Опять пневма

Starhunter

В Киеве неизвестные стреляли в участника дуэта Штат Южная Панкота Вадима Шешича. Резидент Comedy Club UA не пострадал.

Инцидинт произошел в Киеве, когда Шешич возвращался с ночного выступления домой. Подойдя к своему подъезду, резидент услышал, как его кто-то окликнул. Обернувшись, он увидел двоих мужчин.

В то же мгновение послышались выстрелы. Однако преступники промахнулись, а Шешич успел заскочить в парадное и закрыть за собой дверь, пишет газета.

По информации издания, к приезду милиции преступники успели скрыться. По словам потерпевшего, выстрелы были произведены из пневматического пистолета.

"Когда-то я работал в Министерстве экологии АР Крым, и у меня было свое табельное оружие, - пояснил свою осведомленность Шешич. - Во время операций по поимке браконьеров приходилось иногда его использовать. Поэтому я обладаю некоторыми познаниями в этой области".

"Когда на меня напали, я даже не успел испугаться. Почему-то первая мысль была - стреляют из пневматики. Но вот когда осознавать начал всю ситуацию, мне стало не по себе. Не каждый день такое случается, и слава Богу!", - добавил юморист.

Правоохранительные органы провели осмотр места происшествия, опросили потерпевшего и составили протокол. Ведется следствие.
http://ua-reporter.com/novosti/33604

Вопрос, когда это у чиновником министрества экологии было табельное оружие?