Мини-флиппер.

mageric

Друзья! Просветите есть ли на просторах Поднебесной в свободном доступе мини флиппер длинной в разложенном состоянии до 15см.?

YuraS

Определенно есть, даже несколько. Но там клинка сантиметров 5.
Навскидку вот, первое попавшееся:

https://www.aliexpress.com/ite...2813245460.html

https://www.aliexpress.com/ite...2882368764.html

https://www.aliexpress.com/ite...2887233721.html

https://www.aliexpress.com/ite...2844143514.html

https://www.aliexpress.com/ite...2818277314.html

mageric

Благодарю Вас, Други! Вот DICORIA Mini Dark Damascus мне из всего ближе как то к назначенным целям. Это подарок Даме, которая немного шарит в ножах. Хотелось бы чем то удивить красивым,изящным, с хорошей сталькой. В данный момент она носит Мнанди и очень довольна. Считает, что хороший нож не может стоить дешево(брала Мнанди в Москве оригинал в салоне каком то 😊), хотелось бы доказать ей обратное. И хорошо и не очень дорого.
В принципе можно рассмотреть и не флипер, просто флипера у нее никогда не было, а мой чишир ей понравился.

ARKnife

Возьмите ей Неон М390 от Грин Торна.
Вещь недешевая и очень качественная - yспех обеспечен.

elizar

Вот еще пара флипперочков от Rike, и ждать из Китая не надо 😊

RIKE MINI Hummingbird (Колибри) :
Общая длина: 98 мм
Длина клинка: 40 мм
Толщина клинка : 2,5 мм
Материал клинка: дамасская сталь (Твердость: 58-59HRC)
Осевой узел: однорядный керамический подшипник
Материал рукояти: титан
Вес ножа: 17г




Интегральный флиппер RIKE THOR4s M390 :
Общая длина: 140 мм
Длина клинка: 60 мм
Толщина клинка : 4,0 мм
Материал клинка: M390 (Твердость: 60-61HRC)
Материал рукояти: титан
Вес ножа: 59г

mageric

mageric
DICORIA Mini Dark Damascus
и
elizar
RIKE MINI Hummingbird (Колибри) :
Если сравнивать по качеству- что лучше? Еще предложили Blue Moon от CH Outdoor tools. На первом месте "красивость", все же для дамы, на втором качество- ибо понимает, да и есть с чем сравнить -дамасковый оригинальный Мнанди на кармане.

elizar

mageric
Если сравнивать по качеству- что лучше? Еще предложили Blue Moon от CH Outdoor tools. На первом месте "красивость", все же для дамы, на втором качество- ибо понимает, да и есть с чем сравнить -дамасковый оригинальный Мнанди на кармане.

Думаю, что вживую оба никто не держал.
Кто производитель Дикории и что ожидать по качеству - непонятно.
С Rike все понятно, качество и материалы все на высоте.
Вот пара обзоров на Rike для понимания размеров и качества:




mageric

колибри у нас в барахолке проскакивают? Наверное на нем остановлюсь.

elizar

mageric
колибри у нас в барахолке проскакивают? Наверное на нем остановлюсь.

http://guns.allzip.org/topic/143/1847503.html

mageric

Понял. Эти я видел. имел в виду может свой кто подешевле продает.

ara01

подешевле продает
59-60HRC D2 blade TC4 Titanium handle Mini EDC city pocket knife outdoor camping folding knife Survival tool EDC key chain knife
http://s.aliexpress.com/M3Qf2MNj?fromSns=Copy to Clipboard

Johnny Quid

mageric
Хотелось бы чем то удивить красивым,изящным, с хорошей сталькой.
Подарите даме Халу 😛 Сколько самых разнообразных ножей было, после Халы, хочется только вторую Халу))) Или Тахиона, но это уже совсем другая история...

mageric

Я не большой спец. по ножам 😞. если можно ссылку про халу.

