Стволы 10.5", 12.5", 14".
Твист: 1:7".
Патронник: 5.56х45.
Ствол карбонитрирован. Производитель дает гарантию мин. 10 тыс выстрелов.
Сайт производителя:http://www.neaginc.com
В продаже будет с понедельника
С ув.

С ув.
пока не решил какую из трех вариантов заберу...
Судя по фото да, но качество фотографии не очень...
С ув.
sashalis
покрутил в руках, поклацал... понравилось очень, та что покороче
Мне тоже коротыш понравился, но есть подозрение, что при твисте 7, и таком стволе нужна будет тяжелая пуля...
Я увидел по видео проблему эжектора, он не работал. Можно было подумать на нехватку газа в газоотводной системе ( и эта версия и случай в комментариях описываются ), но там хорошо видны сильные замятия дульца гильзы ( значит был откат, и повторная подача стреляной гильзы в патронник ), и самое главное - видно, что стреляная гильза не эжектируется при ручном откате, а остаётся прихваченная болтом.
Там же в комментариях несколько раз упоминается эжектор, и верный совет проверить работу экстрактора. Ну и глядя на магазин сразу хочется заменить его на более правильный 😊
А проблема и её решение - вот -
>>>
JUST TO GIVE EVERYONE A UPDATE. It turns out that a small piece of brass got stuck were the ejector pin is causing the pin to stick. After trying to fix it I contacted NEA and was told to ship the part for repairs. Since it was under warranty they fix the problem and sent it back to me. Just took it out today and it works great.
WTF_57Дим,тут вопрос в другом-насколько будут четко выполняться параметры обслуживания...
After trying to fix it I contacted NEA and was told to ship the part for repairs.
В данном случае кусок латуни от гильзы забился в полость для эжектора.
От этого никто не застрахован. Причину внимательный и грамотный пользователь определит и устранит на первом-втором-третьем затыке. На видео просто очень упрямый стрелок 😊
Та же проблема у него была бы и без стрельбы вообще, при холощении с патронами в магазине.
Карабин NEA-15 10.5 CQB (Канада), калибр .223 Rem (5,56х45), длина ствола 27 см, твист 1:7". Прицел ELCAN SpecterDR 1-4x DFOV14-C1.
Карабин в состоянии "из коробки", задача теста - проверить работоспособность при непрерывной стрельбе на различных типах боеприпасов, в том числе и самых бюджетных. Магазины Magpul
80 выстрелов на дистанцию 30 метров.
Использованные патроны:
1. Sellier&Bellot 69 grain HPBT
2. Tulammo 55 grain FMJ
3. Black Hills Ammunition 77 grain HPBT
4. Magtech 55 grain FMJ
Заметная разница будет между кучностью 10" и 7" ствола.
Заметная разница будет между кучностью 10" и 16" ствола.
А здесь не будет. Разница в начальной скорости будет небольшой, в несколько десятков м/с.
Totenkopf
А часом не сравнивали кучу из стволов 10.5 и 12.5, а то я уже третий день спать, не могу, все думаю какой же брать?
Не сравнивали, но, мне кажется к мнению WTF_57 стоит прислушаться.
По кучности вообще: тяжелой пулей (Sellier&Bellot 69 grain HPBT) в спокойной обстановке вывели "минуту" на 50 м. (твист 1:7, напоминаю). Да, ствол 10,5.
CMS-UA
Саунд идёт в комплекте?
Да, идет.
Вот - в продаже.
Саунд реально работающий, в нашем закрытом тире стреляли без наушников.
CMS-UA
Прикольно полигональные нарезы,интересно кучность на 100м хорошим патроном посмотреть.
Поддерживаю, очень интересно.
CMS-UA
Ствол лёгкий?(диаметр под цевьём какой?)
Ствол под цевьем (приблизительно, насколько смог добраться штангельциркулем) 24 мм (ближе к апперу) - 21 мм (ближе к мушке).
CMS-UA
Прикольно полигональные нарезы,интересно кучность на 100м хорошим патроном посмотреть.
zmey4404
Поддерживаю, очень интересно.
Как только увижу - обязательно отпишусь. 😛
С ув.
Извини...у нас мирно...
С Ув.
Chrony Results with NEA 10.5" and 14.5" rifles.
Velocity is given in FPS
NEA 14.5:
Mil Surp 55gr FMJ = 3038
PMP 55gr SN = 2917
Nobelteq 55gr FMJ = 2544
S&B 55gr FMJ = 2996
Barnes Vortex 55gr TSX = 2962
Barnaul 62gr FMJ = 2777
Prvi 62gr FMJ = 2845
NEA 10.5:
Mil Surp 55gr FMJ = 2740
PMP 55gr SN = 2650
Nobelteq 55gr FMJ = 2294
S&B 55gr FMJ = 2729
Barnes Vortex 55gr TSX = 2670
Barnaul 62gr FMJ = 2541
Prvi 62gr FMJ = 2589
The Barnes Vortex 223 TSX 55gr bullet expands reliably at a velocity as low as 1900fps so there is plenty of velocity even form the NEA 10.5" barrel, at 2670fps, to work with and to do serious work.
