Вопрос представителю завода по мр 43 20 калибра

comunist

Здравствуйте полтора года назад приобрёл мр 43(мр220) калибра 20х76
длинна ствола 66 см со сменными сужениями вес ружья 3030 грамм по качеству железа претензий нет дерево подогнал под себя за один вечер
но смущают два момента.
1. Это развеска приклад с коробкой весят 1300 грамм а стволы с цевьём
1730 грамм.
2. Длинна стволов 66 см я считаю избыточной для 20 калибра,для сравнения товарищ с сайгой 20 ствол 48 см добывает утку и зайца примерно на тех же дистанциях что и я.
Вопрос в следующем можно ли при наличии направления на ремонт в мастерской завода обрезать стволы на 10 см до 56 см и врезать сменные
дульные сужения.
Цель снизить вес ружья и немного поправить баланс.
С уважением Игорь.

Xymyc

Любые переделки основных частей оружия к коим относится ствол, караются законом......

Khiv

Xymyc
Любые переделки основных частей оружия к коим относится ствол, караются законом......
бред

Xymyc

Khiv
бред


Статья 223. Незаконное изготовление оружия
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 223]

1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов -

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 1]

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;

огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;

основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;


Не аргументированный ответ - бред

Khiv

Xymyc
Незаконные

fetsprute

Если бы не Khiv, такие запрещалки как хумус нам всем бы из дома запретили выходить.

Xymyc

При покупке изделия на него есть паспорт с четким указанием что вы приобрели. В нем пишется отметки отк и характеристики ружья которые вы приобрели.
Завод выпускает изделия с различными длинами стволов, при покупке вы это могли учесть, для чего вы будите его использовать и купить с нужной длиной. Дорабатывать готовую продукцию или менять никто не будет, если это не брак.

Khiv

Xymyc
Xymyc
вы имеете отношение к заводу?

NAL

Xymyc
Дорабатывать готовую продукцию или менять никто не будет, если это не брак.
Бред.
Khiv
вы имеете отношение к заводу?
Там таких клинических идиотов не держат уже, насколько я понимаю. Которые не способны ни прочитать, ни понять:
comunist
...можно ли при наличии направления на ремонт ... обрезать стволы...

По делу. Не думаю, что завод будет этим заморачиваться. Ижевцы традиционно стоят жо...ой к частнику и за копеечкой нагнуться брезгуют. Надо мастерскую искать с лицензией. Я вот периодически возбуждаюсь на своём Реме чоки врезать, потом прикину, что это искать надо, да чтобы не рукожопы, да чтобы взялись не за конский прайс - и успокаиваюсь. Лучше что готовое поискать с короткими стволами. Вон в гладком бразильцев/китайцев коротышей возят. Многие хвалят.

А Ижевск... Они пластик для 27-й так и не сделали в серии. Куда им "стволы обрезать на заказ, тем более сразу коротыша со сменными чоками сделать, чтобы пошёл в магазил и купил или дилеру заказал_через_месяц_привезли".

Не можно одолеть такое колдунство.

Xymyc

NAL возможно если бы вы, не были клиническим идиотом, как вы выразились и подумали, что вам надо и зачем, то сразу бы приобрели продукцию по назначению, а купив изделие одного из самых дешевых брендов, ждать, что каждого будут вылизывать...ваше клиническое состояние не позволяет вам это осознать.
Возможно если бы вы устроились на предприятие работать и показали, как же нужно делать, прямыми то руками вашими, оно бы сразу заработало в нужном русле. А сидя на диване называть как угодно других и ничего не делать, это всего лишь показывает вашу неадекватность.

