Купил сие изделие на рынке за 600р. Надо сказать, пока не пожалел. за 2 месяца довольно-таки интенсивной эксплуатации - никаких нареканий. Судя по рисункам на лезвии - сталь 440С(охотно верю) и сделано в VN.
весьма интересный образец викинговского творчества.
вопервых гарда нового образца кажеться более логична на коротком ноже чем класическая круглая цуба, сплогиаченая у колдстила.
вовторых навершение так и хочется подточить под "скулкрашер"
обмотка шнуром тоже радует.
ну и самое приятное : наконецтоу викингов КОЖАНЫЕ НОЖНЫ !!! ура товарищи , дождались.
теперь ложки с говн.. , ну тоесть с дёгтем 😛 :
-намотка лучше бы уж была класическая азиатская
-уместность кожаных ножн на данной модели - вопрос спорный.
(хотя безусловно лучше чем VNовская класика)
PS : пара вопросов к автору :
1. поподробнее про интенсивную эксплуатацию (кухня, рубка, шашлык, письма ?)
2. какая толщина клинка ?
3. какой материал на ручке под намоткой ?
4. какой монтаж рукоятки ? (врятли же там шнур в несколько слоёв прямо на хвостовик намотан)
5. ваше мнение о ножнах
ironwolv
весьма интересный образец викинговского творчества.
стибренный у КС
ironwolvна оригинеле КС такая гарда и стоит. только чуть поумнее сделана
вопервых гарда нового образца кажеться более логична на коротком ноже чем класическая круглая цуба, сплогиаченая у колдстила.
ironwolv
-намотка лучше бы уж была класическая азиатская
лучше бы не стеснялись и ручку делали как на оригинале
если уж тырить так все
ironwolv
ну и самое приятное : наконецтоу викингов КОЖАНЫЕ НОЖНЫ !!! ура товарищи , дождались.
с добрым утром :=)
уж два года как
причем раньше кожа была получше
ЗЫ- осталось содрать Тай пан и Оутдорсман
МЗ
с добрым утром :=)
уж два года как
ну на НЕ элитной серии чтото она мне не попадалась.
про КС , неспорю , но старая модель была ближе к ним насколько помню , такчто всётаки помоему изменения внесены именно викингами
Я такого тестю подарил, красивый, рукоятку переделать и очень красиво 😛
ironwolv
ну на НЕ элитной серии чтото она мне не попадалась.
а из чего по вашему ножны именно на викинговских танто?
нехочу разводить флуд дальше.
считайте себя правым. может я только подделки видел.
старые модели (первые) - в коже , потом кардура , щас снова кожа. имхо.
вы совершенно правы. из кордуры ножны были только у самой длинной модели. видать пожалели кожи на нее.
короткая которая появилась самой первой имеет ножны из кожи. причем довольно неплохого качества. также кожаные ножны у двух вариантов средней по длине модели-с деревянной рукоятью и с камуфлированным покрытием.
PS : пара вопросов к автору :
1. поподробнее про интенсивную эксплуатацию (кухня, рубка, шашлык, письма ?)
Почти каждые выходные выезжал на природу, и там доставалось многое. От порезать хлебушек/мясо/сало до нарезки и заточки колышков для палатки.
2. какая толщина клинка ?
3,8 мм по обуху.
3. какой материал на ручке под намоткой ?
4. какой монтаж рукоятки ? (врятли же там шнур в несколько слоёв прямо на хвостовик намотан)
Там именно 2 слоя шнура намотанные на хвостовик. 😞
5. ваше мнение о ножнах
Ножны на самом деле порадовали. Кста. как-то раз не одел ремень, так чтобы не потерять - запихал в задний карман джинсов, и так провел почти сутки. Ни разу не промахнулся мимо 😊
И еще маленькое добавление по первому пункту - Работаю сисадмином, так что на работе тоже пригождался - провода опрезать/зачистить.
Ножик симпатичный. Единственное - все-таки намотка шнуром немного смущает, особенно если по продуктам достаточно активно использовать.
Ножик симпатичный+1.
Только это не "вакидзаша", а скорее айкути 😛
------------------
Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.
Kazbich
намотка шнуром немного смущает, особенно если по продуктам достаточно активно использовать.
ну а уж если НЕ по продуктам - то вообще ахтунг 😛
хотя зато отпечатков на ручке не остаёться
Отмывать потом этот шнурок - по любому геморроя хватит. Даже от мокрого песка или земли.
Не забывайте, джентльмены, что шнуровка рукояток была изобретена исключительно для боевого ХО, прежде всего мечей и предназначалась для максимально удобного удержания рукоятки в бою. Меч не должен был выскользнуть из рук, даже будучи полностью залитым кровью. А удобство отмывания - вторично. При этом даже в те славные времена кухонные ножи имели простые деревянные рукоятки.
Таким образом, современная обмотка - всего лишь стилизация под классику и для кухонных дел не предназначена (если вы не хотите ее менять после каждой готовки). Так что представленный нож в стандартном виде однозначно не для кухни.
------------------
Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.
GSR
стандартном виде однозначно не для кухни.
Остается либо веточки рубить, либо на полочку. Ну в качестве монтажного еще тоже можно. В качестве городского фикседа - ИМХО, все-таки сравнительно великоват. Хотя - если приноровиться носить - очень даже неплох.
По поводу отмывания шнура - это да... Есть такое. Минут 15-20 приходилось потратить... Но пока никакой альтернативы не предвидится: Нет ни времени, ни идей. 😞
Какие-нибудь простенькие пластиковые ножны (чтоб лезвие не покарябать) и в стиральную, либо посудомоечную машину 😛.
Вариант 😊 Опять же стиралку жаль будет, если без ножен запихать. 😊
BOL4APA
Но пока никакой альтернативы не предвидится: Нет ни времени, ни идей.
а деревянную сделать нехочеться ?
кожа тоже бы неплохо смотрелась ....
и отмываться будет и по диаметру под свою руку сделаете.
немного только стиль измениться , но можно векдь и деревяшку полосочками нарезать с имитацией намотки.
По поводу кожи - интересный вариант, надо будет ее как-нить на выходных расковырять и посмотреть, что можно с пациентом сотворить.