Взято вот отсюда
http://www.gunsite.co.za/forum...4-5-quot-rifles
Также для тех кого смущает рессивер из 6061-T6 http://www.gunsite.co.za/forum...-NEA-15-Ka-Boom
Totenkopf
Также для тех кого смущает рессивер из 6061-T6 http://www.gunsite.co.za/forum...-NEA-15-Ka-Boom
Хм...
6061 - предел упругости до 225 МПа, предел прочности до 265 МПа;
7075 - предел упругости до 460 МПа, предел прочности до 520 МПа.
Получается, что канадцы делают ствольную коробку ВДВОЕ менее прочной, чем все остальные производители.
Ну а картинки, что дескать наш 6061 взрывается чуть-чуть, а американский 7075 в клочья разносит - это несерьёзно... Чтобы картинки сравнивать, надо чтобы и там и там стреляли одинаковым стандартизованным патроном. А стандартов на патроны, разрывающие оружие, что-то пока не видно... Это по определению патроны бракованные, так что их характеристики могут отличаться в разы как от нормальных, так и друг от друга.
При этом, конечно, стоит учесть, что в AR-15 работает даже ловер, напечатанный на принтере из поганого ABS-пластика. Т.е. в нормальных условиях нагрузка на ствольную коробку весьма небольшая, сомнений, что 6061-й сплав справится нет.
Зато вполне понятно, как получилась такая разница в результатах на этих видео:
http://www.youtube.com/watch?v=AGwkHktkTxU
http://www.youtube.com/watch?v=0MA1IFKwdAQ
Наверняка HK для теста из первого видео как раз канадца взял (хоть в названии ролика и значится Colt, но в самом видео ни слова о производителе, а выкладывающий сам сочинял название), вот его и порвало от такого наглого обращения.
SONY
6061 - предел упругости до 225 МПа, предел прочности до 265 МПа;
7075 - предел упругости до 460 МПа, предел прочности до 520 МПа.
Случаем, не приведете ли список производителей, использующих 6061?
И, на всякий случай, - Вы ведь понимаете разницу между forged и billed?
SONYЭто Ваше умозаключение также требует дополнительного разъяснения. Итак, основываясь на чем Вы делаете предположение о том что в ролике участвует, как Вы говорите, "канадец"?
Наверняка HK для теста из первого видео как раз канадца взял (хоть в названии ролика и значится Colt, но в самом видео ни слова о производителе, а выкладывающий сам сочинял название)
все что вижу-это хорошо поставленная реклама хеклера...
те кто знает и понимает принцип работы ар-образных должны понимать и разницу в работе газовых систем. по сути при правильной работе на апер вообще нет нагрузки.
думаю что все видели дырку в трубе приклада? теперь представьте что будет если в трубу налить воду и она не успеет стечь?
поставьте на обычную арку газпоршень , убедитесь в одинаковости трубы и подобности приклада , а тогда сравнивайте. в данном случае даже от угла погружения железки зависило количество воды в трубе приклада.
DmiNik
Случаем, не приведете ли список производителей, использующих 6061?
И, на всякий случай, - Вы ведь понимаете разницу между forged и billed?
6061 используют канадцы, про других слышать не приходилось.
Я привёл данные по максимальной прочности. Но чтобы 7075 был менее прочным, чем максимально упрочнённый 6061, его нужно не просто не упрочнять, а ещё и отжечь. И даже в этом случае у него будет преимущество: он будет пластичнее, т.е. там, где упрочнённый 6061 лопнет, отожжённый 7075 только деформируется.
DmiNik
Это Ваше умозаключение также требует дополнительного разъяснения. Итак, основываясь на чем Вы делаете предположение о том что в ролике участвует, как Вы говорите, "канадец"?
На основании того, что оружие тест не прошло, в то время как другие ARкм его проходят. Без откровенного подлога это проще всего сделать взяв модель с наименее прочной ствольной коробкой. Т.е. канадскую.
AndreyXC
те кто знает и понимает принцип работы ар-образных должны понимать и разницу в работе газовых систем. по сути при правильной работе на апер вообще нет нагрузки.
думаю что все видели дырку в трубе приклада? теперь представьте что будет если в трубу налить воду и она не успеет стечь?
поставьте на обычную арку газпоршень , убедитесь в одинаковости трубы и подобности приклада , а тогда сравнивайте. в данном случае даже от угла погружения железки зависило количество воды в трубе приклада.
а)это как же у вас получился аппер без нагрузки? А кто, по вашему, воспринимает нагрузку от ствола? На аппер действует сила, равная силе давления на пулю, умноженная на отношение массы оружия без ствола и затворной рамы с затвором к полной массе оружия. Это - сотни килограмм;
б)"дырка в трубе приклада" у HK точно такая же...
в)собственно HK этим и показывает, что типа поршень рулит... Соответственно нет смысла говорить про "поставить газпоршень". Они сами по сути только это и сделали!
г)вы не обратили внимание, что AR со своей родной автоматикой без проблем стреляет вообще под водой?.. Так что наклоны значения не имеют: у нормальной AR запаса прочности хватает даже в худшем случае.
или у Вас упоры в аппере???
а вот если в трубе вода и кериеру некуда откатываться, +хз какой овергаз потому что вода в газтрубке давит, вот и появляются непонятные нагрузки...
SONY - это не тот персонаж, на чьи реплики стоит обращать внимание.
