Исповедь Ижевского оружейника

Jozic

В одной группе , посвященной полуавтомату МР-153 наткнулся на следующие откровения:
"Хотел бы я вам показать как собираеться ружьё МР 153 но нам с камерами на завод нельзя!!! вы бы сильно удивились)))) как оно ещё может стрелять.. да и запомните ружья собранные в конце месяца это самое страшное.... собраные же в начале или в середине самого хорошего качества... поэтому в начале месяца в тире на заводе ружья отстреливают без бронежилетов и очков а в конце месяца всегда всё на себя напяливают... для защиты!!! а мало ли"

DENI

На самом деле давно известно. Нельзя брать оружие ИМЗ выпущенное летом.

tireur

На самом деле давно известно. Нельзя брать оружие ИМЗ выпущенное летом.
осенью, зимой, весной!

Udavilov

Jozic
поэтому в начале месяца в тире на заводе ружья отстреливают без бронежилетов и очков а в конце месяца всегда всё на себя напяливают... для защиты!!!
они друг в друга стреляют? )

Jozic

Udavilov
они друг в друга стреляют? )
У них страйк бол на заводе в конце каждого месяца 😊

Автомастер

Давно известно: кто работает на мясокомбинате - не ест колбасу, а кто на авиационном - самолетами не летает. Ничего удивительного в нашей стране.

соо

а что?
человек это написавший мало понимает в производстве вообще и производстве ружей в частности. В начале месяца собирают из деталей сделаных в других цехах в конце предыдущего месяца.

-mp-

DENI
На самом деле давно известно. Нельзя брать оружие ИМЗ выпущенное летом.
Большая часть основных рабочих уходит в очередные отпуска-это факт.
На их места как правило привлекаются(лись) студенты для прохождения производственной практики или школьники желающие заработать.
Но в большенстве случаев мастера им доверяют малоответственные и низкоквалифицированные операции.
Jozic
поэтому в начале месяца в тире на заводе ружья отстреливают без бронежилетов и очков а в конце месяца всегда всё на себя напяливают... для защиты!!! а мало ли"
Чушь полная!

VVal

сборка ничем не отличается от разных всяких. проспекты импортные посмотрите- практически везде то же самое.
в бронежилетах начали стрелять достаточно давно, а до того пытались броневые ящики поставить. кстати эти ящики но только на отстреле стволов были всегда, потом отдельный отстрел стволов убрали.
травматизм на испытаниях был всегда, хоть и ничего серьезного- порезы, царапины. когда торопятся всегда так, ружье- оно и без выстрела укусить может не хуже собаки. 😞
сколько знаю, практически все охотники работающие на мехзаводе мехзаводское оружие и пользуют. собственно вообще в Ижевске неижевское оружие редко встретишь. 😊
лично у меня все оружие мехзаводское, так уж вышло само собой.

кстати о самолетах- "хозяин" РЖД летает на самолете, видно в поезд сесть боится. знать в самолете-то хоть видно кто и какой за штурвалом сидит 😊