Эффективность газового оружия в Украине

MP654K

Только набрел на эту ветку. В свое время потерял интерес, и решил не оформлять ПГШ-10, из-за того, что по слухам газовые патроны, продающиеся в Киеве - фуфло, и ни кого не остановят. Проясните пож. ситуацию. Сейф обязательно покупать?

Student

Сейф- обязательно. Стоит он недорого, кстати.

Украинскими патронами не стреляю принципиально. В 9-мм калибе лучше Ума красная (перец), но ее нужно везти или заказывать.
Газовик это подспорье, но не панацея. Он и немецким патроном никого не "остановит". Так, ошарашил, ослепил, ретировался. Расчитывать на серьезное поражение не приходится, хотя всякое было...

А вообще жду с нетерпением, когда родное госдарство позволит иметь резину не только блатным, давшим на лапу областным разрешителям и "окремим категорiям громадян". Всяко лучше газа. Жаль, недоступно легально и слишком дорого полулегально.

MP654K

Он и немецким патроном никого не "остановит"
Если ты не можешь дышать, это тебя остановит?

Student

Ну давай так... не сможешь дышать это если хапнул очень хорошо и много, что бывает нечасто. Обычно такая экспозиция ОВ получается если стреляли в подьезде, лифте (и сами вовремя унесли ноги) или рассадили три патрона в салон автомобиля.
Перец эффективнее, но реальное воздействие редко больше 3-5 минут.
Я не утверждаю, что газовик это плохо. Иначе б сам его не носил. Просто после двух эпизодов применения я несколько иначе стал смотреть н его возможности 😊

ПГШ бери. Нормальные газюки при том, что ремонт по гарантии прост т.к. производитель в Украине. Я с "Вальтером" потихоньку осваиваю азы оружейного ремонта, т.к. расчитывать не на кого.

MP654K

ПГШ бери.
И хочу. Надо было раньше думать. А щас дорого выходит, с учетом того, что плачу кредит, работаю в торгуя телефонами, а летом продажи падают - и з.п. ессно тоже 😞...

MP654K

Я не утверждаю, что газовик это плохо. Иначе б сам его не носил. Просто после двух эпизодов применения я несколько иначе стал смотреть н его возможности
А я знаю, что это не панацея, и был-бы у меня газовик, я все-равно не чувствовал-бы себя терминатором, все-равно избегал-бы опасных мест. Просто - не ровен час, может и пригодиться. В нашей то стране, и в наше время.

Student

Полюбому. 😊

Бери отечественный Шмайсер по вкусу и пробей на предмет Умарекса (кто на Германию ездит). Не сертифицирован, в теории могут быть вопросы у СМ, но это не Терен. Угловного тут ничего нет, я так уже пять лет хожу, и, в общем, доволен.
Рекомендую красный пыж - вытяжка перца. Желтые (CS) несколько хуже, но вполне сносные.
А про тактику применения газовика писасли люди, куда как опытнее меня 😊 В интернете и особенно на ганмагазине много полезного.

MP654K

А про тактику применения газовика писасли люди, куда как опытнее меня
Читал. Довольно интересно.

major

Как практик считаю наиболее доступным и эффектиным оружием самообороны - газовый пистолет. Нужно им правильно пользоватся, зря не быковать, вовремя чистить, и стрелять импортными патронами.