Ваш последний "китаец"

Andrew L2

По аналогии с соседней веткой "Ваш первый "китаец", только наоборот. 😛

Типа, та модель, после которой вы перестали покупать "китайцев".
Причины могут быть разными:
1. настолько удовлетворен этой моделью, что других ножей вообще не хочется.
2. Ужаснулся окончательно и понял, что с "китаем", вернее, с "кЕтаем", пора завязывать.

И. т.п.

алматинец

Андрей, я как раз сейчас страшно разочарован "китайчатами" с рынка. Завоз новой партии после НГ поначалу заинтриговал, но при ближайшем ознакомлении с ассортиментом выяснилось, что все - гуано! Я, например, первый раз в жизни увидел, что лайнер может не доставать до пяты клинка! Был искренне шокирован этим! 😞 Покупка же последнего (?) "китайченка" Ти-Лайт закончилась тем, что я его удачно перепродал в тот же день 😛
Однако не забываю о продукции Санренму и Магнум. Их ножи ни в какое сравнение не идут с тем, что барыжится с базарных лотков!

Сварга

У мя такого нет... Покупал и видимо буду дальше покупать хороший ВН и Санренму...

Andrew L2

алматинец
Однако не забываю о продукции Санренму и Магнум. Их ножи ни в какое сравнение не идут с тем, что барыжится с базарных лотков!


Именно по этой причине я в пункте 2 намекнул на разницу между "кИтаем" (честный Магнум и т.п.) и "кЕтаем".

Сам давно и с удовольствием пользую кИтайский Magnum AK-74 - очень качественный ножик.

Dikon

Видимо не скоро угомонюсь с китайцами.. Хотя теперь их не часто покупаю. Если действительно экземпляр стоящий, ВН например какой удачный, почему нет?
Скоро придет на клыке заказанный мега-нож НР6118( танто с 30-ти сантиметровым кликом), давно хотел такой

AlexKa

Ну если говорить о кЕтае то последним был ужоснах с фонариком и зажигалкой. Фото вешал в "страшных китайцах". С тех пор всякое ноунеймовое г ни-ни. А ВН-нами или чем поинтереснее иногда балуюсь

YolkinTuzik

Гы-Гы!
Могу тока посмеяццо!
Лет через 20 мона будет смело создать тему "ваш последний НЕ КИТАЕЦ".
Уже сейчас брэнды активно перетаскивают свое производство в Китай. Спай в 2008 планирует новую модельку "чистокровного китайца". Думаю, в 2009-ом таких моделей будет больше и т.д. по нарастающей. ТАм и "клоны" подоспеют...
Качество - растет... цена - демократична.... что ещё нада для хорошей жизни?

veach1

алматинец
Санренму и Магнум

navy тоже вроде нормальные

ЦЦЦ

А где граница-то между гамном и конфеткой?
Предположим, китайские Бенчи, Баки и Бёрды - хорошие, Викинги - плохие, а тогда Санренму куда девать?

AlexKa

Кстати нынешние викинги не такие уж и плохие... совершенствуются однако...

Lazyinventor

Ну если берд считать китаем, то он последний 😊
А вообще последним китайцем был складень такой

До сих пор служит мне верой и правдой давно растеряв фанерные накладки и притины. Сталь "гвоздевая", но лайнер "железный". Для вскрытия коробок самое оно.

Kazbich

Последними могут быть только выборочно по конкретной фирме - Sanrenmu выпусает новые модели явно медленнее, чем их покупаю (хоть и не бегом). Раньше или позже - будет последняя модель от этой фирмы 😊.

Массовые модели - как-то уже похоже, что последние (по крайней мере для себя). Разве что ММГ известных моделей, просто повертеть в руках, не более 😞. А вот разные нестандартные по виду и конструкции и даже "нонеймы" - все-равно цепляли и будут цеплять. Просто, попадаются из Поднебесной такие "закорюки", которые нормальным "брэндам" даже с дикого перепоя не приснятся 😀.

tbfk

последней(чую, что пока последней)была бабочка известной фирмы YinXiang
я этого монстра за три месяца эксплуатации так часто "тюнил",что мне проще было б его с нуля собрать
единственное, что в нём ещё не ломалось, это клинок. Адская вещь, после него на какое то время расхотелось покупать китайцев

Kazbich

Именно из бабочек - последняя у меня от JinTeng. НЕ ПРОПИЛИВАЛ шлицы на двух из 10 винтов 😊 😊 😊. Но, зато, по сравнению с родной "Спайдерфляй" - фиксируется и в открытом положении.

Official11

последние (и скоро единственные, которые остануться после раздариваний) китайцы (не считая берда-кары)
- викинг, похожий на ти-лайт от колдстил (ти-лайт покупать не хочу, т.к. нож в быту абсолютно бестолковый, а внешний вид симпатичен)
- викинг малый кукри (в лес, абсолютно не жалко, уже сильно покоцан)

по аналогии с ти-лайтом и его викинговским клоном хотца большую танту, типа мастер-танто (10 000 на игрушку от колд стила жалко)

fkbr

Kazbich
попадаются из Поднебесной такие "закорюки", которые нормальным "брэндам" даже с дикого перепоя не приснятся 😀.
да просто пойло у них разное и эффект соответствует 😀.