Khiv

NAL
Там таких клинических идиотов не держат уже, насколько я понимаю. Которые не способны ни прочитать, ни понять:
к сожалению закрадывается сомнение, после попыток общения по емайл

Landgraf

NAL
По делу. Не думаю, что завод будет этим заморачиваться. Ижевцы традиционно стоят жо...ой к частнику и за копеечкой нагнуться брезгуют. Надо мастерскую искать с лицензией. Я вот периодически возбуждаюсь на своём Реме чоки врезать, потом прикину, что это искать надо, да чтобы не рукожопы, да чтобы взялись не за конский прайс - и успокаиваюсь...
Чоки в МР-43 врезать - это занятие не для слабонервных. Складывается впечатление, что большинство покупателей полагает, что для этого надо просто метчиком в стволе поковыряться, и готово... А соосность как обеспечить? Тут двудулка, ствол в токарник не зажмёшь, придётся разбирать блок стволов, отпаивать планки, а потом собирать обратно - думаю, за такую хрень никто не возьмётся.
Ну пусть даже по кондуктору будут нарезать, не разбирая блок стволов, авось не слишком криво получится. А толщины стенки ствола-то хватит? Ствол в месте обреза не будет иметь утолщения под чоки. Пусть даже резьба не прорежет стенку ствола насквозь, но что будет, если туда загнать полный чок и картечью или пулей (пригодной для чоков, конечно) выстрелить? Оторвёт нахрен чок вместе с куском ствола.
Это на всяком гуане типа Ремов ствол - труба водопроводная. А на двудулках стволы имеют очень хитрый контур, и обычно ближе к середине ствола стенка тоньше, чем у дульного среза, а уж если ещё и ввёртыши имеются - тогда однозначно, у дульного среза стенка делается толще, чтоб в ней можно было разместить резьбу и заходную часть ввёртыша.

Landgraf

Khiv
к сожалению закрадывается сомнение, после попыток общения по емайл
Там не идиотов на предприятии держат, а идиоты "держат" предприятие, заставляя его погрязать в тоннах бюрократических писулек, "справках о наличии справки", и т.д. В результате всё рассинхронизируется, а уж общение по е-майл так вообще фонтан - в каждом письме "оттуда" есть надпись, мол, сохраняйте в письме предыдущую переписку. ОК, не вопрос, всё понятно - отвечать на письмо могут поручить другому специалисту, ему надо знать предыдущую переписку. Надо так надо - сохраняем в тексте письма предыдущую переписку. Но почему тогда КАЖДЫЙ новый отвечающий начинает всё с начала, задаёт те-же вопросы, которые уже были обсуждены в той самой тщательно сохраняемой предыдущей переписке? 😊 А в качестве бонуса какой-нибудь из новых отвечающих может вообще ответить на не твои вопросы - ты про приклад к ружью спрашивал, а тебе про замену ствола на травмате ответят 😊
Нахрена тогда сохранять предыдущую переписку, если даже это не помогает? 😊

Khiv

Landgraf
Нахрена тогда сохранять предыдущую переписку, если даже это не помогает?
вспоминается Райкин, Аркадий который
"а сейчас запустим "дурочку""

NAL

Xymyc
NAL возможно если бы вы, не были клиническим идиотом, как вы выразились и подумали, что вам надо и зачем, то сразу бы приобрели продукцию по назначению, а купив изделие одного из самых дешевых брендов, ждать, что каждого будут вылизывать...ваше клиническое состояние не позволяет вам это осознать.
Возможно если бы вы устроились на предприятие работать и показали, как же нужно делать, прямыми то руками вашими, оно бы сразу заработало в нужном русле. А сидя на диване называть как угодно других и ничего не делать, это всего лишь показывает вашу неадекватность.

Молодой человек. Однажды я стоял рядом с производством нечто стреляющего. Производство это по сию пору живо, хотя в этом и нет моей заслуги. Так что - знаю, о чём говорю. Это раз.

Два - коротыша дешёвого 43-го со стволами 510 и чоками - днём с огнём и армейским прожектором не найти даже на Одесской толкучке. Как и 155-х со стволами 660 (даже не заикаюсь про 610), хотя в каталоге эти модели присутствуют. Так что "пошёл и купил" это не про ижевцев, которые традиционно забугорным дилерам жо..ы лижут, поскольку те брак тупо не берут и ассортимент требуют. А нашим Ванькам - что останется и "так сойдёт".

