Белорусская тушенка- ау!

paradox
сабж.
я регулярно покупал и в белоруссии и даже в россии тушенку из белоруссии с надписью "массовая доля мяса в конечном продукте - 87.5%"

НА ПАМЯТЬ И ВКУС НЕ ЖАЛУЮСЬ!
последний раз в 2014 в окее- она тогда резко подорожала и даже кассирша удивилась цене.
и действительно, в банке было практически мясо- даже хотелось желе побольше, а жира так и вовсе практически не было.
тут снова понадобилась- ни в россии, ни в белоруссии подобного уже не нашел.
есть гордая надпись- "мяса по закладке 97.5%"
но на выходе ровно российский гост- "массовая доля мяса И ЖИРА в конечном продукте не менее 56%"
и жира, действительно, не меньше, чем в российской.
вопрос-
изменились стандарты, стало слишком дорого или я просто плохо искал?

сегодня из минска.

Филипок
Мог бы и на пиво позвать 😞
Юрич, не видел такую давно.
Почему пропала х.з., ты не первый спрашиваешь.
Бери в стекле.
gaminator
Тема тушенка уже есть
Филипок
gaminator
Тема тушенка уэе есть
Пруф? 
paradox

Мог бы и на пиво позвать
приехал в воскресенье в 20-00, шел своим ходом, ночевал в раубичах.
уехал в 9-00 в понедельник.
только и заскочил в гипер на заправке.
Филипок
принято 😊
буду поглядывать тушняк, если найду дам знать.
paradox
буду поглядывать тушняк, если найду дам знать.
мне даже уже не столько надо- сколько безумно интересно.
ибо когда я к вам первый раз приехал- была только 87%, 56 не было вообще.
а сейчас наоборот.
может, методика какая изменилась?
но надо тоже, пару баночек.
Филипок
возможно тут влияние общих требований Т.С.
paradox
возможно тут влияние общих требований Т.С.
возможно.
непонятно только, зачем нагибать хороший гост под говенный, а не наоборот.
Филипок
это уже третий вопрос 😊
paradox
кстати, заметил- вообще в моих любимых белорусских сувенирах, судя по этикеткам, все чаще появляются необязательные ранее комплектующие.
вкус ещё пока на высоте, но тенденция тревожная
AAAAA
хз где та гостовая тушёнка... типа армейской в солидоле. сам бы купил. не встречал вкусную нашу, может не ту покупал... брал только гостовую. одни жилы и жир внутри. фу(
paradox
хз где та гостовая тушёнка... типа армейской в солидоле.
она навалом лежала даже в российских магазинах даже в гламурных банках с язычком вплоть до 2014 как минимум...
gaminator
Мне принесли тушенку с ГосРезерва 2012г. Проводят ротацию запасов. Тушенка великолепная и вполне обычная Великоновгородского мясного двора, компания Адепт. Еще обалденючая Bucini (Краснодарский край), но она в стекле, выживальщики брезгують.
gaminator

Филипок
Андрей Юрич, видел сегодня твою хотелку, 8р 20 коп. новыми за большую банку, Гродно фуд.
Howk
это гродфуд оно же квинфуд http://www.grodfood.by/kontakti если это имеет отношение к мясокомбинату, то качество может быть и ничего. квинфуд заявляет свои собственные цеха, о их "кухне" не в курсе, про тушенку ничего сказать не могу. попробуйте, интересно как она на вкус. я обычно стараюсь брать рогачевскую сгущенку и березовскую тушенку.
tref7
тушняк покупаю два раза в год, когда желудок требует макаронов по-флоцки. ))) Последний раз покупал то ли жлобинскую то ли оршанскую-был доволен. Цену не помню. Сегодня погляжу, если в магазин выберусь.
Howk
брать рогачевскую сгущенку
Дык, пока дерьма не производят.
Филипок
Попалась вот такая, открою в обед, отпишусь.


Филипок
Вскрыл, жира минимум и люблю лавровый лист.


Выложил содержимое, куски средние, несъедобных включений не нашел.

Три минуты в СВЧ, бульона минимум, соли в меру.
за 3р 40 коп. за банку очень даже можно брать.

Howk
Пасиба, будем знать.
manserg82
Главное читайте на банке, что бы было написано ГОСТ......., а не ТУ........, и будет нормальная белорусская тушенка.