Kazbich

fkbr
да просто пойло у них разное и эффект соответствует .

Скорее, там все-таки ТРАВА 😊 😊 😊.
Ну тот же "SpiderFly", к примеру - это именно "трава", причем вполне забористая 😊. Только слишком уж мало у "брэндовых" фирм такое попадается. Дизайн все-таки больше на совсем уж среднестатистического покупателя рассчитывают 😞. А те же Russ Farrell, Tom Anderson, Wen Lam, Victor Lee, Shane Sloan, Jose Negron - либо только авторские образцы за совсем уж бешеные деньги, либо серийка (достаточно акуратная), но производимая именно в Китае. То есть - сорт "травы" может быть и Штатовский, и Европейский, но на своих заводах такую "выращивать" все-же почему-то стесняются 😀. Ну а в Поднебесной на тему "забористости" - уж точно комплексов не наблюдается 😛.

Kypax

У нас даже с кИтаем не очень. Выбора в городке почти нету. Navy не разочаровали - буду и дальше покупать. А вот всякие там "финг-пинг-хуинги" давно не покупаю.

ponch

Увидел сегодня "Казбичевский коробковскрыватель" (точнее 2) и ... не удержался ... эдакая жищная птиСССа-ворона. МиниужОснАх, но чем-то зацепил ... "Некондиция" (хреново приклеены резиновые вставки к люминиевой ручке) и всего 399 р в магазине "Золинген"
на Третьяковке. Плейновый и пила. Плейн взял. Пила (самая забористая) лежит. Ждет своего хозяина (как средняя)


Ratcatcher

Маленький помошник

copman

Ratcatcher
Маленький помошник
ещё меньше

и второе сегодняшнее приобретение


Змеюка

Как-то купил мега-нож НР6118 - танто с 30-ти сантиметровым клинком, вскоре оказалось, что хвостовик заходит в рукоятку на 2 см, к нему припаяна в одной точке винтовая стяжка 6 мм.
Последняя покупка - некий нонейм с битодержателем под 6,35 шестигранные биты. Давно искал подобное, но приличные фирмы "нож техника" пока не выпускают.

алматинец

Змеюка
...но приличные фирмы "нож техника" пока не выпускают.
"Нож техника" - это что-то особенное? Какой-нибудь мультитул из арсеналов ведущих производителей не подойдет? 😛

Andy

Cамый первый "звоночек" дзынкнул тогда, когда вместо целого ряда запланированных к покупке желанных определённых моделей VN - всего около десятка (так и не встреченных мной в продаже в Москве) я увидел последнего из племени Camilus Heat. Долго я не думал, и не жалею об этом. 😊

Трудно зарекаться ...
Но после прихода Финского от Кизляра за $33 (и в ожидании Табаргана-100 от Широгорова - пора копить деньги), китайские изделия за ~$20 уже не привлекают меня своей крестьянской простотой и незамысловатостью термообработки.

Kazbich

У Кизляра качество за свои деньги весьма приличное. Но если нескладных хоть выбор приличный, то складных моделей - просто кот наплакал. Было бы их раз в пять больше - уже был бы интерес. А так - ну 2-3 купить, и все 😞.

alexkevin

Вообще к складным кетайцам неважно отношусь, но этот Пират приколол.

Andrew L2

Еще раз протестировал себя на наличие китаефилии. Заходил в магазины, вертел в руках Стингеров. Нет. Все. Вылечился окончательно. В душЕ вообще ничего не шевельнулось. Ничего не купил. Ура! 😊
И вот странное дело. Тех китайцев, которых я накопил в то не столь далекое время, когда еще у меня были приступы китаемании, этих самых замечательных китайцев так и не смог никуда пристроить. Друзьям дарить как-то типа моветон - скажут, мол, тоже мне, крутой найфоман, а дарит всякий кал. 😊 Половину китайцев угробил бесчеловечными экспериментами в области заточки РК, половина свалена в ящике, ждет своего часа. Мне их как-то даже уже немного жалко - бедные подопытные кролики..... 😞
😀

ponch

Ну, зареклась ...(хрю-хрю которая)... в грязи не купаться ... 😀 😀 😀

Клялся тут недавно кЫтайцев больше не покупать, ага, Щ Щ Щ а а а а!!!

Набрал тут себе коллекцию кЫтйских бабочек ... Чего-то дюралевое руками разорвал /// плестелин, а викинговсие из 440 оч даже ничего ...
не поддались 😊

Так что надо говорить крайний на данный момент времени кЫтаец ...

Andrew L2

Дык в том то и дело, что я никаких зароков и прочих обетов не давала, никакую епитимю на себе не возлагал. 😊
Просто такие ножи теперь больше не радуют меня.
Точно так же меня совершенно не радует ВАЗ, после того, как я покатался на Мазде и Ниссане. 😊

ponch

ponch
[B]Ну, зареклась ...(хрю-хрю которая)... в грязи не купаться ... 😀 😀 😀
]

Это я про себя 😊 Как не сдерживаля ,все равно купил
Просто качество и ассортимент их раз от раза все выше и выше ...