Это старожил данного форума-болталки, диванный компьютерный теоретик.
Нагуглил пару роликов, остальное придумал.
Сплавы 60хх в своих изделиях на тему АР-15 и АР-10, и, соответственно, другие технологии изготовления - не фрезерование из поковки в форме готовой детали, а литьё под давлением ( экструзия ), или фрезерование из бруска, использует целая куча производителей.
В частности и по памяти - несколько разных производителей 80% заготовок нижних ресиверов для АР-10 ( в винтовочных калибрах, это и .308, и .243, и даже короткие магнумы вроде .300 WSM, где нагрузки несравнимо выше, чем в промежуточных калибрах вроде .223 ), это часть верхних и нижних ресиверов от DPMS, Remington и Bushmaster, для АР-15 и AR-10 ( в частности лично я пользуюсь парой верхних ресиверов ( где нагрузки несравнимо выше, чем у нижних ресиверов ) от DPMS на АР-10 в .308 калибре, изготовленных методом экструзии из 6066 ). Это и оба ресивера в изделиях от Norinco. И так далее.
Прочности везде хватает с избытком.
Сам, конечно же, предпочитаю 7075 фрезерованные из поковки, но только из диванно-теоретических соображений, а на практике претензий к изделиям из 60хх у меня лично нет, и лично я не слышал о таковых претензиях от кого-либо.
По поводу же изделий от H&K - у меня лично нет ясности в этом вопросе 😊
Ходят слухи, что у них нет ковочного оборудования для ресиверов, и они изготавливают свои ресиверы не методом ковки, соотв. - и из других материалов, а не из 7075. В частности, такое мнение имеет далеко не последний человек из компании Орсис 😊 - Алексей Сорокин, хотя мне кажется, что по виду это не очень похоже на литьё -

заменены сразу труба с прикладом, пружина и буфер от спайкс тактикал, пины, спуск от вилсон комбат , газблок от сайрек орданс, дульник от ред джекет с резьбой под модер... стрельбы на сл. неделе...
Der Alte HaseА каким ему быть??
когда ловер алюминиевый
где вы брали кольца если не секрет? Это low?за океаном...
это мидл. но надо еще выше. будет еше установлен A.R.M.S. SWAN .
кстати low есть лишние...
Еще вопрос. Аппер стандарт становится?
Аппер стандарт становится?да. а вот наоборот не хочет...
Кто имеет опыт сравнения НЕА-15 и Зброяра з-15?
Как я понимаю, з-15 постоянно меняется, части все время другие ставят - нерозбериха. Но и на НЕА-15 тоже непонятные отзывы на ар-15.ком..
Доп. ствол оформляется на обычное разрешение на приобретение единицы нарезного.
Доп. ствол приписывается разрешительной системой к любой из имеющихся винтовок, возможно сперва приписать к одной, а потом к другой, например.
Доп. ствол возможно продать как единицу нарезного.
Т.е. законодательно - препятствий нет. Если только нет каких-то внутренних, чисто зброяровских заморочек с сертификацией и оформлением, и с желанием продавать апперы для чужих винтовок, при наличии на рынке своей.
Т.е. вам в любом случае нужно связываться напрямую со Зброяром и выяснять этот вопрос, в каждом конкретном случае ответ может отличаться.
CMS-UA
Т.Е. апер без ствола требует разрешения? Во блин, не знал 😞
Ну не знаю, поправите если, что...под действие ДООП МВД Украины подпадает собственно сам(например) Complete High Performance AR Uppers, т.к. в его состав входит сам ствол,чего не могу сказать "о простой рассыпухе".
Ну может быть мой подход ошибочен и кто-то внесет поправки.
То Kaizer2007 , не думаю , что сам аппер в чистом виде попадает под разрешение. В ветке продаж есть апперы отдельно. Вопрос где номер набивается ?
Кто в курсе, просветите .
По нумерации жёсткой регламентации нет. Номер может быть только на ловере. Номер может быть только на аппере. Может быть на ловере, аппере и стволе. Может быть также на всём, на чём только можно набить номер, включая мелкие детали. У разных производителей по разному, и тех, кто сертифицирует здесь винтовки, пока это устраивает.
У Зброяра в разное время нумерация также была разной, от минимальной в самом начале - номер только на ловере, до нынешней, где количество пронумерованных частей значительно увеличилось.
WTF_57А я уж ссыканул 😊
а не об "аппере" - пустом верхнем ресивере
В последней редакции 622 ствольная коробка упомянута как основная часть. Правда, ответственности за неё в УК нет никакой. Всех ГОСТов не знаю, но думаю, что при большом желании и пустой верхний ресивер можно натянуть с привлечением какой-нибудь экспертизы на основную часть - ствольную коробку. Пока, правда, без последствий. Но вот если что-то делать с этой основной частью - это уже вполне себе станет статьёй УК - незаконные ремонт и изготовление.
WTF_57по-этому считаю разумным не обсуждать данные темы, и не проводить ликбез для "соответствующих лиц",о ком говорю-наверное понятно.
ствольная коробка
JHoot
Грустно осозновать. Пока телился с разрешением, стоимость NEA взлетела в космос. Не пропорциональо курсу валют. Печалька.
