Еду в Киев. Вопрос.

Салих

Не могли бы киевляне написать, на каких # маршруток можно доехать до Борисполя? (Желательно все - не знаю, откуда поеду, от времени зависит.)
До музея военной техники?

А то давненько был в последний раз, не помню уже, а выспрашивать неохота по городу.

Pitbull

от Южного вокзала ходит маршрутка. до а/п доехать - 22 гривны. или от метро "Харьковская". других вариантов нет. а до музея ВОВ доехать так: метро "Арсенальная" и от него автобус ?24, или троллейбус (номер не помно, но можно у окружающих спросить). а если от метро пегком - то минут 40.

Салих

Спасибо, камрад.

M@DnE$$

Ещё варианты:
Маршрутка #558 которая на Березняки едет, ходит от Центрального вокзала, проезжает внизу по бул.Дружбы Народов, остановка перед мостом Патона, далее вверх к музею ВОВ пять мин.ходу. Родину-мать увидите и кричите чтобы останавливался к ней как можно ближе.
Также #480 или #534, тоже от ЦВ до м.Печерская, а там пересадка на на #527 до Печерской Лавры, оттуда три мин. вниз пешком.
Кстати, не нужно пугаться Южного и Центрального ЖД вокзалов, если возникнет необходимость быть на одном либо на втором - это один и тот же ЖД вокзал, только здания разные. Переходим с одного на второй по переходу над ЖД путями.
А то приходилось видеть массу туристов, которым налапшали и они тратя время и финансы переезжали с одного на второй на маршрутном транспорте и даже на такси.

Wisp

От Левобережки едут маршрутки прямёхонько в Борисполь.

Салих

Спасибо за советы, камрады, ибо весьма пригодились! 😊
Свободного времени, к сожалению, было всего два часа, даже не весь музей ВОВ облазил 😞

Нафотал всего метров на 100, выложу к вечеру кое-чего...

Немного прогулялись по городу, накатили воспоминания - здорово!
Единственно, что не очень понравилось - появление новотипных зданий "бетон-стеклопакеты" - немного портят стиль "отца городов русских".

С удовольствием посетил Владимирский собор. В 6 утра там почти никого нет, очень тихо, просто хорошо на душе стало.

К сожалению, не смог посетить ни один оружейный магазин - пока у меня было время, они еще были закрыты, а потом уже некогда было 😞


Надеюсь, в следующий раз времени будет больше, и я смогу пообщаться с приглашившими меня киевлянами, за что им большое спасибо 😊