Они настолько динамичны, что предсказать , какой сюрприз они выкинут через год, до что там через год, через сезон - это 😊 невозможно.

И среди потока .... всякого пластелина доля интересных игрушек растет не по дням а по часам 😊 Поэтому говорить про крайнего китайца - это как про ту свинью 😊

Kazbich

Есть некоторые классы ножей, в которых супер-пупер навороченые стали и не нужны. Ни на металках, ни на ножах для тяжелых работ, ни на псевдо-выживальных 😊 монстриках. И если на некоторых категориях ножах хочется ту же AUS8A как минимум, то на многих вполне достаточно (если именно под предполагаемые для модели условия эксплуатации) той же 440А или 440С из того же Китая. А качество на многих ножах многих Китайских производителей (не все модели и не у всех, конечно) идет если не на уровне хорошей бранднеймовой Японии, то уже на уровне приличной Испании, Тайваня и не особо известных Японских производителей. И дизайн попадается уже достаточно оригинальный, который у других производителей найти весьма проблематично. Так что - вроде и не зачем брать, и складывать уже некуда 😊, а вот попадаются порой такие занятности, от которых и не оторвешся.

Andrew L2

Так что - вроде и не зачем брать, и складывать уже некуда , а вот попадаются порой такие занятности, от которых и не оторвешся.

😊
Я вот тоже все собираюсь, собираюсь и никак не собирусь сделать уже
комодик для ножей.

И дизайн попадается уже достаточно оригинальный, который у других производителей найти весьма проблематично.

Фоты в студию!
Можно прямо сюда, а можно открыть отдельную ветку, куда будем выкладывать фоты выше упомянутых оригинальных дизайнов.

CooperSPb

По топу: года полтора назад срочно хотелось танто. А с денюжкой было грустно... И купил себе вот это...


Потом образумился и купил рекон танто от колд стила. Но тесак храню... Всего-то 500 рублей... Викинг. Длина 325,толщина 4,сталь 420.

Kazbich

Рекон приятный. И для реза получше. Но разница в 100$. И рукоятка у Рекона не накладным монтажом. Близкие ножи, но не одинаковые. И на совсем уж дурные жапредельные нагрузки (и ударные и боковые статические) - еще неизвестно, какой больше проживет.

Qwaterback

Ой занесло меня тута....




Обрадовала здоровая реплика а-ля "Falkniven" - обух 5 мм и все такое....
КаБар с светлой кожаной рукоятью отличается отсутсвием гарды , но внушаить толстым обушком и приемистостью (рукоять овальная в сечении)
остальные так - игрушки , хотя малый кабароид - вполне пойдет в бивачные бойцы , только вот краска на нем навевает грустные мысли о стадах микробофф! Что сразу вычеркивает его с кухни...


Kazbich

Qwaterback
Ой занесло меня тута....

Мдя уж... Явное обострение 😛.

На мелком кабароиде покрытие лезвия нужно снимать. Иначе там действительно, даже от томатного сока не отмоеш, не говоря уже о мясе.
Ну а без покрытия и с пластиковой рукояткой - вполне-таки для кухонно-бивачных работ.

А-ля "Falkniven" - вчера в руках на Китай-Городе повертел (ну не брать там по их ценам, просто посмотреть). Ощущение, что нужно дополнительно прокладку под гарду и саму резинку на клей сажать, иначе гуляет здорово - на миллиметр вниз от гарды двумя пальцами запросто сдвигается.

Qwaterback

а уменя -все хорошо!!! ;-)))

YgorVM

Kazbich
нужно... саму резинку на клей сажать

За такую цену можно и руки приложить, от нас не убудет. 😊 Я вчера два ножа покрутил, на одном резинка сидела плотно, но показалась жесткой, как дешевый пластик. А клинки оба вполне нормальные были - с мелкими недочетами, но ничего ужасного. Я и на "брендОвых" такое видел. 😊

WolfGung

CooperSPb
Но тесак храню... Всего-то 500 рублей... Викинг. Длина 325,толщина 4,сталь 420.[/B]

Мда, повезло тебе... Я точно такой же, примерно тогда же, за 250 взял в магазинчике на Измайловском шоссе. Кочаны им рублю, самое оно. Накладки маловаты, надо поменять, а то сталь ладони царапает. Sorry for offtop.

А насчет темы, согласен что не актуальна она на сегодняшний день. Уж скорее назвать надо было, "почему я перестал покупать российские бюджетные ножи", к сожалению. Это было бы более "в струю", и сам могу много чего сказать на эту тему.

А китай, что китай?
У меня уж десяток, если не больше викингов в диапазоне от 70 до 250руб. И дальше их покупать буду по такой цене. Один поносишь полгода, глядишь другой приглянулся. Ну и покупаешь, а предыдущий в "спецхран".

С уважением...