"Ну дЫк почти война", истерия на полную, вот и прет...время однако такое-сложное.
JHootИх не только разгребли, а уже стали в очередь на то что еще не завезли.
По завышеной цене, их прям грести начали ?
Counter-StrikerЕсть такое.
Их не только разгребли, а уже стали в очередь на то что еще не завезли.
С ув.
Counter-StrikerВ Донецке пара стоит,вэлкам 😊
а уже стали в очередь
AndreyXC
нагрузка в аппере не более усилия Вашей возвратной пружины...
или у Вас упоры в аппере???
Упоры на стволе. Тащат при выстреле его назад. А, внимание, во что при этом упирается ствол?.. В аппер! И усилие там - сотни килограмм. Да, нагрузка меньше, чем в случае упоров в ствольной коробке, там счёт шёл бы на тонны.
AndreyXC
а вот если в трубе вода и кериеру некуда откатываться, +хз какой овергаз потому что вода в газтрубке давит, вот и появляются непонятные нагрузки...
Совершенно верно. Но у нас есть пруфвидео, что нормальная AR-15 способна это выдержать...
WTF_57
( в частности лично я пользуюсь парой верхних ресиверов ( где нагрузки несравнимо выше, чем у нижних ресиверов ) от DPMS на АР-10 в .308 калибре, изготовленных методом экструзии из 6066 ).
6066 - это до 395 МПа прочности на разрыв и 360 МПа предела упругости. Т.е. этот сплав в полтора раза прочнее, чем 6061.
WTF_57
а на практике претензий к изделиям из 60хх у меня лично нет, и лично я не слышал о таковых претензиях от кого-либо.
Не заметили, что я писал тоже самое?..
"конечно, стоит учесть, что в AR-15 работает даже ловер, напечатанный на принтере из поганого ABS-пластика. Т.е. в нормальных условиях нагрузка на ствольную коробку весьма небольшая, сомнений, что 6061-й сплав справится нет".
SONY
...
Упоры на стволе. Тащат при выстреле
его назад. А, внимание, во что при
этом упирается ствол?.. В аппер! И
усилие там - сотни килограмм. Да,
нагрузка меньше, чем в случае упоров
в ствольной коробке, там счёт шёл бы
на тонны.
...
😀
Жжешь напалмом.
Упоры на стволе под нагрузкой, пока пуля не покинула ствол. Т.е с одной стороны упор в упоры, с другой - в пулю. Заодно этот "упор" и в стенки ствола во все стороны. Система (грубо) замкнута и нагрузки только внутри запертого ствола. Когда пуля покидает ствол, возникает импульс. Вот тут начинает ствол давить буртиком на апер спереди, с усилием в лёгкий толчок рукой.
Откуда ты взял сотни кг? А ещё вроде в техническом вузе учился 😞
И тебя не смущает, что эти "сотни" давили бы через апер в ловер и в плечо стрелка? Ладно с образованием, но просто с логикой то надо дружить.
SONY
Т.е. в нормальных условиях нагрузка на ствольную коробку весьма небольшая, сомнений, что 6061-й сплав справится нет".
Меня также порою удивляют на первый взгляд вполне очевидные вещи...
.... uses 7075 T-6
T6 temper 7075 has an ultimate tensile strength of 74,000-78,000 psi (510-572 MPa) and yield strength of at least 63,000-69,000 psi (434-503 MPa). It has a failure elongation of 5-11%.
7000 series alloys such as 7075 are often used in transport applications, including marine, automotive and aviation, due to their high strength-to-density ratio.
.... used this 6061-T6
T6 temper 6061 has an ultimate tensile strength of at least 42,000 psi (300 MPa) and yield strength of at least 35,000 psi (241 MPa). More typical values are 45,000 psi (310 MPa) and 40,000 psi (275 MPa), respectively.
2024 alloy is somewhat stronger, but 6061 is more easily worked and remains resistant to corrosion even when the surface is abraded
Для информации ,добавлю также , что из данных сплавов также производят оптические прицелы, например, Schmidt & bender uses 7075 T-6 и скажем Leupold/Nightforce used this 6061-T6.
Одним словом 6061-T6-это рабочая лошадка.
Спуск не понравился,как-то непонятна точка срабатывания,посмотрел две - на одной приклад плотненький а на другой телепается как на детском автоматике,странно.
CMS-UA
Повертел...покрутил...лёгенькая,как игрушка в руках,можно наверно с одной руки стрелять,покрытие прикольное,матовое.
Спуск не понравился,как-то непонятна точка срабатывания,посмотрел две - на одной приклад плотненький а на другой телепается как на детском автоматике,странно.
...если можно,вопрос-и как Вам в сравнении с Z-15?
kaizer2007😊Несравнимо,у моей матчевый ствол 16.75" и снайперский приклад потому и весит прилично по сравнению с NEA15,неа выглядит и весит как игрушечная.
если можно,вопрос-и как Вам в сравнении с Z-15?
CMS-UA
😊Несравнимо,у моей матчевый ствол 16.75" и снайперский приклад потому и весит прилично по сравнению с NEA15,неа выглядит и весит как игрушечная.
Я не о весе, я о сути...понимая,что вопрос рассыпухи это только вопрос финансов.
Чему бы лично Вы отдали предпочтение из названных-вот суть...