YuraS

Johnny Quid
Имел ввиду Mictotech Halo 5, или четвертую второго поколения.
В первом сообщении темы ТЗ - 15 см в раскрытом виде. Ну да, ну да...

mageric

Зато от души 😛, ну нравится человеку такой нож и трудно удержаться 😊

Johnny Quid

YuraS
В первом сообщении темы ТЗ - 15 см в раскрытом виде. Ну да, ну да...
Приветствую камрад.
Аргументирую свою позицию. По сути, совершенно без разницы какой у тебя нож. Это как в самолёте. Что эконом, что бизнес класс, садятся в одно и то же время, прилетают в одно и тоже время, да и летят в одном самолёте. Тоже самое и с ножами. Будь у тебя хоть дедовский обмылок, непонятно из чего, точенный напильником с остатком клинка в сантиметр, или самый навороченный из м390 в титане и так далее. Свою задачу резать выполнит и тот и тот. Виноградинку нарезать конечно не получится, но для этой задачи существуют другие варианты. Далеко ходить не нужно, самый обыкновенный канцелярский нож за 100 рублей справится лучше любого складничка. Комплект лезвий в придачу и больше ничего и не нужно. Дешево и сердито. Крохотули типа колибри или райка, безусловно красивы, свою задачу резать они также выполнят. Ниточку отрезать, посылку вскрыть они справятся и на этом всё. Дальше остается любоваться зубочисткой и пусть у неё на клинке дамаск или м390, погоды это совершенно не изменит. Гораздо приятнее иметь полноценный клинок, которым и банку консервную поперёк можно вскрыть, и ветку отрубить, а если совсем скучно будет в дверь по рукоятку забить. Спектр задач существенно шире. Ну а для более суровых работ, лучше выбрать полноценного фултанга. Идём далее. Дама пользуются Медичи, т.е. определенные понятия о красоте есть. Хала далеко не страшный нож. Удобные подпальцевые выемки, насечки в правильных местах, удобно лежит в руке как прямым, так и обратным хватом. Небольшой вес в 143 грамма, также бы отнес к преимуществу, т.к. в женских сумках барахла как в хорошем рюкзаке. Плюс на фоне разнообразных предметов женского обихода, она затеряется и догадаться что это нож, сможет лишь наметанный взгляд. Хотя это достаточно условно, девушек очень очень редко шмонают, хоть гранату с собой носи. И последнее. Как писал ранее, Хала штука харизматичная, определенные впечатления оставляет всегда. Можно подарить малыша-крохотульку, выслушать дежурное спасибо, может даже в дань уважения побудет на кармане месяцок. Далее будет заброшен на полку и благополучно забыт. Хала же будет под рукой всегда, как талисман или амулет.

mageric

даже спорить не буду 😊. Если мнение есть, оно имеет право на существование. Каждому-свое. В данном конкретном случае нож ищется для дамы Бальзаковского возраста, которая может себе позволить в материальном плане многое. При всей гражданской внешности в одежде и профессии, имеет слабость к ножам, как на кухне, так и в повседневном использовании. Любит вместо четок покрутить в руках ножик. Сейчас носит с собой Мнанди в дамаске(оригинал), до этого много чего было- и с инкрустацией, и кастом известных наших мастеров. Но все это за безумные (с моей точки зрения) деньги.
Вот недавно за рюмкой чая мы с ней и зацепились за эту тему. Я приводил примеры. что Китайцы сейчас рвут всех и вся по всем фронтам. И что за вменяемые (для меня) деньги можно взять интересную вещь. Не договорились и каждый остался при своем мнении. Теперь хочется сделать ей подарок и удивить.
пысы. Не очень представляю даму директора департамента с хало5 в руках на переговорах 😛, хотя перговоры могут пройти и успешнее 😊

Johnny Quid

mageric
Не договорились и каждый остался при своем мнении. Теперь хочется сделать ей подарок и удивить.
Не удивишь значит просто так... 😊 Тогда могу посоветовать присмотреться к интегралам от WE Knife (http://guns.allzip.org/topic/308/1457780.html ) или не мучаться с выбором и брать Колибри.