Я х, дорогая редакция, или кому дали оружие?

derrick

Несмотря на то что Главред это такая себе... "СМИ"
Но это!!!! http://glavred.info/archive/2008/02/07/104350-5.html

Милиция задержала журналистов «Нового канала»
Представители правоохранительных органов сегодня ночью задержали группу журналистов «Нового канала» и доставили для дальнейшего разбирательства в Шевченковское РОВД города Киева. Об этом «Главреду» сообщила народный депутат, член парламентского комитета по вопросам свободы слова информации Елена Бондаренко, ссылаясь на руководство канала.


По ее словам, журналистам за инсценировку ограбления банка, которую те организовали с целью проверки надежности охраны этого учреждения, хотят инкриминировать статью за хулиганство.


«Видимо, кому-то из руководства МВД не понравилось то, что хотят проверить оперативность реагирования правоохранителей, и ребят решили наказать таким образом», - сказала Бондаренко.


Напомним, что 6 февраля приблизительно в 13:15, на ул. Ольжича (Шевченковский район Киева) неизвестные ворвались в отделение коммерческого банка якобы с целью ограбления. Выяснилось, что неизвестными были журналисты - отдельные представители СМИ, которые решили устроить «показательные выступления» с целью проверки оперативности реакции и действий правоохранительных органов при получении подобных экстренных сообщений.


Как стало известно из источников в правоохранительных органах, первым на место «происшествия» прибыл начальник Шевченковского районного управления МВД Украины в г. Киеве Петр Мирошниченко, который лично возглавил действия оперативной группы. Немного позже сотрудники милиции выяснили, что это была спланированная акция.


Некоторым из сотрудников банка потребовалась медицинская помощь.

ПисдЕтц!!!

AMMONIT

регистрируешь печатное или интернет - издание

потом грабишь банк
если все удалось - молчишь, если не удалось - говоришь, что журналистское расследование...

Салих

derrick
По ее словам, журналистам за инсценировку ограбления банка, которую те организовали с целью проверки надежности охраны этого учреждения, хотят инкриминировать статью за хулиганство.

Если это правда, то со статьей совсем промазали, а зря. Тем более, после такого

derrick
Некоторым из сотрудников банка потребовалась медицинская помощь.

SabbaOff

АБАЛДЕТЬ!!! *голосом Заворотнюк*
Что курили журналисты и не дай Бог попасть на такую траву!.. =-О
Этих же уродов запросто могли (и должны были) грохнуть... 😞

Змей-полигон

Есть подозрение, что хоть какие-то меры защиты они приняли... Например - пара человек с удостоверениями и камерой недалеко от входа. Предупредить СМ, чтоб не стреляли.
Хотя забавный тезис

AMMONIT
если все удалось - молчишь, если не удалось - говоришь, что журналистское расследование...

Свинство, конечно - проводить такие эксперименты. А вот если бы в банке было оружие, предполагаю, парой моих коллег 😊 стало бы меньше.

З.Ы. Подобную "акцию" пару лет назад у нас в городке проводили журналисты одной из газет. "Кража из супермаркета". Всё было согласовано с владельцем торговой сети, который находился в машине у входа... Человеку было интересно проверить свою "СБ"...

chapar

Змей-полигон
предполагаю, парой моих коллег стало бы меньше.

Стало бы меньше на пару придурков - было бы легче всем!
А если бы во время "инсценировки" какая-то бабушка у кассы получила бы инфаркт ?
А если бы у какой-то беременной из-за стресса получился бы выкидышь ? - а представьте, что это была бы Ваша жена ......

Журналюг развелось..... тьфу!

Yara

Журналисты - п....сы (Дима, извини).
Мозгов - нет.

Ledogor

Эти бы журналюги еще бы устроили нападение на машину инкассаторов. Ну так, чисто для проверки бдительности инкассаторов. Я так понимаю, что охрана банка имеет право открыть огонь сразу на поражение. Без предупредительных. Я прав?

botanik

М-дя... экстремалы, однако... решительная охрана их и перестрелять могла

major

А началось все с этого: http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?3,72948
СТРАНА НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ: В МАСКАХ