Можно "игрушечность" заменить словами - дешёвый утилит без души,такие вот и можно топить,переезжать в тестах - не жалко короче 😊
CMS-UA
Зброяр основательнее что-ли,говорю-ж что неа как игрушечная в руках,обвес как на айргане - дешёвый пластик,ручка взвода и т.д. всё просится на замену.
Можно "игрушечность" заменить словами - дешёвый утилит без души,такие вот и можно топить,переезжать в тестах - не жалко короче 😊
ПРИНЯТО.Спасибо.
Валентин, не сравнивайте свою с "базой"
в базовом зброяре менять надо не меньше...

пришлось обрезать цевье на 1 дюйм.
5.5кг с полным 20х магазином.
завтра в тир.
к любой арке надо подходить как к "лего"...
CMS-UA
Несравнимо
CMS-UAЧто сказал не так???
утилит
Добавлю - купил-бы для охоты, всякой и в кущерях вообще- потому как рейсталинг на NEA вроде и не нужен, для быстроты...
AndreyXC
и где игрушка?
Валентин, не сравнивайте свою с "базой"
в базовом зброяре менять надо не меньше...
пришлось обрезать цевье на 1 дюйм.
5.5кг с полным 20х магазином.
завтра в тир.к любой арке надо подходить как к "лего"...
Клавиша затворной задержки с пружинкой на НЕА потерялась? Штифт их практически тоже выпал.
Клавиша затворной задержки с пружинкой на НЕА потерялась? Штифт их практически тоже выпал.
штифт сам собой не выпадает...
снята для замены. а нужная еще не приехала...
Мне NEA-15 нравится.
TotenkopfМихаил, пожалуйста, сообщите мне если решите отказаться от резерва.
Предоплатил я NEA 14,5, жду дозвила, но начала меня посещать мысль, может взять ЗомбиХантера от зброяра и не рисковать с неизвестным канадцем?
С ув.
Вот таким:
Приклад с трубой приклада пришлось сразу заменить, так как штатная труба штифтована на состоянии полностью раздвинутого, а штатный приклад на штатной трубе люфтил. Купил трубу милспек и поставил копеечный приклад от страйкбольного привода, он-то сел на нее как влитой. Но вообще, хочу поставить Magpul ACS. Еще прикрутил магпуловскую угловую ручку и купил несколько магазинов Magpul, тридцаток.
Пока не стрелял. Из положительного: по сравнению с 10-дюймовой здесь carbine-length система газоотвода, что потенциально дает более мягкую отдачу и лучшую совместимость со сторонними газблоками, если нужно будет менять. Хотя на деле здесь стоит низкопрофильный газблок, а RIS-цевье с завода вывешено. Нравятся нерезаный кэрриер и обработка затвора и ствола карбонитрированием. Нравится, что винтовка очень компактная, а если разделить ловер и аппер, то вообще можно в рюкзаке переносить.
Не нравится: очень хлипкая ручка взвода, странный дтк/флэшхайдер, неудобная стандартная AR-ручка. Ну и штатный приклад штифтованный настолько не понравился, что я его поспешил поскорее сменить. Остальное нравится.
P.S.: Принес винтовку на работу, показать коллегам (они у меня подготовленные 😊. Но по извлечении из рюкзака началось неожиданное -- народ обратил внимание, что при любом резком ударе флэшхайдер начинает долго и звонко "петь" на очень высокой ноте. Кажется, что в ушах звенит, а на деле звенит на винтовке. А так как коллеги у меня музыкальные, то сразу же возник вопрос: а на какой же ноте звенит? Дальше сцена такая: один с гитарным тюнером, второй со смартфоном, третий с гитарой, пытается на первой струне подобрать, а четвертый щелкает ногтем по ДТК, чтобы звенел громче. А я ошалело смотрю на это и жалею, что нет камеры под рукой. Народный сериал "Довбойоби i зброя" утратил шикарный сюжет.
Коллега, готов откупить приклад когда будете переходить на другой
pavel hunter
надо будет поменять трубу приклада,спуск и всё,а дальше по желанию.
Мне NEA-15 нравится.
Если не сложно, подскажите, а зачем трубу приклада менять? Штифт-ограничитель из трубы удалил. Я вроде бы посмотрел труба вполне нормальная, вот сам приклад как-то не фонтан, ну и пламегаситель какой-то совсем бутафорский, нужно на дтк менять..
Затем, что с ним мне еще к разрешителям ходить, когда надо будет. 800 мм никто не отменял.
Перед стрельбами ничего из компонентов не менял, установил только прицел Vortex 1-4 и все. Так как на стрельбище выехал внезапно, то из патронов с собой был только Кентавр (те что с пулей Hornady), Барнаул (тот что с дыркой в носу) и Magtech FMJ 55gr BT.
C кентавром и парнаулом меня ждало разочарование, Nea их отказывается перезаряжать, причем по разному, то гильзу не выбросит, то выбросит, но след патрон не дошлет, то дошлет, то он застрянет и нужно досылатель нажимать..
С Magtech все было как часы, пристрелял им винтовку с пары выстрелов, и 50 патронов улетело без единого затыка.. При том, что твист у ствола 1:7, летело все довольно кучно, если так можно выразиться, стреляя с оптикой 4 крата на ста метрах )))
Пока получается вот так
По поводу Барнаула и Кентавра,то может быть виной магазин, с собой я взял только Magpul PMAG 20 M3, и он очень странно работал даже патроном Магтех..
