ЭКО-маркет, зла не хватает

Cricket

Затарился по весне продуктами в ЭКО-маркете грн на 200,а у них, блин,акция:"Если стоимость Вашей покупки превыщает 50 грн, у Вас есть уникальная возможность пополнить счет своего мобильного, отправив...бла-бла-бла.... Отправил.И с той поры началось...
Не скажу что, телефон не умолкает, но СМС-ки о том, что ЭКО жив и здоров приходят довольно часто.

Вот интересно, с точки зрения законности, на кой черт мне вести (иногда глубокой ночью)о резкоподешевевшем соусе "Чумак" и суперцене на сухарики "Флинт"?Я их об этом не просил, на чеке ничего подобного и близко не было.
И если Википедия не врет, то "Спам (англ. spam) - сообщения, рассылаемые людям, не дававшим согласие на их получение" 😊


Проект закона Украины о спаме
21.04.2005 на рассмотрение Верховой Рады Украины внесены изменения и дополнения в закон о рекламе, связанные с ответственностью за использование телекоммуникационных сетей для рассылки рекламных сообщений.

Проект, внесенный народными депутатами Васюныком и Довгим, содержит изменения положений закона в статьи о рекламе с использованием электросвязи и о массовых рассылках с использованием средств электросвязи.

В частности, в законе идет речь о том, что использование телекоммуникационных сетей для массовой рассылки рекламы с помощью средств электросвязи разрешается исключительно с использованием предварительной договоренности потребителя рекламы.

В законе очень четко определено понятие массовой рассылки. По мнению авторов закона, массовой считается рассылка рекламы с помощью сообщений электросвязи более чем на 2500 адресов на протяжении 24 часов или более чем на 25000 адресов на протяжении 30 дней или же более чем на 250 000 на протяжении года.

Если же в тексте электронного сообщения указаны полные наименования, действительные почтовые и электронные адреса рекламодателя, а также в тех случаях, если письмо содержит информацию о содержании и стоимости рекламируемых услуг и данные относительно возрастных и других ограничений, связанных с потреблением рекламируемой услуги.

Особенно авторы закона обращают внимание на то, что рекламное сообщение должно содержать возможность отказа от дальнейшего получения подобных сообщений. Эта информация считается обязательным для каждого электронного письма, рекламирующего те или иные услуги.

Отдельно регламентируется шрифт, которым представлена обязательная информация. Шрифт обязательной части должен быть не меньше чем шрифт текста рекламного сообщения.

Отдельным пунктом представлено обязательство распространителя рекламы прекратить ее рассылку по первому требованию любого лица, получившего рекламные сообщения.

В разделе запретов указано, что для распространения рекламы запрещено использовать бесплатные номера телефонов - милиции, скорой помощи, пожарной службы, а так же средства телексной и факсимильной связи, средства выбора и набора номера и автодозвона.

Одновременно вносятся дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях. В частности, распространение рекламы в телекоммуникационных сетях карается штрафом в размере от ста до трехсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия, учиненные повторно на протяжении года после наложения административного взыскания приводят к наложению штрафа в размере от 300 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Отправить им такое вот письмо, что ли 😀

GLYUK

А что мешает выключить телефон на ночь, перед тем как лечь спать? Если это корпоративка и выключать нельзя - то кто ж вам доктор. Поставить на СМС - беззвучно. Позвонить в Экомаркет связаться с техотделом и объяснить что они 3.14дорасы и потребовать удалить телефон из базы, у меня был подобный случай с ПривЕтбанком - пообщался в ливчате, на след день они сами же перезвонили, извинились с тех пор больше нет "спама" на телефоне.

Cricket

Выключить телефон - это, конечно,замечательно. Но скрываясь эдак от спама можно пропустить полезный звонок 😊И с другой строны, зачем мне прятаться?
Т.е. если сосед сверху затопит меня, остается тихонько подставлять ведра?
Понимаю, когда обладателю кредитки от ПриматБанка приходят уведомления о погашении задолженности - здесь уже ничего не попишешь:гражданско-правовые отношения. Последнее решение проблемы со звонком в техподдержку Экомаркета мне нравится больше всего 😊

DC

Типичный случай под названием "Сам Дурак" 😊
Нечего было вестись и светить свой телефон.
>у Вас есть уникальная возможность пополнить счет своего мобильного, отправив... бла-бла-бла.... Отправил. И с той поры началось...
Нужно было внимательно читать все бла-бла-бла до последней буквы, как правило они написаны очень мелким шрифтом в самом неприметном месте 😊 У них юристы есть, хорошие, наверняка, и всё предусмотрено.
>Отправить им такое вот письмо, что ли
Скорее всего поможет, вычеркнут из списка рассылки. Если нет - разве что ждать нового функционала от мобильных телефонов - спаморезок, блеклистов и так далее.

y6uBaTop

Бугага! Вы че люди, в натуре? Звонишь своему оператору (бесплатный звонок - три цифры) он говорит тебе номер, на который ты отправляешь пустое (бесплатное) смс. И фсе! Никаких рассылок более ваще! Ну, окромя, сообщений самого оператора, и "друзей", ессно...
З.Ы. А "спам" - это тушенка, которую в америце рекламировали очень сильно, по моему во время войны ...

Zed

Угу, "SPiced hAM", то бишь "ветчина со специями"...

y6uBaTop

Спасибо

Nickkr

было у меня от АБВ-техника подобное.
Позвонил в их службу(типа номер есть 8 800 и тд,жёстко но вежливо сказал что не давал согласия на рассылку СМС, не прекратите в суд обращусь. В ответ что-то невнятное мычать стали. После этого попросил представиться человека на телефоне, поросил номера руководства.... до этого не дошло, то есть сразу извинились и рассылку прекратили.

y6uBaTop

Во-во. Пока о своих интересах (а точнее - правах) сам, громко не заявишь, вплоть до угроз бывает, - хрен кто палец о палец ударит.