16% налог на продажу долларов в украине

Алекс1982
и скидывать стремно,гривна как бумуга туалетная,ненадежная...
ЯРЛ
А я так по своему слабому разумению понял, что и покупка и продажа обкладываются налогом. Т.е. любые операции с валютой.
Говорят это ПР подсказали, что многие бандеровцы батрачат в Евросоюзе и издеся семьи подкармливают. Приехал вуйко с еврами и менять их на гривны, хлоп плати щирый 16% за обмен! И заодно 1% пойдёт на Пенсионный фонд, а то они на пенсии все очень даже ращитывают!
Серж_М
ЯРЛ
... многие бандеровцы батрачат в Евросоюзе и издеся семьи подкармливают...

Эти 16% обернутся не меньше, как 20% инфляции ДЛЯ ВСЕХ. А те, кто приехал с валютой, будут ею же за многое и рассчитываться. Вообще, непременно люди отреагируют теневыми сделками и с валютой и в товарно-денежных отношениях и бюджет ПОТЕРЯЕТ, а не выиграет. ИМХО, конечно, я не экономист, но нагляделся уже на эти фортели.

Counter-Striker
Serg81
Есть маааленький нюанс - трактовка НБУ термина "продажа" в контексте операций физических лиц.
Откуда такое заключение? Как раз в терминах НБУ продажа - это банком покупателям (физ/юр лица).
serg-pl
государство предлагает нам поменять сбережения на купоны которых напечатают столько сколько нужно... как-то в голове не укладывается. надо было такую "полезность" перед выборами предложить. а теперь чтоже... схаваем, куда денемся. "спасибо жителям Донбаса...." и за парламент тоже.
Latuzin
последняя надежда на конец света 21,12

Или в Европу пойдем в розницу и частями... 😛
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/17/6977647/

ЯРЛ
Весной 1991г. мне добрые люди продали 200 долларов по 27 деревянных. И когда большая уйня лопнула и мне осталась для проживания перхоть подзалупная, мне эти 200 зелёных хорошо помогли. Народ копит зелень на очередной писец. И власть это знает, что граждане накопили. А за 21 Незалежной остатки СССР почти разворовали, теперь нужно народ конкретно потрошить!
MIW2008
ЯРЛ
бандеровцы батрачат
Когда мы уже будем одним дружным народом?
Сначала муля о 16% налоге на обменные операции-отложили на 2 недели,теперь курс 8грн за енот,народ быстренько скинул валюту ,через 2 недели курс-10грн.Если валюту не скинули-налог 16%.А мы:хочеш -сееш,хочеш-куй,все равно получиш баранку.

😞

Kostikfraerok
ребята, зачем вам доляры? Вы их на хлеб намазывать будете? Сбережения надо превращать в свободно конвертируемую валюту - в водку, сигареты и патроны.