Вроде проблем не было, но на затворную задержку не стал ни разу, а когда отводишь затвор рукой при вставленном пустом магазине, то на задержку становится, НО стоит магазин вытащить, то с затвор с задержки сразу слетает. Дома с Магпулом М2 проделал тоже самое, так с ним работает все нормально, при извлечении магазина с задержки не слетает затвор..
В общем, винтовка очень приятная, из минусов пока только то, что не стреляет говнопатроном...
Нужно пострелять патронами с тяжелой пулей... Медленно прихожу к мысли, что и .223 придется самому крутить )))
Все летит хорошо и работает хорошо. Магазины Magpul PMAG Gen3 на 30, 20 и 10 патронов. Стрелял с сошек и коллиматора Aimpoint, так что выдающейся кучности пока не получил (зрение не то, чтобы с коллиматора кучность проверять). Но группа на 100 м в 10 см поместилась. Остальное выпулял на 50 метров и ближе. Жду прицел, чтобы отстрелять нормально.
Общий настрел перевалил за сотню патронов, пока задержек не было. На 10-зарядном магазине Магпул пару раз была непостановка на ЗЗ по окончании патронов. Грешу на магазин, так как на других все ок.
P.S. Дульник-флешхайдер снял, поставил Ase Utra SL7, результатом очень доволен. Опробовал приклады Magpul CTR и ACS-L, наверное остановлюсь на последнем, очень понравился. На цевье поставил косую ручку Magpul AFG2, удобно. Место для сошек на быстросъемной платформе тоже осталось.
TotenkopfТщательно почистить патронник и болт кериера и конечно разобраться с магазином.
В общем, винтовка очень приятная, из минусов пока только то, что не стреляет говнопатроном...
Чёт мне совсем не нравится вот это ваше фото 😞

ml8 у тебя так-же или нет?
Зброяр за это рвали не по децкиВ не плодоносящее дерево,камни не бросают 😊

CMS-UA
Дремель + коническая насадка + 15 мин личного времени
CMS-UA
У вас "беда" с нижнего левого фото 😞 т.е. брак производителя,именитого,канадского...он почемуто рампу не ту поставил,вместо М4 приткнул стандарт 😞....ну ладно бы кетай...
Вот помня именно эту фотку, я и сфоткал рампу.. А на что это влияет, кроме как царапанья пули при подачи в патронник?
TotenkopfКак раз гильзы от плечей...и может 😊 неподача?...
царапанья пули
Забей если не выживальщик в дерьме в перемежку с трупами КРС и не пулемётчик с одиночной подачей патрона 😀
НЕ НА какой патрон с FMG не повлияет,может "SP" подцепит 😊
Сегодня пристрелял. На 100 м дырки от 223 на белом на 6 кратах в него видно. Кучность и ТулАммой и Федералом составила стандартные для таких винтовок около 2-3 МОА.
Прицел конечно не ШиБ и не Сваровски, на верхней кратности нужно четко и ровно вкладываться без завалов и смещения, а на малой заметна кривизна поля. Но как за $200 -- просто подарок, я очень довольно 😊
ml8Хм...напрашивается вопрос - а не собирают ли их на месте из "розсыпных" деталей? 😊
на моей нету
Пострелял намедни на выходных по воздушным шарикам, примерно 30 см диаметром. Дистанция 280 метров. Пять выстрелов -- три шарика. Хотя на этой дистанции центральная точка прицела на кратности 6х уже перекрывает сам шарик 😊 Учитывая, что стрелял ТулАммой, я ооооочень доволен. Пусть и не снайперский инструмент, но как компактная штурмовая винтовка аппарат очень хорош.
На выходных расстреляли 10 пачек патронов ТулАммо 62 грейна, все без проблем.
P.S.: Только когда я поставил на НЕА15 саунд-модератор, я понял, что такое НАСТОЯЩАЯ ЧИСТКА, ггг. Но зато работает отлично. Бахнули раз без него, прозрели и слегка оглохли 😊
Думаю, что проблема такая во всех неах со стволом 14.5, очень вероятно, что это таки пружина в буфере отдачи очень жёсткая..
Капитан Нео
Кто такой пеной пробовал чистить ?
http://ibis.net.ua/ru/products/details/33370062/
Пользуюсь 6й год, очень доволен. Нагар снимает отлично, а вот медь не до конца, приходится роблой доснимать остатки.
Но задуваю в ствол не сразу после использования, а только когда совсем остынет.
GunbrokerА Вы какой карабин чистите ?Пользуюсь 6й год, очень доволен. Нагар снимает отлично, а вот медь не до конца, приходится роблой доснимать остатки.
Но задуваю в ствол не сразу после использования, а только когда совсем остынет.
Ствол хромированный ?
Если ее и делать - то тогда и не стрелять ни какой Тулой, Барнаулом и Луганском , и заряжать только импортные патроны .
Кто знает что такое карбонированный ствол ?
карбонированный ствол ?карбонитрированное
Упрочняющее покрытие канала ствола.
