Авария на канатке

Foruvan

Вот как чувствовал, что такое может случиться в ближайшее время. Верный признак - как окончили капремонт - жди ЧП 😊
http://news.allcrimea.net/news/2013/8/11/1376240508/
Видео спасработ
https://www.youtube.com/watch?v=m67QMmZCfPo

ЯРЛ

А ножками на Ай-Петри тяжело подняться? Тухис перетяжелён? Эти канатки советского разлива сегодня только болгаркой и на металлолом!

Foruvan

ЯРЛ
только болгаркой и на металлолом!
10 лимонов в год выручки - мелочь, а приятно. На металолом потом, когда кабинка со счастливчиками (не д.Б., тьфу 3-х) сверзнется вниз.

ЯРЛ

Да износ советского оборудования приближается сегодня к 100%. Интересно из этих 10 лимонов, ск. отстёгивают инспекции котлонадзора?

marm0t

ЯРЛ
Да износ советского оборудования приближается сегодня к 100%. Интересно из этих 10 лимонов, ск. отстёгивают инспекции котлонадзора?

Для неподготовленных женщин и детей даже спуск по Таракташу не так легко дается.

Не нужно равнять по себе всех.

Если что - я совсем в теме и на подъем от 200/300 до 1400+ в районе от Иографа до Гурзуфского седла трачу в среднем часа 2-2,5. Тем не менее.

Серж_М

ЯРЛ
А ножками на Ай-Петри тяжело подняться?

Одно другому не мешает. И так нужно попробовать, и этак.
Там вид хороший с канатки, в динамике и на высоте выглядит не так, как с дороги или с тропы из под деревьев. Особенно когда верхний участок, когда вдоль стены вверх идет.
А наследство Союза не вечное, это так. Канатка, ладно. А вот ещё водопровод и канализация свой срок отживут, тогда веселье и начнется.

Foruvan

marm0t
в районе от Иографа до Гурзуфского седла трачу в среднем часа 2-2,5.
Еврейку предпочитаю, если с людьми иду - никакого экстрима и родники по пути 😊
Хотя если надо именно сама Ай-Петри, тогда ой.

А над водопроводом и канализацией мы давно хохочем. И асфальтовое покрытие радуется постоянным разрытиям, и ошпаренные в кипятке водители в промытых ямищах...

SergeyKPI

ЯРЛ
Да износ советского оборудования приближается сегодня к 100%.

Но обратите внимание! Советское работает по сей день, а современное говно зачастую и года не протягивает.
Вспомнилось как купил маску для ныряния, аналогичную старой советской, что забыл дома, с которой уже лет 20 ныряю, а до этого ныряли мои батя, брат, дед... (реально так). Только попытался первый раз одеть на голову, ещё до того как оттянул тренчик, его крепление попросту рассыпалось и разлетелось 😀
Да, к слову. Очень ржачно по радио сказали про этот случай с подъёмниками: "Поломка произошла из-за технических неисправностей"
Это как "он круглый, потому что круг" 😀