Три. По узнаваемо-хамской манере общения, предположу, что заканчивали Вы институт по специальности "тепловые импульсные машины", потому считаете себя очень крутым спецом. И узнаваемо - сильно переоцениваете свои способности. Лет через десять Вам будет стыдно. Поскольку к тому возрасту Вам откроется - насколько Вы выглядели смешно со стороны со своей заносчивостью полузнайки.

Ну раз переход на личности закончили, продолжим. Обрезать стволы (поскольку, повторюсь, Ижевск заявляет в своёс каталоге коротыши, но на внутренний рынок поставляет брак, который не взяли забугорные дилеры), при наличии направления на ремонт и в лицензированной мастерской - можно. Что бы там не утверждали молодые хамоватые инженеры-полузнайки.

Но. Смысла в этом нет. Ружьё дешёвое, собрано рукожопами, стенка ствола после обрезки могут быть тонковаты для нарезки резьбы. Да и найди ещё в нашей стране не рукожопов, которые нарежут соосно и не возьмут вторую стоимость этого дешёвого (повторюсь) ружья.

Потому мой совет прежний. Купить изначально короткий вариант бразильца/китайца. Благо есть на свете производства, где хамоватой молодёжи бьют по губам (чтобы имидж заводу не портили, хотя Ижевску уже пофиг - его репутацию хрен исправишь) и делают (и продают) любую длину ствола, "чего изволите и привезём лично Вам". Хотя после обвала рубля прайс уже душноват.

Но вот манеры провинциальных гопников у персонажей, гордо именующим себя "инженером"... Фу таким быть.

Xymyc

NAL если вы считаете постоять рядом с производством нечто стреляющего уже достижением, так у нас пол страны тогда герои вашего уровня. От этого машиностроение лучше не стало.
К сожалению вы ошиблись о моей специальности и работе и повторюсь мнить себя большим специалистом в том, где как вы выразились, "постояли", смешно,проживая пятый десяток и не понимать это, лишь доказывает ваше низкое образование.
К тому же проживая ближе к столице, называть остальную часть России провинцией, говорит лишь о вашем высокомерии и низкой культуре, в переводе на ваш язык манеры гопоря.

NAL

Xymyc
NAL если вы считаете постоять рядом с производством нечто стреляющего уже достижением, так у нас пол страны тогда герои вашего уровня. От этого машиностроение лучше не стало.
К сожалению вы ошиблись о моей специальности и работе и повторюсь мнить себя большим специалистом в том, где как вы выразились, "постояли", смешно,проживая пятый десяток и не понимать это, лишь доказывает ваше низкое образование.
К тому же проживая ближе к столице, называть остальную часть России провинцией, говорит лишь о вашем высокомерии и низкой культуре, в переводе на ваш язык манеры гопоря.
Милый друг. Просто признайтесь, что заносчиво заявляя о невозможности законно обрезать стволы на двудулке - Вы облажались. И можем дальше поупражняться в переходе на личности. Факт останется фактом. Законно обрезать стволы - можно. Хотя Вы и утверждали обратное. Вы были неправы и это очевидно для всех. Остальное - обсуждение необходимости данного действа, переход на личности, спишем на горячность провинциала. Хотя можем и дальше поупражняться в словоблудии. В Вас я вижу потенциал... Для курощения.

zibert paul

ИМХО в РФ это бестолковая идея... Нервно, дорого... Дешевле будет сразу купить новое ружьё с нужной длиной ствола(ов)

NAL

zibert paul
ИМХО в РФ это бестолковая идея... Нервно, дорого... Дешевле будет сразу купить новое ружьё с нужной длиной ствола(ов)

Собственно, да. Причём, к сожалению, не ижевское. Я вот давно приглядываюсь к короткой двудулке на ходовую. С чоками. И всё чаще смотрю в сторону бразильцев 😀 😀 😀 😀 А то и (прости, Господи), китайцев. С Ижевском связываться - да кому они нужны. У них инженеры не знают законов оружейных, прекрасная иллюстрация общего состояния дел в отрасли. Много апломбу.

Они и ружья так же делают. Лучше покупателя знают, что нам надо. И что можно. Нельзя ствол резать! Основная часть! Незаконно! В любом случае!!! 😀 😀 😀 Вся квалификация налицо 😀 😀 😀 😀