А понт в том, что линейные размеры при карбонитрировании вроде бы не меняются; поэтому если канал ствола изначально выполнен качественно, то он таким и останется - чего не происходит в случае хромирования. И, по-видимому, эта штука не выкрашивается, как хром, если через него гонять биметалл ведрами. Я так думаю (с)
Кто-то пробовал только пастой чистить, минуя все классические операции?
Соответственно, если хочется именно чистить, а не 3.14дарасить - нужны растворители 😊
Другое дело, если стрельба велась пулями с покрытием типа "лубалокс" и т.п. Следы этих покрытий никакая (по крайней мере, известная мне) химия не берет, поэтому приходится ствол потом именно 3.14дарасить. Но нагар и в этом случае полезно нейтрализовать соответствующим растворителем.
Я лично стволы и у AR-15, и у R700 чищу практически одинаково :
- для начала плотно накрученный зеленый VFG с BoreTech C4 несколько раз туда-сюда;
- минут через десять два патча с BoreTech С4 и один сухой - убрать отставшее;
- латунный ерш с Butch's Bore Shine 10-15 раз туда-сюда (с выходом за дульный срез);
- два патча с Butch's Bore Shine - убрать отставшее (попутно ерш промывается шутерзчойсовским QuickScrub-III);
- опять латунный ерш с Butch's Bore Shine 10-15 раз туда-сюда (с выходом за дульный срез);
- два патча с Butch's Bore Shine и один сухой - убрать отставшее и вытереть остатки химии.
Обычно после этого (если за выезд отстреляно где-то в пределах 40 патронов) меди уже нет.
Далее :
- для контроля не слишком плотно накрученный белый VFG обильно пропитывается злой австралийской херней Sweet's7.62 и пропускается пару раз туда-сюда через ствол, чтоб промазать этой штукой все места;
- не позднее чем через 10 минут два-три плотных сухих патча - стереть остатки злой австралийской херни (если первый из этих патчей на выходе имеет следы синевы, то можно пропустить один-два патча со Sweet's7.62, затем убедиться, что синева исчезла, и пропустить один-два сухих патча);
- для нейтрализации остатков растворителей неплотно накрученный VFG пропитывается пенетрационным маслом (раньше использовал Kano Kroil - но Kroil через некоторое время высыхает, становясь липучим и 3.14здопротивным, поэтому сейчас использую BreakFree LP или CLP) и несколько раз пропускается через ствол туда-сюда, чтоб всё хорошенько промазать;
- где-то через час через ствол пропускается один патч с маслом и один сухой.
Всё 😊
P.S. Забыл про синюю J-B - наносится на пластиковый ерш, который гоняется туда-сюда по каналу ствола (особое внимание уделяется началу нарезов), не выходя из него. Обычно это делаю либо после латунного ерша и Бутча (то есть перед применением злой австралийской херни - чтобы обеспечить ей наилучший доступ к остаткам меди), либо уже после окончательной победы над медью - а в некоторых случаях и до, и после.
Теперь точно всё 😊
В общем тоже самое, как обычно.
Будем знать 😊
Ситуация такова: 100% оплаченый карабин лежал в магазине, бумаги оформлялись.
Пишел забирать - начали "петь песни" про отзыв производителем через импортера.
начали "петь песни" про отзыв производителем через импортера.Гляньте оф.сайт и будете удивлены не найдя информации. Знакомо! А причина проста - кто-то заплатил больше за ваш карабин!
Что за магазин, если не секрет? Можно в личку.Охотомания, г. Самара
Ну, в Украине никто ни о каких отзывах и слыхом не слыхивал.
Так что...
Правильный дульник, правильный прицел, правильный патрон.
Ну и NEA-15 12,5".
Осталось что-то решить со спуском, чересчур уж он милспек, блин.
Он скорее пламегас, хотя и выстрел глушит , без наушников стрелять можно, разница с ним и без него в звуке огромная.
Складывается впечатление что при большом колличестве выстрелов слегка откручивается , не критично - но через пол часа, после стрельбы пробуешь , а закручен не так плотно.
Греется .
Как влияет на кучность большое кол-во выстрелов с ним при хорошем темпе ?
Пристреливал коллиматор, высадил патронов 50, так последние на 50 метрах от чего то ниже пошли , тогда не придал значения, стрелял в конце разными патронами для сравнение, в частности винчестером с полуоболочкой, перегрев при таком кол-ве вытрелов может иметь место ?
Да баланс с ним нормальный.
ml8Только отвёртка "подгуляла" 😊
правильный прицел

Да и без синей изоленты поцарапаный ствол при закрутке ДТК просто не смотрится 😊 Да и краш-шайбу можно было и пальчаками "отцентровать", удивительно дуракоустойчивое оборудование...

Все верно, но там не краш-шайба, обычный гровер. А царапины на винтовке не от закручивания ДТК, а от нелегкой жизни. Дороги, знаете ли, у нас такие... суровые.
Насчет дуракоустойчивости -- это правда, винтовка выносливая.
Вот только как-то грубовато с вашей стороны это прозвучало...
Может, разовьете вашу мысль, чтобы я ее четче понял?
А то мало ли что.
