Напиллинг Sanrenmu 962

mixbmixb

Прикупил я единственный "дырявый" фолдер от Sanrenmu - 962 модель Land, по слухам выпускаемых для рынка Австралии. Лень было покупать на забугорных сайтах этот ножичек за 10 баксов и ждать полтора месяца доставки, поэтому я поехал на Братиславскую и купил сей нож слегка дороже - за 630 руб 😊
Сразу скажу, что качество исполнения, как всегда у Sanrenmu, на высоте. Что удивительно - обычно у китайских ножей винты имеют очень плохое качество и их резьба или прорези для откручивания легко срываются, но тут другой случай - при откручивании клипсы я сорвал свою отвертку, но винты остались в целости и сохранности. Только с помощью действительно хорошей отвертки мне удалось отвернуть винты.
Насторожило, что под осевым винтом было что-то похожее на ржавчину, немного, но все таки. Когда снял накладки, то под ними также были небольшие очаги коррозии.
Все бы хорошо, но ручка оказалась довольно скользской, отсутствовали какие бы то ни было ребристые поверхности. Пришлось поработать руками и на ручке появились ребра. Ухватистость сразу же повысилась на порядок.
У меня все ножи со шпыньком, это первый с дыркой, но оказалось, что пользоваться дыркой при открытии очень удобно. Вот только размер и форма отверстия мне не понравились, поэтому я слегка изменил форму дырки. Стало удобней открывать, да и вид изменился в лучшую сторону, имхо, конечно.
Что касается замка - axis lock, не надо рассказывать, что это один из самых удачных и надежных замков для фолдеров. Сделан и отрегулирован очень качественно, работает отлично - никакого люфта. Лезвие никогда не откроется самостоятельно, т.к. замок подпружинивает его в закрытом состоянии. У меня был случай, когда висящий на ремне на клипсе нож со шпыньком открылся в давке в метро и порезал мне пиджак 😊 - с axis lock такого не произойдет.

Вот такой теперь у меня "кастомный" 962 Land.
Картинки кликабельны.

сверху фото со стандартной дыркой, но уже с ребрами.

WereVolk

Интересно. Чем точили? И чем откручивали осевой винт?

mixbmixb

Дремель с алмазными шарошками. Надфиль алмазный, шкурка для шлифовки. Пришлось попотеть, конечно, но результат нравится.

mixbmixb

Для откручивания осевого винта пришлось изготовить подобие ключа с 3-мя штырьками из жесткой латуни. Кстати, тут советовали вначале нагреть феном для размягчения фиксатора, но я поздно увидел, крутил без этого.

SpHYnx75

mixbmixb
я поехал на Братиславскую и купил сей нож

Добрый день! а не подскажете где это "на Братиславской"? =)

mixbmixb

Добрый день! а не подскажете где это "на Братиславской"? =)
Вот тема продавца http://guns.allzip.org/topic/94/646582.html , а вообще - м.Братиславская, первый вагон из центра, ларек в переходе, там трудно его не найти.

WereVolk

А можно поподробнее как изготавливали ключ, где эту латунь брали, и фото ключа, если не трудно )

mixbmixb

А можно поподробнее как изготавливали ключ
Ключ сделал из старого сувального ключа 😊, дверного. Делал также при помощи дремеля и отрезного круга, который использовал для снятия лишнего металла. Для откручивания решил, что 3-х шпыньков будет достаточно, так оно и вышло.
Вид получился страшненький, но цель была по быстрому что-нибудь сделать и таки отвернуть упрямую гайку.
На фотке все понятно.

WereVolk

Благодарю. Располагаем такими сувальными ключами, теперь тоже сделаю себе.

КОМПАС

Спасибо mixbmixb за идею. С недавних пор тоже на кармане этот нож. Впечатления хорошие, форма клинка мне очень нравится, axis работает надежно, в руке лежит хорошо, но после такого напилинга будет как влитой. Надо сделать так же на досуге.

mixbmixb

Да, ребра на ручке очень удобны. Без них поверхность рукоятки очень неухватистая.

Payte

Вечер добрый! А с клипсу никто не доработал ещё? Наминает ведь руку, гадость такая! 😊

sus_scorfa

класс, а размеры какие?

mixbmixb

класс, а размеры какие?
размеры чего?

sus_scorfa

ножа наверно, длина лезвия, тощина

Mike-Keeper

Простейший вариант ключа для такого типа замков - стальная вилка, с зубьями подходящей толщины. Оставляем два зуба - остальные загибаем. Разводим их на расстояние через одно отверстие, вставляем и с нажимом осторожно крутим. Если туго закручено и зубья начинают изгибаться - берем пассатижами поближе к краю и вперед. Так раскручивал уже пару осей - на такой же санремке и на магнуме ассистент.