Я уже писал тут на форуме об уродах, которые устроили нечто вроде имитации потасовки в вагоне метро на переезде между станциями метро Шулявская и Брестейская. Этакие «бандиты» в масках кинулись друг друга месить и были «бессовестно» прерваны вашим покорным слугой вооруженным законно зарегистрированным «резинострелом». Я уже тогда настаивал на том, что это была имитация, рассчитанная на камеру и на скандал, позже я наблюдал подобных урюков на платформах в масках и был уверен, что готовится что-то еще более неординарное и не менее уголовно наказуемое, и как видно не ошибся.
Уверовав в своей безнаказанности «просвещенное хулиганье» перешло к более «решительным действиям» и, не удовлетворившись вакханалией совершаемой в вагонах метро «понарошку» совершили налет на банк!
В надежде что «за это ничего не будет» - хулиганствующие деклассированные элементы из «джекэсс»-команды («Общество придурков» на которое я возлагаю ответственность за инцидент в метро), перед акцией обратились на телевиденье, видимо дабы увековечить свою мировую глупость в на «желтом телеканале» с гордой буковой «Н» в углу экрана. По другому коллег с телевиденья я назвать просто не могу, ибо повестись на подобное мог только совершенно прокуривший свои мозги телевизионщик, что в свою очередь не делает отечественному телевиденью чести.
Автором этой провокации стала журналист «Нового канала» Ирина Скосар, соучастниками шеф-редактор Владимир Павлюк и выпускающий редактор Олег Величко - люди, по сути видимо до сих пор не осознающие в какую трагедию им чуть не удалось поучаствовать с их интерактивным телевиденьем! Ведь в них стреляли бы не «как в кино», а вполне реально и по настоящему:.
Но начнем все по порядку - началось все с нажатой тревожной кнопки в одном из отделений «Ощадбанка» в эту среду. На тревогу выехали два экипажа одной из крупных охранных фирм Украины и наряд Государственной службы охраны МВД (в последнее время после серии ограблений в городе отработка тревог проходит именно в таком порядке - прибывает сразу несколько охранных ведомств, иногда вместо ГСО являются или ППС или вообще ГАИ, короче кто ближе).
Как оказалось два «экстримала» в масках вбежав в отделение «сбербанка» с криком «Это аморальное ограбление - всем на шпагат!» запугали посетителей своим видом, и довольные собой не взяв денег, покинули помещение под дружный визг падающих в обморок обывателей, ровно через 10 секунд после явления народу тем же путем. Все это снималось скрытой камерой, как и в случае с «дракой» в метро, только на этот раз нарушить хулиганскую идиллию с пистолетом в руке было не кому.
Тревога прошла сразу по нескольким пультам централизованной охраны в полдень, однако задержать преступников сразу не удалось - перепуганные кассиры нажали тревожную кнопку через 10 минут после ухода «грабителей»!
Как рассказывал мне позже один из бывших коллег из числа прибывших на тревогу, были готовы ко всему, в том числе и к силовому задержанию. Мы были уверенны, что это честная попытка ограбления, а то что все было инсценировкой узнали лишь при смене на следующий день. Милиция же отрабатывала тоже все по честному - и план «перехват» ввели и дороги перекрыли. Они то и нашли микроавтобус, на котором уехали «грабители» в гараже телеканала, а за одно по утру забрали всех участников действа - видимо для раздачи «золотых слонов».
Как оказалось «что-то этакое» была идея снять уже в 2007 году. Тогда группа «придурков» решила осветить свои подвиги на телевиденье, и обратились с этим на Новый Канал в программу «Экслюзив». Видимо та метрополитеновская инсценировка про которую я уже не раз упоминаю в этом тексте была либо тренировкой, либо репетицией, и теперь мне понятно с какой целью ко мне кинулся «на ствол» тот урюк без маски с мобильным телефоном на который все это снимал - сказать что это всего лишь шутка:. В прочем я рад, что это таки были «придурки» а не «скинхеды». Кстати тот что на видео в маске сразу напомнил мне одного из участников событий в Киевском метро - маска самодельная с неровно вырезанными глазами в вязанной шапочке - долго я ее еще помнить буду. Кликуха у этого клоуна интересная - «ВАЛО». Собственно детки настаивают, что сие в банке было детской забавой:. А я все жалею что не «научил их уму разуму» резиновой пулей еще там - на Шулявской:. Ведь если подумать - в банке пули были бы отнюдь не резиновые!
По истине глупость человеческая безгранична! Видимо не от хорошей морали возникают подобные группы «джекэсс» в нашем сообществе, хотя без «помощи старших» они все же значительно безобиднее. Беспокоит другое - у нас возникла очень нехорошая почва для различного рода экстремизма, где молодые люди «играют в бандитов» даже не подозревая что уже преступив закон оказались по ту сторону общественной морали и общепринятых правовых норм. И сегодня для них это пока шутка, а завтра кто то из них «пошутит» по просьбе Усамы: вот тогда все вместе посмеемся!

major

http://www.segodnya.ua/video.html