Освоили ли китайцы CS Hold out 1 или 2

Михаил HORNET

Видел ли кто китайскую копию ножей Cold Steel Hold out 1 или 2?
Или пока руки дядюшки Ляо не добрались 😛?

Михаил HORNET

Вообще давно бы пора. А то ассортимент Колд Стила толком никак не освоят)

YuraS

КС-ок у китайцев ка раз немало, но пока самое длинное из складных - тилайты.

Skywatcher

Предмет дискусса изначально делался в Китае, точнее на Тайване. Что-то мне подсказывает, что китайские товарищи внутри себя договорились о том, что копировать можно, а что до определенного момента не стоит 😊

tupercav

А смысл его копировать, он оригинальный стоит не так дорого, чтобы, сделав, копию хорошего качества, можно было бы на нем хорошо заработать, тк разница в цене будет невелика, чтобы привлечь кучу покупателей брать именно фейк.

Михаил HORNET

"Не так дорого" это 6200 руб, а тои еще дороже, а такой же без лейбла, но с тем же качеством, если еще не лучшим по стали (можно Д2 поставить), будет стоить 1550 р
В четыре раза. Видимо по московским меркам это без разницы
И те кто покупает китайские ножи им на бренды ножей абсолютно пофиг, нож не покупается красоваться товарным знаком, их покупают просто как нож)
Плюс чем меньше заработают наши основные геополитические противники тем лучше.

tupercav

Вы уверены, что за 1550 Вы получите хотя бы такой же уровень качества как на оригинале? По сталям на китайцах вопросов куча, и это даже касается дорогих копий, на дешевых там вообще может быть что угодно, что валялось в ближнем углу цеха.

Михаил HORNET

Ну как владелец нескольких уже китайцев - да, уверен. Мне качества китайской стали более чем достаточно для моих бытовых нужд, а канаты на пари по многу часов я не режу)
За 1550 руб я купил нож Скорпио от ВН. Заявлена АУС8. Да, мне пришлось его переточить. После переточки он режет очень хорошо)
Там толстый лайнер, флиппер на подшипнике, общее высокое качество сборки и достаточные для моих нужд рабочие качества. Качество сборки НЕ УСТУПАЕТ практически любому фирменному ножу из аналогичных материалов. Придраться ну не к чему.
Я не спорю что фирмА по рабочим качествам МОЖЕТ БЫТЬ будет немного лучше, но по стоимость/эффективность применительно к практическим целям впереди современные качественные китайцы
Сегодня купил Боровик XL2 от небезызвестного НОКС 😊, за 1200 руб. Вот, это и есть реальная цена за складной нож. На эту сумму рабочих качеств более чем достаточно (на самом деле куплен для использования в качестве акваножа)
https://v-vodokachkin.livejournal.com/263690.html