уж обоснуйте пожалуйста, вашу резь в глазах с позиции точной науки.Колхоз - он и в Африке колхоз 😊Тут очень похоже что отверстие в гровере великовато,да и неужели нельзя отцентровать даже пальцами при затяжке? Или косо-криво лиж-бы живо? 😊
А точная наука проста - вам приятно видеть довоенный меркель с родным деревом и зализаными неподходящими отвёртками головками винтов на замке?для меня и ваш случай издевательство над инструментом 😊 "Классика любит аутентичность и строгий порядок" С
Пишем дольше чем поправить гровер 😀
ты б закусывал 😊
Потому они, несчастные, даже не догадываются, как же некошерно садить дульники на шайбы Гровера. И пламегасители на свои винтовки они с завода ставят именно так -- на шайбу Гровера и на локтайт. Это их инженерное решение, а не мое. А к ним у меня почему-то больше доверия, чем к колхозникам с резью в глазах.
На этом нашу короткую сагу о дураках и их устойчивости, полагаю, можно и завершить.
MacheteЧего Андрей и тебе желаю 😊
ты б закусывал
ml8Если вы не понимаете разницы это не значит что её нет...а она принципиальна.
а чем, по-вашему, конструктивное решение с шайбой Гровера на стволе для фиксации ДТК и модератора получится хуже, чем с crash washer?
Но всё равно не понимаю, откуда столько желчи и язвительности по отношению друг к другу, как с одной, так и с другой стороны. Нельзя разве спокойнее ?
Негатива ( говна ) другу другу наговорили, и рады, и продолжать готовы, а чего ради то ? 😊
Разница есть, но проявится не всегда, не на любом дульнике, и не каждый стрелок эту разницу почувствует.
Есть дульники, не особо чувствительные к соосности установки и повторяемости установки, есть крайне чувствительные к этому делу. Есть огрехи в изготовлении и размерности самих дульников, крашвашеров, резьб, посадочных мест на стволе, и так далее.
Гровер удобно, но не точно, и нет никакой повторяемости при снятии/установке. Есть дульники, которые даже на обычный сминаемый крашвашер не рекомендуется ставить, не говоря уж про гровер, которые желательно притереть для затяжки ключом вообще без вспомогательных элементов, или использовать для выравнивания один и тот же, постоянный набор несминаемых шайб-пилвашеров ( peel washer ). В частности это относится к установке хороших глушителей, где проходное отверстие близко по диаметру к калибру, а не многократно его превышает. Там даже использование обычного крашвашера не рекомендовано, т.к. излишние его габариты увеличивают вероятность несоосности, а возможность неодинакового смятия с разных его сторон не может гарантировать повторяемость при снятии/установке. В этом плане использование гровера или контргайки ещё менее точное.
На практике, глушитель установленный совсем без термоинтерфейса и закрученный от руки, без ключа, будет откручиваться во время стрельбы, установленный на крашвашер ( или что похуже ) может давать увод СТП, а установленный с пилвашерами - будет в самый раз, и не открутится от нагрева, и на СТП влияния не будет, даже после снятия/установки.
Это может проявиться, а может нет, зависит от конкретных изделий - винтовки, дульника и так далее, и если проявится - в цифрах может тоже отличатся, от "совсем немного", до "очень много".
Когда-то устанавливал продвинутый пламегаситель от Noveske - KX3. До понравившегося мне положения установки крашвашер не заминался - просто положил крашвашер на наждак, наждак на ровную поверхность, и немного снял с крашвашера - на глаз всё было идеально ровно. При стрельбе на 50(!), даже не на 100 метров, СТП после снятия и установки дульника изменялась на цифру порядка 5(!) см.
Так что по всякому оно бывает, и гровер, как ни крути, действительно не лучшее решение, по крайней мере для использования с глушителем.
Но your mileage may vary, безусловно.
Подозреваю, что оптимальное решение выглядит вот так:
Но до авторынка за ним я пока не доехал.
WTF_57Пожалуйста поподробней, что такое пилвашер и где его купить ?!
, а установленный с пилвашерами - будет в самый раз, и не открутится от нагрева, и на СТП влияния не будет, даже после снятия/установки.
Я ведь даже оригинальное название в скобочках дал, для ленивых 😊
peel washer
Набиваем в строку поиска любого поисковика, и страдаем от избытка информации.
Но покупать нужно набором, чтобы было много разных шайб различной толщины, от "фольги" до самых толстых. Они не сминаются, нужная прокладка собирается из набора. С некоторыми дульниками в комплекте сразу идёт подобный набор.
WTF_57
Есть дульники, не особо чувствительные к соосности установки и повторяемости установки, есть крайне чувствительные к этому делу.
PrimaryWeapons'овский FSC-556 к какой группе относится ? 😊
С .308 PWS немного есть опыта - они нечувствительны к соосности установки, одно время пользовался этим дульником на 7,62х39 с другой резьбой, устанавливал через самодельный резьбовой переходник - СТП не менялась. А вот когда на ту же винтовку и на тот же переходник поставил AU SL-7 .30 калибра - сразу получил увод СТП на полметра на 50 метровой дистанции - т.е. резьбовой переходник был кривоват.
Один .308 PWS мне притёр Зброяр для установки без прокладок.
СТП не меняется после снятия/установки.
Какие болячки выявлены?
[B][/B]
Кто может поделиться опытом?
Спасибо.