SWAT Challenge 2009

Yara

Только что оттуда.
Соревнования лучших команд "спецназа" Украины.

Ссылка на предыдущий матч

Восемь упражнений, километры беготни, килограммы гильз.
Солнце, ветер, пороховой дым, звон попаданий, вспышки стробоскопа, звуки подрыва гранат, шуршание песка и скрип ломаемого шинами асфальта...

Рад был присутсвовать и работать там.

Судейство этого мероприятия обеспечивали судьи и члены УО МКПС.

Вот небольшой сюжет о нас.

P.S. Интервью дает один из наших форумчан... 😛

Kober

Посмотрел, порадовался за наших защитников(могут когда нужно 😛)
Диме Змею респект и уважуха 😊молодец.
Яра спасибо за обзор.
С уважением.

goshawk

радостно осознавать, что у нас проводятся такие мероприятия.

Yara

Да, мероприятие было более чем достойное...

Очень интересные упражнения.
Костя Лесник, как главный организатор всего этого, реально постарался.

Жаль, из-за полной загруженности на своем упражнении не видел многого интересного на других направлениях.

Впрочем и у нас было нескучно:
По сигналу таймера снайпер выдвигался на позицию, тянул жребий (карточку того или иного цвета), поражал выбранную мишень (только один выстрел), разряжался и открывал проход группе (еще три стрелка).
Эти бойцы, пробежав с десяток метров, занимали каждый по стрелквому боксу и поражали из пистолетов 9 близстоящих мишеней (с обязательной сменой магазина), после чего (разрядившись) перемещались через окоп в направлении автоматного рубежа.
В окопе они находили "буратино" (деревянный аналог человеческого тела), под которым их ждал сюрприз: учебная граната с боевым запалом без предохранительной чеки. Найти, разминировать, зафиксировать...
После этого (подорвалась на этой гранате только одна команда из 13), положив тело на носилки, группа перемещалась в точку эвакуации, оставляя там "чучело".
Затем занимали позиции за укрытием (справа, слева и по центру через нижний порт) и поражали еще 26 мишеней, многие из которых были видны и доступны только из очень неустойчивых положений...

На все про все у команд уходило до 500 секунд (лучшие по-моему за 192 уложились) и под сотню выстрелов (на всех).

Змей-полигон

Описание "моего" упражнения:
Снайпер по сигналу таймера выдвигается на позицию (имитация покатой крыши) и одним выстрелом (в наличии - всего один патрон!) поражает цель, определённую жребием. После этого открывает проход штурмовой группе.
2 человека несут и приставляют к автобусу трапы, двое взбираются по ним и поражают цели из пистолетов.

Мишени считались "пробиваемыми", и за большинством "террористов" находились заложники. Кроме того, мишени были прикрыты одинаковой камуфляжной тканью - зачётные от штрафных отличались только наличием на них оружия в самых неожиданных местах.

На этом упражнении судил все группы. Т.к. закончили довольно рано, пошёл сменить судей на других направлениях.
В киллер-хаусе упражнение "газ" (со стробоскопом) и этафета на крыше.

Yara

Упражнение на которое я пришел после окончания работы на своем:

"Полоса препятствий" - просто жесть!!!

4 бойца кладут на носилки "Буратино" (вес его 50-60 кг) и тянут по полосе в обратном от мишеней направлении, дистанция где-то метров 60-70, по ходу преодолевая ползком проволочные заграждения (носилки тянут естественно с собой), останавливаются, тянут жребий, боец которому "повезло" поражает из пистолета 10 мишеней, остальные - двигаются к следующей точке.
Еще 60-70 метров передвижения, еще одни препятствия, стрелявший боец догоняет команду, снова жребий. Снова один из бойцов стреляет по 10 мишеням из пистолета.
Опять повторяется все то же самое до следующей промежуточной точки, опять жребий, опять стрельба одного из бойцом, но уже из автомата по 10 существенно удаленным мишеням...
И еще один такой же проход.
Т.е. нести реально все тяжелее и тяжелее, а еще и стрелять надо, да еще и все сложнее и сложнее.
Кульминация - преодолев с носилками "стенку", коридор-змейку и подвесную платформу группа добирается до очередного бокса, снайпер (все это время двигавшейся с носилками) занимает позицию (тоже далеко не самую стабильную) и поражает по жребию (что тянет стрелявший крайним боец) одну из мишеней...

Кстати, снайперскими мишенями на этом турнире были... банки пива (полные естественно) красного и белого цвета.
По этому очень радостно было слышать в эфире запросы по рации судей с упражнений: "- Первое упражнение. У нас пиво закончилось... - Сейчас принесем...".

😛

Yara

Выложили немного фото: