Элитный выживальщик.

Bill_Gilbert

Вот наконец ко мне пришел нож от викингов, выпущенный очень малой серией, к 400-летию со дня рождения Эвлия Челеби (1611-1682), знаменитого турецкого путешественника, описавшего свои многолетние путешествия по территории Османской империи и сопредельных государств.

Нож представляет собой, уже считающуюся классической конструкцию, так называемого "ножа выживальщика" . Но выполненный на невиданном доселе уровне, с прецензионной обработкой клинка и золоченой рукояткой. Также заслуживают отдельного хорошего слова ножны , хоть и сделаны из традиционного материала кайдекса, но очень аккуратно, а по периметру прошиты укрепляющие тесёмочки, которые будут предохранять от износа и без того крепкий материал с торцов.

Что можно сказать о конструкции ножа, клинок выполнен из благородной 420 стали, как всегда острый, впрочем фирма держит марку! Нож вынутый из коробки сразу бреет! Притом это занятие на столько захватывает что мы даже слегка поругались с моей женой, которая тут же отобрала его для того чтобы им сделать эпиляцию на ногах. Но это не самая интересная черта ножа, наибольшей изюминкой является то что можно легко открутить стопорный винтик, прилагаемым шестигранным ключом, и внутрь вставить другой клинок, после чего его зафиксировать тем же ключом, как в тисках. Да что там менять, достаточно широкая щель рукоятки позволяет вставить два клинка одного типа, что значительно повышает способность ножа к выживанию как в условиях мегаполиса, так и в условиях заполярья!




О такой заботе и продуманной конструкции, можно сказать только одно - СПАСИБО!!


В рукоятке ножа вставлен пенал из ударопрочной пластмассы, со стандартным НАЗом, нитки капроновые, иголки, крючки, леска, презерватив, латексный напальчник, два надувных шарика, медицинская перчатка, мини комплект для склеивания проколов, спички, шестигранный ключ и ... (барабанная дробь) свернутые в трубочку солнце-защитные очки на резиночке (из тонкой пленки), на самом дне липкая масса , возможно жевательная резинка! Ну и колпачок, как вы уже догадались, является компасом. В рукоятку я вкрутил трубочкой 100рублей, это будет самый необходимый предмет выживания в городской среде, особенно в понедельник утром! Однако если вложить 1000руб. то и эффект увеличится в 10 раз, возьмите это себе на заметку.

В целом нож является элитным ножом данного класса, с высокими эксплуатационными характеристиками и изюминкой в виде сменных клинков! Мастера и инженеры создавшие такое чудо не зря едят свой хлеб с пирожными! Браво, я честно встал и 3 минуты хлопал в ладоши, а по щекам у меня текли слезы умиления. Конечно я сделаю для него рамочку с бронированным стеклом и повешу на самое видное место над телевизором! Завидуйте мне эта серия настолько редка что коллекционная ценность ножа, в среде китайских коллекционеров, будет только расти!

Жаль у Эвлия Челеби небыло такого ножа!

Король среди собратьев!

Bill_Gilbert

с 1 апреля! 😊

Викинги

прелестно))

dgx

вот погодите, будет в комплекте сменная пила заместова лезвия, коллекционная ценность начнёт падать))))))))))))))

alexkevin

сменная пила заместова лезвия
Ложка важнее.

dgx

выживальщик традиционно должен вырезать ложку из добытого им мамонта!