описал Денису.
Вобщем, спасибо большое за внимательное и ответственное отношение.
фотки клинка будут позже.
Итак продолжение темыВ моём случае сценарий аналогичный. Клинок получил.
Еще до Нового года со мной связались авторы проекта, в частности, Сергей и Денис и предложили в качестве компенсации изготовить новый ножик. не требуя в замен старый.
Я попросил сделать мне просто клинок.
Сталь определили как К390. - Та же cpm 10v тока другого производителя и - лучше
И вот недельку назад клинок приехал. до того Денис спрашивал пожелания. я - как мог коряво объяснил. и - приехавший клинок был на 100% то, что я хотел. учтены были все нюансы, которые я хотел и описал Денису.
Вобщем, спасибо большое за внимательное и ответственное отношение.
фотки клинка будут позже.
Теперь выбираю материал на рукоятку. Сильно думаю насчёт стабилизированного дерева.
перемещено из Ножевая барахолка
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
просим здесь размещать отзывы о наших совместных ножах